2022-10-30 16:18:37 13点赞 25收藏 8评论

写在前面:

双十一又快到了,又到了一年n度垃圾佬囤货的时候,作为每天都在使用的物品,牙膏口腔护理中占据着重要的作用。选择一款合适的牙膏对保持口腔健康显得尤为重要。而作为垃圾佬的胖弟弟,买牙膏一般跟着站内活动走,基本是哪家有活动,就购入哪家。正好快到了双十一,来盘一盘胖弟弟在站内购入过或经常在站内刷到的几款牙膏~~~看看是否能满足个人的日常使用。

以下涉及产品均为自费购入,无充值!!

评价标准:

首先统一评价标准:对垃圾佬来说,没有坏的商品,只有坏的价格。

而一款牙膏的成分主要由摩擦剂,保湿剂,发泡剂,以及其他的功能性添加,如含氟化合物,止血因子,美白因子等。

综上所述,我们简单从成分和价格以及使用体验对他们进行一个简单的评价。

1.价格。2.成分。3.使用体验

第一款:中华牙膏 双钙防蛀牙膏 缤纷鲜果 140g

中华(Zhonghua)双钙牙膏缤纷鲜果味140g8元京东去购买

先说价格:垃圾佬盘一盘今年购入的几款牙膏,真的好用嘛?基本成分分析以及评价(非专业,轻喷) 垃圾佬盘一盘今年购入的几款牙膏,真的好用嘛?基本成分分析以及评价(非专业,轻喷) 垃圾佬盘一盘今年购入的几款牙膏,真的好用嘛?基本成分分析以及评价(非专业,轻喷) 垃圾佬盘一盘今年购入的几款牙膏,真的好用嘛?基本成分分析以及评价(非专业,轻喷)

价格很便宜,为单只2或更低+运费券,站内常年有车,胖弟弟过年那会撸了23只,分给亲戚了。。

再看成分:

胖弟弟手上刚好有那么一支,来看一下成分怎么样。

排在第一位的是碳酸钙,也就是我们所说的摩擦剂,作用就是去除牙齿表面的污渍。但是碳酸钙这种摩擦剂好像并不是那么优秀,对我们的牙釉质会有一定的影响,所以长期使用并不是特别推荐。第二位第三位是水和山梨醇,保湿剂。第四位是水合硅石,也是摩擦剂,但是也对牙齿有损害。同时也有一定的美白功能。第五位的月桂醇硫酸酯钠是表面活性剂,可以去除口腔内的油性物质,但是有一定的刺激性。第六位的是单氟磷酸钠,防龋齿的,1块多的牙膏有这个东西,好评!!剩下的成分中香精作用不表,甘油磷酸钙是配合单氟磷酸钠防龋齿的。纤维素胶是增稠剂。磷酸三钠也是表面活性剂,去油的。糖精钠,是给牙膏增加甜味的,不表。硝酸钾是抗敏感的,还行。苯甲醇应该是防腐剂

再谈口味:垃圾佬盘一盘今年购入的几款牙膏,真的好用嘛?基本成分分析以及评价(非专业,轻喷) 垃圾佬盘一盘今年购入的几款牙膏,真的好用嘛?基本成分分析以及评价(非专业,轻喷)

口味上来说,这款的调味比较奇怪,像糖果一样,很多购买的兄弟都表示接受不能,胖弟弟自己使用下来,感觉还行,但是之前囤了很多,现在看来也只能搭配其他牙膏慢慢用了。

膏体呈纯白色,从配料中也没有看见染料等,朴实无华!!

因为个人口腔中没有伤口,所以使用过程中没有感受到什么刺激,感觉就是较为稀松平常的感觉。

总结:垃圾佬盘一盘今年购入的几款牙膏,真的好用嘛?基本成分分析以及评价(非专业,轻喷)

这款牙膏清洁能力较强,但是对牙齿的牙釉质有一点损伤,不建议长期使用这一款。功能方面具有防龋齿功能,以及防敏感功能。综合看,这只牙膏的性价比较高,不到两块,就能有防龋齿以及防敏感的一只牙膏,个人觉得还不错。值得购买~~~

第二款:佳洁士 天然多效强根固齿牙膏140g

佳洁士牙膏2支装天然多效盐白强根固齿清凉薄荷香型清新口气洁白自选强根固齿140克*28.9元京东去购买

印象中价格不贵,好像在3块不到,和上面的中华的那一款属于同一档次的牙膏,价格很便宜没得说。

再看成分:

手上没有现货,直接去晒物去翻个配料表。

可以看到这里的摩擦剂选择的是水合硅石,比碳酸钙好一点,但是含量有点低,排在第三位。第一位第二位的山梨醇和水都是保湿剂。活化剂为月桂醇硫酸酯钠。排在第四位的磷酸二氢钠则是酸碱缓冲剂,保持ph稳定的。磷酸三钠为活化剂,应该也是去除口腔中油污的作用。氟化钠则为功能性添加,防龋齿的。最后一个是卡波姆,应该是增稠剂

个人感觉就四个字,平平无奇,没有给胖弟弟留下什么影响。有一说一,这个价位的牙膏强调功能性大于口味什么的。

膏体也是白色的,朴实无华。

个人感觉没有很强的刺激~~可以接受。

总结:

这款牙膏的性价比也不错,与上面相同价位的中华牙膏相比,没有碳酸钙这么强力的摩擦剂,一方面清洁能力没有那么强,但另一方面,对牙齿的损害也减少了很多。具有防龋齿的功效,虽然肉眼可见其氟化物添加量不多,但是便宜啊,可以多挤点。是一支日常使用没有毛病的牙膏,日用没毛病!!!

第三款:好来(原黑人)DARLIE好来(原黑人)白酵素·白桃萃茶套装185g

DARLIE好来(原黑人)白酵素白桃萃茶套装185g(初萃茶白桃160g+白酵素25g)清新口气平衡口腔酸碱值49.8元京东去购买

说起来,这一款牙膏开车价便宜,不开车价格稍微贵一点。胖弟弟是当时车价购入两只,大概在3块钱一只160g,还有个小盒子的赠品25g的白酵素,不开车大概在6块钱一只,刚需也能接受。

再看成分:

手上没有这款牙膏,翻的图,仅做参考。

来看成分,第一第二是山梨醇和水,这两个没啥说的都是保湿剂。第三位是水合硅石,应该就是它的摩擦剂,含量还凑合,清洁能力看起来不错。第四位是月桂醇硫酸酯钠是表面活性剂,去油的。香精不表。接下来的应该是聚乙二醇,应该是保湿剂。之后是茶叶提取物,茶多酚,这个里面真的有茶叶,比较真材实料,但是茶多酚的作用未知,初步的资料上说的是可以清除厌氧菌,抑制牙结石?这个没去搜专业的文献,因此存疑~纤维素胶这个是增稠剂。焦磷酸四钠应该是抑制牙结石的。糖精钠是调味的。氟化钠和氟化亚锡都是含氟化合物,其中氟化亚锡好像比氟化钠优秀一点,但是添加量未知,可能是凑数选手。云母应该是染色的?CI77891,胖弟弟查出来是二氧化钛也是染色的,Ci77492目测也是染色的

这货的口味:垃圾佬盘一盘今年购入的几款牙膏,真的好用嘛?基本成分分析以及评价(非专业,轻喷) 垃圾佬盘一盘今年购入的几款牙膏,真的好用嘛?基本成分分析以及评价(非专业,轻喷)

这个白桃萃茶的牙膏口味胖弟弟还挺喜欢的,比较清新,虽然个人感觉牙膏的味道就是心理作用,不过让自己开心也不错!!!口味好评!!

膏体仍然是白白的,看来大家对色素物品接受度不太高~

刺激性:垃圾佬盘一盘今年购入的几款牙膏,真的好用嘛?基本成分分析以及评价(非专业,轻喷) 垃圾佬盘一盘今年购入的几款牙膏,真的好用嘛?基本成分分析以及评价(非专业,轻喷) 垃圾佬盘一盘今年购入的几款牙膏,真的好用嘛?基本成分分析以及评价(非专业,轻喷)

感觉有点!!个人感觉~

总结:

这款牙膏感觉不错,作为一只价格不贵的牙膏,具有防龋齿,抑制牙结石的功能,清洁力也还行。口味比较讨喜,此外没有防腐剂以及茶多酚添加都是亮点加分项。个人感觉好价可入。

第四款:舒克的青竹晶盐牙膏 120g

舒客青竹晶盐牙膏(清新薄荷)120g坚固牙齿呵护牙龈改善口腔环境清新口气(新老包装随机发货)10.6元京东去购买

还是先说价格:垃圾佬盘一盘今年购入的几款牙膏,真的好用嘛?基本成分分析以及评价(非专业,轻喷) 垃圾佬盘一盘今年购入的几款牙膏,真的好用嘛?基本成分分析以及评价(非专业,轻喷) 垃圾佬盘一盘今年购入的几款牙膏,真的好用嘛?基本成分分析以及评价(非专业,轻喷)

胖弟弟个人购买价格在3块多,还搭了运费券。个人感觉中规中矩,以前用舒克的小苏打牙膏,之后看到这个就入手了。

再看成分:

第一位碳酸钙,摩擦剂,长期使用对牙釉质不太好。山梨醇和水以及后面的丙二醇都是保湿剂,让牙膏进入口腔后,没那么干,比较润。月桂醇硫酸酯钠是表面活性剂,去油的。香精不表。水合硅石也是摩擦剂,同时还有美白作用,但是含量较低。氯化钠,可能是为了调味杀菌?。羟乙基纤维素,增稠剂。黄原胶,天然的植物胶,也是增稠剂。糖精钠:调味的。焦磷酸四钠是防止牙结石再生的。羟苯甲酯钠是防腐剂。羟苯乙酯钠也是防腐剂

口感:垃圾佬盘一盘今年购入的几款牙膏,真的好用嘛?基本成分分析以及评价(非专业,轻喷) 垃圾佬盘一盘今年购入的几款牙膏,真的好用嘛?基本成分分析以及评价(非专业,轻喷)

入口没什么明显的香味,刷起来泡沫还挺丰富的,有淡淡的盐味,比较清新。

膏体还是白色系的,朴实无华,有一说一个人还是比较喜欢那种条纹的牙膏,感觉比较上档次(其实不是)。

个人感觉没什么刺激性,比较温和。

总结:

这款牙膏算是中规中矩的牙膏了,舒克的牙膏在站内的好价还是比较多的,清洁能力比较不错(毕竟碳酸钙),有一定的防止牙结石生长的能力,成分中的黄原胶是亮点,有防腐剂。3块的价位确实也还可以。

第五款:舒适达抗敏感多效臻护牙膏 天然积雪草 清新口气草本植萃护牙龈100g

舒适达抗敏感多效臻护牙膏天然积雪草清新口气草本植萃护牙龈100g26元京东去购买

还是先说价格:

超市价20多,平常12-15,开车价8块,胖弟弟是因为想试一试好牙膏到底有没有这么好用,所以购入,到手感觉还挺高端,外面外包装都是中文,但是内包装上全是英文,这叫外来的牙膏会念经?不懂。

再说成分:

因为刚好手上有,所以直接自己拍,上图!!

可以看到排在第一位第二位的水和山梨醇都是保湿剂,水合硅石是摩擦剂。甘油也是保湿剂。硝酸钾是抗敏感的成分。月桂醇硫酸酯钠是表面活性剂,去油的。香精不表。黄原胶是增稠剂,天然的,比较贵。氟化钠是防龋齿的。糖精钠是甜味剂,也就是调味的。氢氧化钠应该是增强去污能力的还是调ph的,不明确。以及积雪草提取物,应该是增加牙膏的味道。总的来说还是比较干净的。

口感:

个人感觉比较温和,香味不明显,确实有植物的味道,刷完牙不留味,这点不错。

膏体同样是呈现白色,胖弟弟没找到。

刺激性:

个人感觉没有什么刺激性,可以上。

总结:

作为一只平常零售价20+的牙膏,配料比较干净,清洁能力还可以。具有抗敏感的功能,以及防龋齿的功能,值得表扬的是其增稠剂是天然的黄原胶,天然吗,你懂得。还有积雪草提取物,这个应该也不便宜。不过总的来说,7块胖弟弟会考虑买,20胖弟弟只能说再见了。

第六款:高露洁竹炭牙膏100g

高露洁(Colgate)天然竹子活炭清新口气竹炭美白牙膏100g39.9元多孔活炭,有效去除顽固污渍,清新口气。京东去购买

先说价格:垃圾佬盘一盘今年购入的几款牙膏,真的好用嘛?基本成分分析以及评价(非专业,轻喷)垃圾佬盘一盘今年购入的几款牙膏,真的好用嘛?基本成分分析以及评价(非专业,轻喷)垃圾佬盘一盘今年购入的几款牙膏,真的好用嘛?基本成分分析以及评价(非专业,轻喷)垃圾佬盘一盘今年购入的几款牙膏,真的好用嘛?基本成分分析以及评价(非专业,轻喷)

站内牙膏推荐常客,常年有好价,大概在2块左右,有支付券等活动的可以做到9毛,算是经常逛值得买比较推荐的牙膏之一了。胖弟弟未入过这一款~~

再来看成分:

手上没有现成的,还是从晒图中截一张看一下。

排在第一位和第二位的还是熟悉的水和山梨醇,保湿剂摩擦剂是水合硅石,比较温和,不错。聚乙二醇-12也是保湿剂。月桂醇硫酸酯钠应该是表面活性剂,去油的。香精不表。纤维素胶是增稠剂。氢氧化钾像是缓冲液。焦磷酸四钠应该是抑制牙结石再生的。磷酸作用没查到,应该也是缓冲剂。至于椰油酰胺丙基甜菜碱则是发泡剂,表明了这款牙膏泡沫会比较不错。氟化钠这种含氟化合物应该是防龋齿的。黄原胶是天然的增稠剂。苯甲醇应该是防腐剂。糖精钠是调味的。CI77891应该是二氧化钛,美白的。云母就是亮片,应该也是美白的?也有说是摩擦剂的,但是含量太低了。炭粉应该是清洁的,个人感觉应该是做摩擦剂的,同时应该也有把膏体变黑的用途。

口感:垃圾佬盘一盘今年购入的几款牙膏,真的好用嘛?基本成分分析以及评价(非专业,轻喷)垃圾佬盘一盘今年购入的几款牙膏,真的好用嘛?基本成分分析以及评价(非专业,轻喷)垃圾佬盘一盘今年购入的几款牙膏,真的好用嘛?基本成分分析以及评价(非专业,轻喷)

个人没有用过,翻了翻评论,总体就是温和加上薄荷清香比较持久,仅供参考。

膏体是这种条纹的,图是胖弟弟从晒物里翻的,仅做展示,无商业目的。

暂未发现有反应刺激的。

总结:

作为一支两块的站内常年都能买到的牙膏,高露洁的这款竹炭牙膏可谓是素质拉满。摩擦剂使用没有那么大硬度的水合硅石,虽然降低了一部分清洁力,但是提高了保护。从成分上看,具有防龋齿、抑制牙结石生长的功能,此外还添加了少量的黄原胶作为增稠剂,这点是加分项,牙膏中有防腐剂,可以存放的稍微久一点,还具有一定的美白功能(二氧化钛和云母)。个人比较推荐这款,素质与性价比兼备。好价可入~~

在较为便宜的牙膏中,中华的双钙、佳洁士的固齿以及都还可以,但是中华的双钙以及舒克的青竹都选择了碳酸钙作为摩擦剂,清洁能力得到增强的同时,也带来了对牙釉质损伤的隐患。其他的都以水合硅石作为主要的摩擦剂,比较温和。中华的双钙以及舒适达的全效护理和好来的双重薄荷均有抗敏感的硝酸钾成分,但是这种成分的机理是让你的神经不那么敏感,所以这点看需求吧。防止牙结石的成分在舒适达的全效护理、高露洁的竹炭牙膏以及好来的白桃中都有。

总的来说,胖弟弟觉得便宜的牙膏也很能打!!中华的双钙~~佳洁士的固齿~以及高露洁的竹炭也不错~~而贵一点的好来算是全能选手,成分多,功能也多,这个个人觉得在活动价购买是最棒的。舒克的牙膏中规中矩,功能价格和中华以及佳洁士的都差不多,但是它的包装还有口味做的还不错。舒适达这个仁者见仁智者见智,不过胖弟弟相信能做这么大肯定也有它的独到之处,喜欢可以趁着活动价入手。

在站内各种眼花缭乱的低价牙膏中,其实基本可以满足我们的日常需求-清洁牙齿-防龋齿-抗敏感等。牙膏作为日常必需品,并不是越贵越好,我们在购买时还是需要擦亮眼睛,看清配料,在兼顾价格的同时,选择我们所需要的功效。

但是胖弟弟个人水平有限,难免出现问题,希望各位大大不吝指教~感谢!!笔芯笔芯~

中华(Zhonghua)双钙牙膏缤纷鲜果味140g

中华(Zhonghua)双钙牙膏缤纷鲜果味140g

DARLIE 好来 双重薄荷牙膏

DARLIE 好来 双重薄荷牙膏

Crest 佳洁士 全优七效牙膏套装 (袪牙渍健白180g+强健牙釉质180g+茶香清新180g)

Crest 佳洁士 3D炫白牙膏套装 (小苏打180g+双效180g+微米竹炭180g+茉莉茶爽180g+玫瑰盐180g)

Crest 佳洁士 3D炫白玫瑰盐牙膏

Crest 佳洁士 3D炫白玫瑰盐牙膏

DARLIE 好来 牙膏套装 190g*4 (超白竹炭深洁+超白+茶倍健龙井绿茶+茶倍健茉莉白茶)

DARLIE 好来 茶倍健牙膏 初萃茶白桃味

DARLIE 好来 茶倍健牙膏 初萃茶白桃味

DARLIE 好来 超白竹炭深洁牙膏

DARLIE 好来 超白竹炭深洁牙膏

DARLIE 好来 超白小苏打牙膏 冷压椰子油

DARLIE 好来 超白小苏打牙膏 冷压椰子油

DARLIE 好来 茶倍健系列牙膏套装

DARLIE 好来 茶倍健系列牙膏套装

Crest 佳洁士 双色锁白牙膏套装 (清新雪樱香120g+岗山梦桃花120g+清柚白茶120g)

Crest 佳洁士 强根固齿牙膏 清爽薄荷

Crest 佳洁士 强根固齿牙膏 清爽薄荷

DARLIE 好来 茶倍健牙膏 龙井绿茶

DARLIE 好来 茶倍健牙膏 龙井绿茶

DARLIE 好来 双重薄荷清然牙膏 海洋调清新 160g

DARLIE 好来 双重薄荷清然牙膏 海洋调清新 160g

DARLIE 好来 茶倍健百香果牙膏 160g

DARLIE 好来 茶倍健百香果牙膏 160g

DARLIE 好来 原黑人)牙膏茶倍健初萃茶双重薄荷160g*4套装

• LG竹盐牙膏(清新源)也常年搞活动?咋没有呢?

因为俺没买过~~~不过我去看了下,配料还可以。摩擦剂水合硅石、山梨坦和酸酯和月桂醇硫酸酯钠应该是表面活性剂,还有维生素b6和竹盐,也有氟化钠。总的来说,起泡不错,清洁能力还行,有防龋齿能力,个人感觉这牙膏还行,和中华的那个差不多,看你喜欢什么调味了。

lg这个性价比最高,jd常见九块九三只330g,原价就挺值,水合硅石,含氟,配合券,经常零元购

• 我个人觉得,性价比最高的是好来

是的。。但是3块的好价太少了。。。不好上车

• 佳洁士玫瑰盐那个味道好闻,家里都是这款用的最快