空中投屏、追剧、打游戏、全景AR空间一镜实现,Nreal Air 带你随时随地开启第二人生

2022-11-01 13:13:14 32点赞 36收藏 83评论

老实说,虽然萌酱买数码电子产品会优先考虑新品,但是对于未普及领域的新鲜玩意儿却有天然的抵触情绪。

就像VR眼镜,即使再多人夸它虚拟现实体验好,代表了先进科技的发展,我也不感冒。

在我看来,VR眼镜就是一个酷似眼部按摩仪的烧钱怪。

没有令我产生任何想要购买的欲望。

在我第一次听到AR眼镜这个概念时,我脑海里第一时间浮现的,也是《头号玩家》的样子。

想着这玩意儿戴着得多傻啊,我才不要。

直到被朋友一通科普纠正概念,才知道此AR非彼VR。

AR眼镜的形式更像是复仇者联盟钢铁侠的眼镜,科技感十足的同时不改变眼镜的外观👓。

也是在我真正戴上Nreal Air AR眼镜感受过其隐藏的世界后,才真正地发自内心想要去拥有它。

这些天一直随身把Nreal Air装包里,想用的时候随时就能拿出来打开用,在这过程中,我身边佩戴过它的朋友反应无一例外都是“好神奇啊”~(还有人直接要链接打算入手的,被我的带货能力惊到)

偷偷拍下来了大家戴着感受AR奇遇的样子。

一、开箱初体验

1、开箱

眼镜的外包装盒是黑色和紫色的拼色设计,这个撞色的设计还挺有冲击力的。

眼镜的包装盒中有一个大一点儿的胶囊造型的盒子,方便平时出门携带眼镜和连接线,

眼镜的配件包括适配器、近视镜架、擦镜布、三副大小不同的鼻托,以及双头Type-C连接线。

2、佩戴初体验

AR眼镜有79克,虽然重量比正常近视眼镜重一些,但个人佩戴,看完2.5个小时的《沙丘》是没什么问题的。

两个镜腿支持左右40°开合调节。

同时镜腿转轴处支持上下三档调节。

实际使用过后,我觉得转轴处的调节最有必要的,我个人戴着感觉镜腿跟镜片呈90度时,角眼皮会碰到镜片,在最下面一档的位置,我用起来觉得能获得最清晰的屏幕视野。

眼镜的镜腿比常规眼镜宽一些,里面内藏乾坤。

比如左右两边镜腿上,就各有一个音响,戴上后完全是立体声效果。

右腿上还有开关和控制亮度的按键,并且可以长按开关键,切换亮度控制按钮为音量调节按钮,感觉操作起来挺方便的。

左镜腿的尾部是Type-C的接线口,使用的过程中左腿镜腿靠近前段镜片的位置会有些许发热感,但发热源这里很巧妙地避开了人体皮肤,使其不会直接跟人体接触,使用的时候几乎感觉不到发热问题,只有用完后摘下来时用手接触才能感受到,可以说很有心了。

佩戴后的效果⬇️

单从佩戴的体验讲,个人感觉它和正常眼镜差不多,没什么特别的讲究,戴起来也不麻烦。

二、使用体验

1、适配度💯分

虽然Nreal 成立的时间才短短5年,但在对各个品牌的设备适配方面,却做得非常好。

首先来讲,最难兼容的苹果它是搞定了的。

我的iPad air5、MacBook Pro这种有Type-C口的设备,直接用连接线连接就能获得一个影院级的巨幕。

iPhone 14 Pro和Pro Max加一个转接头也能用。

不管什么时候无聊,都能随时从包包里拿出Nreal Air AR眼镜,随时随地打开巨幕,在自己的第二人生里享受快乐。

游戏设备的话,用HDMI口的转换器可以连接我家里的Switch。

总之,目前我能想到的设备适配它基本上都可以,所以买来闲置的情况估计是不太可能发生的。

2、整个城市都是我的露天影院

用Nreal Air AR眼镜看电影,绝对是一场孤独且丰富的旅程。

夜色正浓时打开窗户,以城市的夜色作为背景板看电影,整个城市都好像是我的露天影院。

巨幅的影像被投射在几千米以外的大厦上,

就着夜色与灯光,看着眼前清晰的画面、丰富的色彩,整个人的注意力全被电影的情节所吸引。

像是在电影院包场看电影一样畅快。

3、我可以去任何我想看的演唱会现场

其实除了看电影以外,我个人觉得Nreal Air AR眼镜最棒的一点是可以带我穿越到我想看的任何演唱会现场。

这段时间我最喜欢的事情就是在睡觉前戴着Nreal Air看Coldplay的经典演唱会现场,

每刷一遍Fix you,我都感觉重新被震撼一次。

透过Nreal Air的镜片,我能看到极度清晰且绚丽的演唱会画面,

演唱会现场的舞台效果,

歌手的肢体表演,

粉丝的情绪渲染,

全部都透过我戴的眼镜被放大了。

这种几十倍的画面放大,使得我感受到了小屏幕所不能带来的“身临其境”感。

那种感觉就好像我当下就在演唱会现场,是拿着手牌跟着合唱的粉丝中的一员,在感受着一场震撼且有感染力的演出。

甚至于我一时都有点怀疑,到底是《fix you》这首歌fix me 还是Nreal Air AR眼镜治愈了我。

4、沉浸式的游戏体验

通过Nreal适配器连接Switch ,能够让Nreal Air AR眼镜代替电视实现130英寸巨屏游戏。

用它玩马里奥赛车,给我的感觉是我自己好像是秋名山车神,正在不同的赛道上奔驰前行。

开着赛车在不同的赛道上前行时,灿烂的海滩风光、繁华的街道、黄昏下的街区、滑雪场,不同的风景一览无余,刺激的同时,更有身临其境的感觉。

在此强烈推荐各位入手Nreal Air AR眼镜来打游戏。

用它看到的任天堂游戏画面不仅画质高清、不掉帧,而且特效特别惊艳,精致真实的动态光照和阴影效果,都能用肉眼感受到,简直是开了挂一般的存在。

三、想入手Nreal Air AR眼镜的四个理由

1、口袋里的巨幕简直诱人

能带在身边应该是Nreal Air AR眼镜最香的地方了。

一般这种设备设计的太复杂,反而利用率不会高,便携性也会大打折扣。

恰恰在这一点上,Nreal Air AR眼镜设计的特别好,眼镜放在胶囊眼镜盒就能带走。

这些天我一直随身把眼镜随时装在包里,不仅把它带去了单位,还带它去泡了汤泉,在汤泉的休息厅里躺平重温了一遍《蝙蝠侠》,简直不要太快乐。

2、可媲美影院级的影像效果

Nreal Air AR眼镜采用了最新一代的Sony Micro OLED屏幕,从我这段时间的体验来讲,感觉画质细节挺不错的,对比度很高,亮度和暗部都能看清细节,而不会出现死亮或死黑一片,色彩也很饱满绚丽,使得每一帧画面都足够惊艳到我。

《蝙蝠侠》电影中,在哥谭这个无人知道灯泡为何物的地方,我还通过Nreal Air AR眼镜的镜脚调节了一下画面的亮度,使我能更加清楚地感知到电影中的细微变化。

印象特别深刻的是,在蝙蝠侠举着火把带着孩子蹚水时,火把飘上来的烟仿佛就萦绕在我的身边,特别真实。

3、摘下眼镜不会觉得眼晕

之前去VR体验馆体验过VR眼镜,给我的最大感受,是摘下眼镜后眼晕想吐,而Nreal Air AR眼镜却能够让我完整的戴着看完一部电影后也不觉得头晕,超级神奇。

据了解,Nreal Air的单目2.5米的虚像距(VID),双目汇聚4米;

相比同级别0.5-1.5M的虚像距,Nreal Air AR眼镜能够让双眼在佩戴时有一个更舒适的体验,避免眩晕和视觉疲劳。

4、全球首款德国莱茵三项权威认证 护眼不疲劳

对于能这么近距离感受到如此大屏幕的影响,我还是挺担心视力会不会变差的。

据官方介绍,Nreal Air是全球首款获得TÜV莱茵低蓝光、无频闪、Eye Comfort三项权威认证的AR眼镜,硬件设计上感觉挺友好的,从我这段时间的体验来看,适度使用完全没问题。

只要在适当的时长内使用眼睛,是不会对视力造成影响的。

实际使用中像是打半个小时游戏,看一部电影这种,基本没什么问题。

四、总结

这段时间以来,我真实地感受到了Nreal Air AR眼镜带给我的一个又一个惊喜和震撼。

它在一个看似普通的眼镜外表下藏着一个“童话王国”。每一次戴上眼镜,就好像开启了“第二人生”,能够随时随地畅游影像世界。

强烈推荐各位没有使用过AR眼镜的人体验一下Nreal Air AR眼镜,它绝对是一款能让你戴上后舍不得摘下来的AR眼镜。

如果你也有被种草到,想要链接,点击这里直达:

NrealAir智能眼镜AR眼镜非VR眼镜便携高清私享巨幕观影手机电脑投屏游戏旅行户外投影电视-苹果套装2299元天猫精选去购买

你觉得Nreal Air怎么样?欢迎在评论区跟萌酱留言交流鸭~