小米全自动智能锁,真的好用么?

2023-11-06 15:08:25 2点赞 4收藏 28评论

麻麻家房龄也十几年了,之前的锁一直是用的开发商配的,也没觉得有啥不好,前年开始,锁芯越来越难用,本想着省点钱,把锁芯换了,结果自己手欠拆开看的时候两个弹簧蹦出来了,手把上抬上锁这个功能没了,钥匙也越来越难插,生怕哪天门打不开了,于是决定换锁!

之前的把手和锁芯之前的把手和锁芯之前的8086标准锁体,还带天地钩之前的8086标准锁体,还带天地钩

挑选锁,也挑选了好久,最开始看的小米1S,但是始终觉得执手款的有点丑,我隔壁这家也装的小米E,不太想跟他家一样,小米全系列不支持天地钩,不管是半自动锁体还是全自动锁体,然后又看了德施曼凯迪仕、voc之类的,溢价太高,看的上眼的都2000+了,最后还是回到了小米,因为有没有天地钩也无所谓了,最后就选了小米全自动。

京东10.25号预售999,前几名免定金,我抢到了前两秒,付尾款时也是前几十个免定金,如果手快,算下来也就免200,下来799左右,然后晚上逛张大妈,看到抖音也在搞活动,张大妈本来有一个500-50,我手残没翻到 只看到一个399-40的券,算了最后就用了这个

下来就是挑选商品,从链接跳转到抖音商城,看到一家900的,抖音商城给了600-70的券,还有抽的几张两三块的券,最后减下来828块,买完填写张大妈的表单,审核过后还可以减40,到手788块

买了之后,就害怕不发货,过了一天弹出来消息 商家说质量有问题,发不了货,我说小米会砸自己的牌子?找不合格的代工企业代工么? 商家也没下架商品,我说既然有问题也不下架,还在卖,几个意思呢? 商家只说会尽快处理,眼看到了31号了,京东买的那个锁也要付尾款了,担心不发货,结果在30号下午发货了,开始写的顺丰,晚上又变成了京东快递,已经有了物流信息,本地仓库发的货,应该是妥了,第二天收到货,2023年10月产的,京东那个付尾款,就退货了

第二天还没收到货,收到了小米的短信推送消息,自动预约了安装,按照链接地址点进去,又提示是未授权用户,无法查看消息,吐槽下小米既然你不让我看,推送给我干啥???

然后有一个自称安装师傅的人打电话给我,要我预约安装时间,我说还没收到锁,等收到了联系,后面收到锁后,也一直提示未授权,打电话给400 ,说不用管,自己重新预约一下就行了,预约到了后几天,另外的一个师傅上门了

切门切门切门框切门框

然后一顿操作猛如虎,锁安好了

锁的正面锁的正面背面,注意这个把手,只能右侧握着,不让害怕夹手,这个锁还是挺大的背面,注意这个把手,只能右侧握着,不让害怕夹手,这个锁还是挺大的

大家随意感受下,开门声音巨大,整个一层都知道我家门开了

大家随意感受下,开门声音巨大,整个一层都知道我家门开了

包装盒,也没设计个提手,很不好拿,又很沉包装盒,也没设计个提手,很不好拿,又很沉

写在最后,这锁也不是没有缺点,1室内把手只能向右握,不然会夹手,2.吐槽的就是虽然用了包塑胶的锁舌,但是开门时锁舌会弹到门框上,声音还是巨大,安装的师傅说这还是静音锁,比之前的一代好多了,这问题没法解决,

虽然用了包胶锁舌,但是开门声音巨大虽然用了包胶锁舌,但是开门声音巨大

3.安装师傅安装水平参差不齐,我家这个门框上的扣板,感觉软的不行,不敢相信这不锈钢的品质

看这个扣板,我也不知道这算不算没安装好,要不要再去找这个师傅看这个扣板,我也不知道这算不算没安装好,要不要再去找这个师傅

4.手机NFC开门 需要小米或者红米手机,先在钱包里找到智能门锁门卡,发一张新卡,然后再进到米家里找到门锁,添加NFC门卡进行匹配, 手环开门的匹配过程类似,手环一秒匹配成功,但是手机就死活不行,我自己用的K30S应该是支持的,在重启了两次之后 修复了一次,也一秒匹配成功了

手环上的NFC卡片手环上的NFC卡片

这个锁的做工和智能化都还不错,APP里设置有引导,逻辑也清晰,但是缺点不支持天地钩,霸王锁体会换导向片换成包装里的标准锁体,我自己家是霸王锁体,应该不会再考虑小米的了,在看别的牌子了,希望大家也选到称心如意的锁!

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

Xiaomi 小米 智能门铃3

Xiaomi 小米 E10 智能门锁

Xiaomi 小米 E10 智能门锁

Xiaomi 小米 全自动智能门锁 指纹锁电子锁

Xiaomi 小米 全自动智能门锁 指纹锁电子锁

• 虽然颜值没有全自动好看,不过我更愿意选半自动

是的,没错

• 这个声音也太大了。1s会小吗

1s半自动的,我觉得应该跟之前的机械锁一样,虽然会有声音,但不会太大,现在这个开关门声,我觉得都扰民了

跟你说了,1s是机械锁,结构不同

• 我买了金色的全自动,没有你这么大声音,师傅是不是在门框那又上了个垫片?是的话,把垫片锤平点就好了

门框上的叫扣板,他已经安装好了,但是你看视频,声音就很大,他说这已经是静音锁了,以前的声音更大,我也不知道是不是没安装好

你感觉咋样,我也到货了,还在考虑要不要留下,还是退了

• 楼主应该是不会说话惹了安装师傅吧,要不锁不会怎么打声音的,我家的锁安装师傅给我们安装了静音贴之后声音小多了

不会说话?我跟他的交流没啥障碍,我也没得罪他,如果硬要说的话,那就是他的安装水平太次,改天重新让别的师傅上门看看吧

• 我买的m20 pro声音挺小,比我之前半自动声音没啥区别,我门上那个垫片是平的,师傅当时装搞了快10分钟

太贵

• 你家门灌浆了吗,里面实心的话声音会小很多

开发商装的,不知道呀,估计是没有吧

• 声音确实大,看来不是安装的问题

• 我家同款,前两天刚装,声音很小。
    安装的时候也是有时候声音,安装师傅调整了很久,最后效果很好的。

• 优先买人脸款

• 师傅说23年产的全自动锁已经是静音锁芯了,后期厂家优化的

• 这动静,弹射开门的感觉...

• 我家最近才装的全自动pro,几乎没声音