小巧易用更省钱,汉印MT810:让打印可以随时随地

2022-10-21 00:05:53 12点赞 3收藏 23评论

前言

不管是谁,多多少少都会遇到打印东西的时候。大多人会选择到打印店花几块钱打印一份文档,因为之前我自己也是这么做得。不过随着小区周边的打印店数量急剧减少,同时孩子上学之后打印任务不断增多,我开始觉得有必要自备一个打印机。

最开始我考虑的是传统的激光打印机,只不过自己桌面尺寸有限,传统的打印机放置不便。综合考量之下,还是觉得便携式打印机更符合我的使用需求。此次我入手的是汉印MT810无线便携式打印机。选择它的主要原因一个是不占地方,一个就是无线操作。

包装设计

汉印MT810无线便携式打印机的包装盒与传统打印机就有很明显的区分,它的包装盒整体比较小巧,同时设计的图案也非常卡通。买回来之后,孩子第一眼就非常喜欢。这样的包装设计,我觉得拿来送礼物也是一个不错的选择。

小巧易用更省钱,汉印MT810:让打印可以随时随地

包装清单包括打印机本身,一张说明书,一根数据线,打印机内置一卷打印纸,此外还附赠了两卷打印纸。

小巧易用更省钱,汉印MT810:让打印可以随时随地

拿到汉印MT810的时候,它的机身尺寸超出了我的预期,比想象中的更小巧一些。尺寸为280X95X50mm,什么概念呢?长度比起我手头的14英寸笔记本更小一些,这个身材出门携带也毫无压力。

汉印(HPRT)便携式A4热敏蓝牙无线打印机无墨打印试卷文件错题打印神器MT810(樱花粉)1099元京东去购买

小巧易用更省钱,汉印MT810:让打印可以随时随地

汉印MT810的机身采用了马卡龙配色,同样非常小清新,符合大众审美需求。整个机身只有一个电源按键,可以根据电源键的指示灯了解当前打印机的状态,并且实现开关机和打印等操作。具体的使用需要配合手机APP,当然它也支持与PC模式。虽然是便携的,但是兼容性一点没落下。

小巧易用更省钱,汉印MT810:让打印可以随时随地

侧边是盖板开启的卡扣,下方有一个Type-C接口,可以充电也可以用来连接电脑。既然是便携无线打印机,也就是,摆脱数据线的束缚,Get随身随时随地打印自由啦。把它充满电后,带去户外也能用。它的内部也是搭载了2600毫安电池。可以一口气打满125张,家用绰绰有余。

使用体验

前面说到我购买它的两个原因,一个是小巧,一个是无线。现在说说另外一个原因,不用墨盒。传统的家用打印机需要更换墨盒,有的时候一不小心,就会弄得满手碳粉。另外也无需担心卡纸,堵头等问题。无论是操作体验,还是日常维护都要比传统打印机更加简单易用。

那么它又是如何工作的呢?

汉印MT810使用的是热敏方式打印,通过打印头上的半导体加热元件,通过高温与热敏打印纸进行化学反应,生成想要的图案。就像超市打印的小票清单,打印迅速且操作简单。

小巧易用更省钱,汉印MT810:让打印可以随时随地

汉印MT810拥有两种连接方式,我平常使用最多的还是无线打印。只需要与“汉小印”APP实现蓝牙连接即可使用。APP与打印机连接方式非常简单,这里就不赘述。倒是进入APP界面之后,让我眼前一亮。因为它不仅仅是一个打印软件,同时还是一款学习软件。除了常规的打印功能之外,还提供了丰富的教学习题和素材,从小学到高中的学习试题,甚至连律法合同都有各种范本。

小巧易用更省钱,汉印MT810:让打印可以随时随地

闲话少说,直接上一个打印效果图,看看它的清晰度是否OK。我从内置的资源库当中打了一份《关雎》诗词。字体的清晰度跟传统的打印机有过之无不及,细腻程度还是非常不错的。另外底部“参考资料”的细体字一样清晰可见。这种效果对于家用完全足够。至于打印速度大概是5秒左右,速度我个人还是可以接受的。

小巧易用更省钱,汉印MT810:让打印可以随时随地

为了证明它的清晰度确实不错,我还专门去了一趟超市。购物小票的字体与汉印MT810的打印效果对比,显然汉印MT810的细腻度要更胜一筹。常见的超市小票字体总有一种模糊感。

小巧易用更省钱,汉印MT810:让打印可以随时随地

接下来再来测试一下打印带图文档的效果。这次我测试了一张重庆的历史试卷,试卷上的人物清晰度还是比较低的,也有大面的色块。汉印MT810打印速度并没有因为图片的缘故降低,同时画面的细腻度也非常不错。打印带图这类文档问题不大。

小巧易用更省钱,汉印MT810:让打印可以随时随地

最后再来测试一下打印表格类的文档,打印出来的效果同样没有问题。

小巧易用更省钱,汉印MT810:让打印可以随时随地

其实在使用的过程中,除了打印常规的文档之外,还发现了另外一个省钱的功能,打印简笔画。我家小孩子喜欢画画,每次出门玩都要到路边的画摊画一幅,要知道一幅画10块钱。现在他想画什么我直接给他打出来,一样画的不亦乐乎,而且想画什么打什么。它还内置压平系统,打印出来的纸张更加平整,有利于收纳。此外,APP里还有课程表、购物清单、工作计划等常见模板,即打即用,提升生活幸福感。

小巧易用更省钱,汉印MT810:让打印可以随时随地

经过这段时间的体验,汉印MT810给我的使用感觉就是小巧方便,没有线材的舒服,我可以随时随地的进行资料打印。无需墨盒,也大大降低了它的使用难度。

那么汉印MT810到底适合哪些用户呢?第一个就是家里孩子需要经常打印错题,试卷的。第二个是自己动手能力差的,汉印MT810上手比起传统打印机简单了N个级别。第三个就是家里桌面空间小,而且有便携需求的。我相信汉印MT810一定不会让你失望。

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 N31C 热敏打印机 白色

HPRT 汉印 N31C 热敏打印机 白色

HPRT 汉印 A4家用小型学习作业错题打印机 办公用无线wifi打印 GT1家用办公版套餐一

HPRT 汉印 照片打印机2100手机迷你便携式口袋热升华彩色高清三寸小型蓝牙无线连接相片冲印 樱花粉 官方标

HPRT 汉印 GT1 A4高清桌面打印机 办公版

HPRT 汉印 H11 标签打印机

HPRT 汉印 H11 标签打印机

HPRT 汉印 HM-A300L 热敏打印机

HPRT 汉印 HM-A300L 热敏打印机

HPRT 汉印 小粉饼蓝牙便携式家用标签机 迷你小型手持热敏便签文件夹手账姓名贴打标机 淡黄色

HPRT 汉印 FT580 作业打印机 金色年华

HPRT 汉印 FT580 作业打印机 金色年华

HPRT 汉印 N31 标签打印机 蓝牙版 白色

HPRT 汉印 N31 标签打印机 蓝牙版 白色

HPRT 汉印 便携式快递单手机蓝牙通用热敏打印机

HPRT 汉印 便携式快递单手机蓝牙通用热敏打印机

HPRT 汉印 U200家用黑白迷你A4打印机 小型桌面文档/试卷/合同办公打印

HPRT 汉印 标签打印机便携蓝牙打印260l

HPRT 汉印 标签打印机便携蓝牙打印260l