我不会是最后一个知道的家长吧!带有坐姿提醒的智能台灯,也太适合娃了——明基MindDuo2 Plus台灯分享

2022-10-28 19:35:31 114点赞 74收藏 116评论

引言

自从娃今年开启了幼小衔接之旅后,楼主总是都能在老师的评语中看到“坐姿不端正”。

娃在家写字的时候,坐姿就是七扭八歪的,虽然我提醒后他会挺直腰板,但是一不留神,他又继续歪着看书、写字……长此以往真的会近视,脊椎侧弯。楼主平时也得做自己的事情,不能时时刻刻盯着他呀。 每当这个时候多希望有个小助手,能时时刻刻帮我提醒娃端正坐姿!

之前楼主就有用过明基一代MindDuo儿童灯。作为一盏儿童台灯,它光线柔和不刺眼,体验感相当不错。后来,楼主发现MindDuo又出了升级款MindDuo2 Plus,新款是一盏带有坐姿提醒的智能台灯,老母亲立马下单。在体验过一段时间后,不得不说,这个钱,花的值!

今天,楼主就和小伙伴来安利一下这台满足我愿望的神灯——明基MindDuo2 Plus台灯。

明基MindDuo2Plus儿童护眼灯读书写作业灯学生学习专用书桌台灯2079元天猫精选去购买

一、外观细节

明基MindDuo2 Plus台灯的外包装的颜色清新可爱,整体设计活泼温馨。

打开包装能看到明基MindDuo2 Plus台灯的全部配件。包括灯体、护眼灯底座、电源线、电源适配器、说明书和保修卡。

适配器和电源线是分体设计的,护眼灯100-240V的宽幅电压可以适应很多国家地区,最大消耗功率为20W。

台灯的底座是圆形的。没有棱角不会磕碰伤到孩子。楼主掂量了一下底座,还是蛮有分量的。重重的底座,保证了台灯的稳定性。

台灯安装是非常简单,只要将灯臂扣在底座上的接口即可~即使是楼主这样动手能力极差的人,也是一分钟就安好了台灯,对手残党也太友好了!

明基MindDuo2 Plus台灯的灯臂有两个金属关节,灯臂与灯头的连接处是一个能360°旋转的专利球状关节,这样就可以灵活旋转台灯了,想要啥角度都可以。看书或使用电脑时,可以调高灯头大范围照明;做手工、玩拼图时又可以以将灯盘头低,集中照明。

灯臂最下端带有一个USB充电口,提供了5V,0.8A的供电,这意味着我们用台灯,也能给手机或者平板灯电子设备充电,细节满满。

作为护眼灯的灵魂——台灯的灯头,明基MindDuo2 Plus灯头真的是科技感满满。

明基率先提出椭圆形照明,1.2m的书桌边缘也能达到阅读标准,小灯头实现大照明。

灯头上的两个“大眼睛”是超声波传感器 ,灯头上一共有5个触摸控制键,分别是入席侦测、坐姿提醒、30分钟定时、书本阅读模式、屏幕阅读模式。

灯头右侧分别是色温调节、亮度调节、桌面亮度指示(绿色:刚好、蓝色:太亮、红色:太暗)以及亮度色温旋钮。

灯头的底端的中间部分有红外线传感器和光传感器,两侧是鸥翼式反射片。鸥翼式反射片采用了高反射率镀银工艺,能减少亮度损耗,让光线更均匀,照射的面更大。别看灯头不大,却能提供120公分宽广照明,超国AA级照度。

值得一提的是,这款台灯采用了隐藏式光源设计,内沉式导光板将光源藏在灯壳内部,光线更加柔和自然,避免孩子直视光源产生眩光刺眼的问题,让眼睛更加舒适。

二、使用体验

只有用过才知道,明基MindDuo2 Plus台灯是有多智能、多好用,它照明范围大、显色指数高,还有坐姿侦测提醒、30分钟定时提醒、入席侦测以及智能调光功能,每一个点都戳进了老母亲的心里,咱们一个个唠。

1.照明范围大、显色度指数高

咱们给娃买护眼灯,它硬件指标必须到位,亮度要是国标最高级AA级、照射范围广且光线均匀、无可视频闪、色温可调、显色指数高、无蓝光危害。

明基MindDuo2 Plus台灯这些条件全都满足,整体素质是非常能打的。它能提供120cm宽广照明,孩子的书桌能全覆盖,也就是说桌子没有暗角,这样孩子的眼睛就不用再明暗中切换了。而且桌子边缘也可达到教育局规定的300lux,达到了国标最高级AA级别,楼主和娃亲子共读的时候,超广的照明范围完全能满足需求,棒棒的。

显色指数可以简单的理解为某一物体在某一光源下我们所看到的颜色和它原本颜色偏差的大小。显色指数越大,代表我们看到的颜色越接近这个物体本来的颜色。这款台灯的显色指数Ra>95,灯光下的绘本色彩都能很好地展现出来。

另外,这款台灯支持3300K-5300K的7段可调节色温,从暖黄光调整到冷白光,适合多样的用眼场景。冷白光提升孩子的注意力,适合学习。暖黄光则会让人感到舒适放松,适合睡前阅读和绘画等休闲活动。

在防蓝光、防频闪、防电磁辐射方面,明基MindDuo2 Plus台灯通过双欧盟IEC蓝光标准、国际IEEE频闪标准、IEC62493人体电磁辐射标准检测,让人放心。

2.坐姿侦测提醒

楼主买这款台灯,除了台灯本身素质过硬,最吸引我的就是坐姿侦测提醒功能!每当孩子坐姿不规范的时候,台灯上的指示灯就会闪烁,15秒后台灯就会发出“要坐端正哦~”的提醒声音。这柔和智能的提醒功能还真挺好用,既让孩子端正了坐姿,避免脊柱侧弯问题,还解放了老母亲,楼主不用时时在孩子身边提醒他的坐姿问题了,一举两得。而且孩子更容易接受台灯柔性的语音提醒,从长期来看,这种坐姿提醒方式对于培养孩子的自主自觉意识也更有效。

为啥这款台灯能做到坐姿提醒呢,这主要靠台灯的三种器结合智能算法来实现的。当灯头的超声波传感器检测孩子头部不在正确高度、灯下的光传感器与红外线传感器又侦测到孩子在灯下弯腰驼背,坐姿提醒按键会先进行15秒的闪烁提醒,如果孩子没有及时改善坐姿,台灯就会发出很萌的语音提醒:“要坐端正哦~”。相比于市面上常见的“坐姿神器”,强制孩子坐直,楼主更喜欢明基MindDuo2 Plus台灯的柔性提醒,不被束缚,让孩子在灯下轻松自由的活动。

3.30分钟定时提醒

孩子学习时是需要劳逸结合的,这样不仅能让孩子的眼睛得到休息,学习效率的也会提高。就像在学校上课也是有下课休息时间的。但是在家里学习,没有像学校那样的下课铃声提醒,所以总会忘记时间。

明基MindDuo2 Plus台灯贴心地设置了30分钟定时提醒功能。开启这个功能后,每次当孩子学习满30分钟后,台灯就会有提示音,提醒孩子活动一下。孩子休息好后,又可以进入新一轮的精神集中期,学习效率也更高。

4.入席侦测与智能调光

明基MindDuo2 Plus台灯有着入席侦测功能,也就是说当孩子坐在书桌前,台灯就能自行开灯,并根据环境亮度自动调整到合适的亮度,这个功能楼主也好喜欢。因为小孩子有时去书桌画画、拼积木时,就会忘记开灯,有了这个功能,就不用在担心孩子因为忘记开灯,导致环境光线太暗,使得眼睛过于疲劳的问题啦。当孩子离开书桌后,台灯也会自动关灯,省电节能,可以说是超智能又实用的功能了。

这款台灯提前预设好了书本阅读和屏幕阅读两种智能阅读模式,可以一键开启。开启书本阅读模式时,光线是均匀分布的,能补足阅读所需光亮,孩子看书的时候眼睛会很舒服,所以这个模式适合长时间的阅读与学习。开启屏幕阅读模式时,台灯会启动三区智慧光型,自动调低中央区域亮度,补足屏幕两侧区域亮度,减少屏幕反光,这种模式更适合孩子上网课时使用,减少屏幕反光,让孩子用眼更安全。

三、最后

明基MindDuo2 Plus台灯作为孩子的护眼灯是非常适合的,不管是它的硬性指标还是智能功能,都相当给力。我最喜欢它的坐姿侦测提醒和智能阅读双模式,也太人性化了。像楼主的家的娃正处于幼升小阶段,孩子活泼好动,意识习惯都在培养阶段,有了这台台灯,一定程度上就能培养孩子的自主自觉的好习惯,精准击中我的心。

价格方面,明基MindDuo2 Plus台灯价位在两千多元,相比于普通的台灯来说,确实贵一些,但是它的综合性价比很高。因为它的耐用性很强,总体使用时长可达50000小时,换算使用寿命为17年,等于是孩子从小学到高中只用这一台台灯就完全够了,2000多元的价格平均每年消耗仅仅百来元,折算下来投入还是很值得的。而且售后服务也有保障,正常是三年质保,关注官方公众号【WIT好读】并绑定,还可以多延保一年,也就是可以享受3+1的售后保障。另外,还有以旧换新的不定期老客户活动,可以享受更多优惠。

如果你现在正好想买一台靠谱好用的台灯或者你家的娃也有坐姿不端正的问题,需要人时时身边提醒,那么明基这款MindDuo 2 Plus新款坐姿提醒智能台灯你绝对值得拥有!