南卡Runner Pro4:旗舰再进化,做更好的骨传导

2022-11-02 15:11:06 1点赞 0收藏 1评论

南卡在骨传导上的成就有口皆碑,南卡Runner系列则是南卡最为畅销的系列。面对竞争愈发激烈的市场,南卡一直在寻求突破。这几代Runner Pro一直在变化,一直在进步。骨传导耳机价格低至百元,高则千元,是什么拉开了价格的差距呢?一般来说听个响,随便入手一个骨传导耳机都能满足需求,但要求漏音少,续航强,佩戴舒适,功能丰富就要“加钱”了。正值双十一,一起看看南卡Runner Pro4这款最新的Pro旗舰表现如何。

国风设计,高端大气

让我们从外包装开始。南卡Runner Pro系列是南卡骨传导耳机中高端旗舰系列,这个系列一直备受欢迎。南卡Runner Pro4是目前的最新款,这次它由升级了不少内容。南卡Runner Pro4包装盒采用国风设计,红色包装盒上的云纹很有格调,很有高端气质,绝对是送礼好选择。它还有一个暮云灰版本,但从外包装上肯定是红色更好看,大家觉得呢?

南卡Runner Pro4:旗舰再进化,做更好的骨传导

南卡Runner Pro4的配件同样丰富了不少。除去基本的磁吸充电线,硅胶耳塞说明之外,还多了三对音质增强器一个麦克风保护塞。耳塞的作用大家都知道是为了隔绝外界噪音以获得更好的音效,麦克风保护塞则是为了在下水时保证其防水能力,音质增强器是一个新东西,这里容我卖个关子。

南卡Runner Pro4:旗舰再进化,做更好的骨传导

说明书也做得更加精美。

海马曲线,极致贴合

南卡Runner Pro4的外观依旧延续了南卡Runner Pro3的经典海马曲线,毕竟这是最贴合国人耳周曲线的设计。市面上的骨传导耳机多如牛毛,但论对骨传导耳机形态做出改变的也就南卡一家,从南卡Runner Pro3开始南卡就将这个兼具优雅与别致作为南卡Runner Pro系列的延续性设计。这一代相比上一代的最大变化是一体性更强,从外观上可以看出南卡Runner Pro4比南卡Runner Pro3少了一个断点,从而使得轮廓变得更加流畅。

南卡Runner Pro4:旗舰再进化,做更好的骨传导

按键设计合理,操作方便

按键方面南卡Runner Pro4拥有一颗多功能按键,一个音量+,一个音量-。其中多功能按键被放在了更易于触摸的左侧震动传导区域,这里更方便我们操作耳机。音箱+-则被放在了耳机右侧。

南卡Runner Pro4:旗舰再进化,做更好的骨传导

在耳机内侧可以看到南卡Runner Pro4的磁吸充电位置,作为一款拥有IPX8级,能带着直接下水游泳,甚至潜水的骨传导耳机,南卡Runner Pro4自然会用磁吸充电。充电时可以发现它的指示灯在耳机右侧区域。既然提到了充电,顺便说一些续航,南卡Runner Pro4的续航时间依旧是10小时,应付一天的使用绝对没问题,如果是偶尔使用一周最多充一次电。

亲肤硅胶,记忆金属

南卡Runner Pro4的佩戴十分舒适,这个功劳要给耳机外的硅胶材质。南卡Runner Pro4采用了亲肤透气的硅胶材质将耳机包括。左右耳连接使用的是被硅胶包裹的钛合金,抗弯折,恢复快,更重要的是能大量减重。

两种连接方式,除了蓝牙,NFC也能连

作为一款蓝牙耳机南卡Runner Pro4可以使用传统的蓝牙配对,也能使用NFC连接。使用蓝牙连接的步骤如下:

南卡Runner Pro4:旗舰再进化,做更好的骨传导

使用NFC则要先确定手机是否支持NFC,如果你是苹果手机支持NFC也没有用。如果你是安卓手机需要确定一下NFC是否支持蓝牙连接。如果支持的话只需要像下面的动图一样,一碰连,也是一种相当方便的连接方式。不知道蓝牙和NFC你更喜欢哪种连接方式呢?

南卡Runner Pro4:旗舰再进化,做更好的骨传导

響高效能振子加持,音质出色

骨传导耳机一直被人诟病的是它的漏音问题,昨天搜资料的时候看到别人说,听歌的时候旁边的人也能听清楚。对付漏音,南卡绝对是专业的。南卡Runner Pro4采用了是目前最新的OT闭合防漏音技术3.0,通过一体化机身+封闭式腔体+智能反向声波,从根源解决漏音问题。音质方面南卡Runner Pro4从第三代的AF全震指向性振子升级为现在的“響”(xiǎng)高效能振子。传说中的南卡響科技相比上一代音质提升47% ,震感减少23%,妥妥的跨越式升级。因此用了響高效能振子的南卡Runner Pro4低频提升非常明显,听音乐时更有临场感。

南卡Runner Pro4:旗舰再进化,做更好的骨传导

实际停下来南卡Runner Pro4的表现确实足够出色,这几年我一直在用南卡骨传导,从Runner Pro到Runner Pro4,这种升级是可以明显感受到的。南卡也在想方设法地提升听音感受,比如前面提到的耳塞和音质增强器,戴上音质增强器之后更能感受到声音的清晰与稳健。和气传导耳机不同,骨传导是依靠耳朵上放的颧骨传递声音,相当于固体传声,因此相较于气传导耳机南卡Runner Pro4声音更加清晰,细节也更多一些。

MP3模式,不用手机听歌更方便

南卡Runner Pro4同样拥有16GB内存空间,想要使用MP3模式是只需要在开机状态下长按多功能按键即可切换至MP3模式,这种情况下,没有手机也能听歌了。

南卡Runner Pro4:旗舰再进化,做更好的骨传导

南卡Runner Pro4还采用了连接更快,功耗更低,传输速度更快的蓝牙5.3芯片,这让我们在使用南卡Runner Pro4打游戏时更加得心应手。除此之外,蓝牙5.3芯片还带来了更强的AI通话降噪算法,它可以增强抗风噪能力,并且增强人声,使得我们在运动时也能清晰通话。

百科NANK 南卡 RUNNER PRO 4 骨传导降噪蓝牙耳机 0 点评17 原创210 好价9查看详情

总结一下

作为南卡Runner Pro的南卡Runner Pro4的表现可圈可点,绝对是目前市面上主流之上的选择。从外包装到配件再到南卡Runner Pro4的音质、通话等功能的表现来看,它绝对能满足我们的绝大多数要求,比如单独的MP3模式,IPX8防水。如果让你选高端骨传导,南卡Runner Pro4会是你的选择吗?