三屏齐聚,铝合金工业风桌搭清单,有颜值有生产力,你爱了吗?

2022-10-31 23:47:29 2点赞 2收藏 0评论

为了使自己在工作的时候更舒适、愉悦,前些时候咬了咬牙狠心剁手了1.6*80的升降桌,倒腾出小清新桌搭风格。可用了一段时间后,觉得好看是好看了,忙起来的时候却觉得桌面功能存在较多地缺失,这主要是因为我工作时基本以笔记本电脑为主,虽然大桌面给了我充足的空间,却也存在过简约而使得数据交互间变得困难。

好吧!桌搭永远在不停变化的路上,适合自己的桌搭才能提高生产力。结合自身的对桌搭功能的需求,我再一次折腾起来,并根据手上的东西整理出一份铝合金工业风桌搭清单,这下颜值和生产力都兼具了,你怎么看呢?

NO1:电源-ORICO收纳盒插排

桌面的小物件太多可以收起来不摆,但线材与供电却没有办法跳过,所以很多朋友都会专门准备收纳盒插排以作规整。我选择了创意一体式融合设计的ORICO收纳盒插排,它能给我带来最小的空间占比获得更多的电源插口。

三屏齐聚,铝合金工业风桌搭清单,有颜值有生产力,你爱了吗?

相比较于一些给插排后配的收纳盒,ORICO收纳盒插排的内部空间利用率极高,能够将更多的插头、线材,甚至是笔记本电源适配器都塞进去(我就是这么干的)。其提供了提供了5组国标插孔和2个USB-A输出口,前者采用了儿童安全防护门设计及一体成型铜条设计,能够带来5000次插拔不松动,最大2500W输出的总功率,对于普通家用电器可以说绰绰有余;后者则具备接入设备智能识别功能,单口最高可供5V2.4A、12W的最大输出功率,且支持苹果2.4A快充协议。

三屏齐聚,铝合金工业风桌搭清单,有颜值有生产力,你爱了吗?

分离设计的盖盒除了防尘防液体,其边缘的镂空设计则方便了USB线材通过,盒盖上预留了6个供手机、平板等移动设备充电头线穿过的小孔,更好地对线体分离避免打结缠绕现象,如多设备需USB充电时就发挥出了如“充电巴士”的优势。

三屏齐聚,铝合金工业风桌搭清单,有颜值有生产力,你爱了吗?

此外,ORICO收纳盒插排的侧面还预留开关,桌面上的设备可以实现一键全断电。同时,高绝缘外壳+安全防护门双+过载断电多重保护下,令桌面上杂乱的各类线体得到了更好的规整和安全防护,带来整洁规范的桌面安全用电,对于有孩子或宠物的家庭而言很实用。

奥睿科(ORICO)USB收纳盒插座/插线板/带线插排/接线板/拖线板2USB+5孔位1.8米外置总控开关CMB-5A2U99元京东去购买

虽然它和金属不搭边,可这玩意在功能性上却是电源管家,也帮助我将凌乱的线材得以规整。

NO2:小物件的安身之所-ORICO显示器增高支架

这个ORICO显示器增高支架,是我原来没有换27寸显示器的时候买的,目的就是让俯视变平视,从而使得工作时脖子更舒适。

奥睿科(ORICO)铝合金显示器增高支架笔记本电脑散热器显示器屏幕支架键盘托架底座置物架HSQ-01-GY159元京东去购买

其主要以铝合金材质和ABS塑料为主,并未带有乱七八糟的抽屉式设计;21.1*56.4cm的面板宽度比很多人造木支架明显要宽大不少,铝合金材质带来的金属质感极其浓郁。

三屏齐聚,铝合金工业风桌搭清单,有颜值有生产力,你爱了吗?

而经过了磨砂处理的铝合金面板,还具备了耐磨、耐腐蚀、不具水、污渍易清洁的优势,手感与观感更是人造木所不具备的。

三屏齐聚,铝合金工业风桌搭清单,有颜值有生产力,你爱了吗?

将它加入到清单里,主要的原因是它的金属材质带来的轻奢感太棒了,即使不用在显示器增高的功能上,放在显示器下方也能够方便日常摆放“U盘、笔、时钟”等等小物件,还能将键鼠收纳在支架下方以获得更大的桌面空间。

NO3:主要生产力来源+多屏交互-ORICO笔记本两用支架

因为自己并没有配置主机,而且选择了更轻便低耗的笔记本-显示器拓展,有朋友告诉我可以将笔记本“藏在”电脑桌下方,也有朋友说买个支架让笔记本立起来不就节省了空间么?好吧!综合自身各方面,我采纳了后者方案,于是入手了ORICO笔记本两用支架。

三屏齐聚,铝合金工业风桌搭清单,有颜值有生产力,你爱了吗?

这个支架我个人觉得它虽然设计简单,实用性却真的高。其选择了两段式三角架构作为稳定支撑,不仅表现出了足够的稳定性,在承重方面的表现也很优秀,兼容11-17.4英寸的ipad、安卓平板、笔记本等设备。很多朋友就喜欢把性能跟不上的iPad mini1作为副屏,搭配这个支架真的妥妥地。

三屏齐聚,铝合金工业风桌搭清单,有颜值有生产力,你爱了吗?

ORICO笔记本两用支架的材质主要为喷砂阳极氧化处理后的铝合金+硅胶,比起木质的支架要显得更轻便、稳定。即使是面对光滑的玻璃桌面,无论平放还是直立都没问题,在多屏互动时带来的高效办公便利很明显。

三屏齐聚,铝合金工业风桌搭清单,有颜值有生产力,你爱了吗?

当然,普通笔记本支架平放的表现上,ORICO笔记本两用支架也表现不俗。它的斜面角度为30°,视觉高度约为87cm;配合底部全镂空下的高效空气流通,即使是不用USB散热风扇,依然能够快速散热,确保笔记本长时间稳定工作。

三屏齐聚,铝合金工业风桌搭清单,有颜值有生产力,你爱了吗?

把笔记本ORICO笔记本两用支架上的话,除了舒适的视觉角度,录入时的手腕舒适度表现也挺不错的,即使长时间录入都没有感受到酸痛感。

奥睿科(ORICO)笔记本电脑支架铝合金散热立式收纳两用平板ipad支架桌面增高托架子加高底座-MA1359.9元京东去购买

之所以推荐这个ORICO笔记本两用支架,更多地还是因为它设计简单、实用高效,除了有效提升桌面的立体空间,对多屏拓展、改善笔记本视觉角度等都很实用。

NO4:副屏加持-ORICO笔电折叠支架

在一个以笔记本为主的桌面环境,并不会考虑在桌面上摆放好几台显示器,一台主显示器加上笔记本自身就足够了。

三屏齐聚,铝合金工业风桌搭清单,有颜值有生产力,你爱了吗?

而为了让笔记本显示屏与显示器高度能够一致,我选了ORICO笔电折叠支架,它除了22cm高、双轴180°大旋转角度调节和稳若泰山的超大承重性外,还给我带来了HUB的USB 3.0高速传输,进一步丰富了作为副屏辅助用的笔记本功能,使得数据交互能更快更高效。

三屏齐聚,铝合金工业风桌搭清单,有颜值有生产力,你爱了吗?

作为辅助用的笔记本,我并不会过多地将太多的线材接上去,可在数据交互式却也有需求。好在,ORICO笔电折叠支架将HUB模块巧妙地与支撑杆相结合,其搭载了USB 3.0传输模块,无需驱动,兼容Windows/Mac OS/Linux等系统,提供1进4出(和USB扩展款)的高效扩展,并预留了5V2A供电口,令这款支架在传统的功能上获得更广泛的扩展空间,解决笔记本/平板电脑USB口需要用时方恨少的问题。

三屏齐聚,铝合金工业风桌搭清单,有颜值有生产力,你爱了吗?

值得一提的是,ORICO笔记本折叠支架的HUB扩展不止能够带来USB 3.0的极速,平时使用中面对一般USB设备也未必需要使用5V2A供电口,充电口主要是预留给一些大功率USB设备,亦或者是满负荷下的额外供电,令传输速率更稳定、高效。

奥睿科(ORICO)铝合金笔记本支架扩展坞拓展坞USB3.0HUB分线集线器电脑可调升降散热器折叠便携LST-4A269元京东去购买

对于有着与我同样的使用环境,或是长期使用笔记本电脑办公,且受到伏案下视造成的困扰,头疼USB口不够用的朋友而言,ORICO这款笔记本折叠支架也许是个不错的选择。

NO5:功能拓展-ORICO斜面HUB

很多人都知道USB口不够就增加个USB拓展,但USB拓展也并非全能,传统USB拓展虽然价格低廉,却存在速率慢、兼容性低、电压不足等问题,甚至一些杂牌的还需要安装驱动。从生活实际与办公时的需求来看,具备独立供电和更高传输性能的HUB才是考虑的范围。

三屏齐聚,铝合金工业风桌搭清单,有颜值有生产力,你爱了吗?

所以,我准备了个ORICO斜面HUB,这款HUB的斜面造型结合ABS+铝合金材质搭配出的轻奢商务风,摆放在桌上质感十足且简约小巧,它对于桌面空间占用仅为70x59x31.5mm。具有耐腐耐磨、散热佳特性的铝合金材质外壳配合34°的斜面设计,可同时接入4个USB-A设备,令这款HUB比传统USB拓展使用更方便,颜值也更高,而在传输上的表现更是直接碾压。

三屏齐聚,铝合金工业风桌搭清单,有颜值有生产力,你爱了吗?

ORICO斜面HUB提供了4个USB-A口,主控方案为USB3.2 Gen2(向下兼容),最高支持10Gbps传输;此外,还配备了一个5V 2A的Type-C供电接口。

奥睿科(ORICO)USB3.2分线器Gen2扩展坞拓展集线器10Gbps转换hub延长线适用于苹果macbook笔记本M3U4-G2249元京东去购买

像日常多设备接入和一些需要保证供电的设备,接入供电后能够带来更稳定的一面,平时手机充电直接在这个HUB上就搞定了。

三屏齐聚,铝合金工业风桌搭清单,有颜值有生产力,你爱了吗?

传输性能方面,通过常见的ATTO Disk Benchmar软件进行测试,测试的结果为读取1050.11MB/s、写入967.91MB/s,虽然达不到10Gbp极致的1210MB/s,却也在及格线上。

三屏齐聚,铝合金工业风桌搭清单,有颜值有生产力,你爱了吗?

这款ORICO斜面HUB的型号还是蛮多的,除了我这个4U-A3.2版本,还有M3U4C3-G2-05或10等型号可选,根据自己实际情况挑就好了。

三屏齐聚,铝合金工业风桌搭清单,有颜值有生产力,你爱了吗?

相信有小伙伴会发现,这份清单出现的无一例外全是ORICO这个牌子。没法子,我也不想的,但如果要我每件物品都分别去搜索选择,我宁可一站式购齐,省时省心省力不是?而ORICO也几乎将铝合金材质用到了极致,旗下小到SSD大到支架、硬盘盒、HUB,甚至是户外储能电源都能看到铝合金材质。打造铝合金工业风桌搭的话,还真没几家是这么全的。

ORICO 奥睿科 ORICO-BD-01-BK-BP 电脑显示器增高架 黑色

ORICO 奥睿科 ORICO NSN SC2A BK BP 笔记本支架扩展坞 黑色

ORICO 奥睿科 BTA-403 USB4.0蓝牙适配器 黑色

ORICO 奥睿科 HPAC USB分线器

ORICO 奥睿科 HPAC USB分线器

ORICO 奥睿科 usb插座桌面办公多孔接线板带线插板插线板排插

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

绿巨能键盘清洁泥清理机械清洗电脑工具笔记本套装鼠标灰尘软胶史莱姆凝胶车用出风口缝隙耳机粘灰清