电热水龙头到底是不是“智商税”!用了三年,谈谈我的感受

2023-01-18 20:12:18 4点赞 4收藏 2评论

天冷了以后很多朋友都考虑要把厨房的水龙头换成电热水龙头,这样的话洗菜刷碗的时候就不会那么冷了。但是很多人在买之前都有这么一个疑问,在家里用这种电热水龙头到底好不好,算不算是智商税呢?

电热水龙头到底是不是“智商税”!用了三年,谈谈我的感受

其实自从我家买了电热水龙头以后,很多朋友也问过我这样的问题。所以今天想跟大家好好聊聊这个问题。

首先我认为电热水龙头不算是“智商税”,因为我家里刷碗的工作大多数都是我在干,而媳妇只是负责看,所以对于能够提升工作质量,让自己洗碗的时候不冻手的事情,我认为就是一件好事。毕竟每次用的时候打开就是热水,洗碗也能够洗的更干净了。

不过在买之前要跟大家说这么几点问题。首先就是你买电热水龙头在你厨房有没有预留的插座。毕竟这个东西都是需要供电的,如果你没有预留插座,后期想要走线的话就太麻烦了,所以这一点一定要注意。这里也提醒一下大家,如果你家在装修或者正在装修的话,那么可以先在厨房水龙头预留好电源位置。

电热水龙头到底是不是“智商税”!用了三年,谈谈我的感受

当然了,我家预留的位置是之前给净水机使用的,所以顺便可以插上电热水龙头,这一点也是我当初装修的时候没有想到的。

其次就是如果家里有小孩子的话一定要主要,因为如果不注意放出来的水可能会烫伤孩子的手,所以一定要告诉孩子这东西有多危险,小孩子一定要避免触碰到。

电热水龙头到底是不是“智商税”!用了三年,谈谈我的感受

我家用的是奥克斯的这款电热水龙头。颜值高,加热速度很快,水温不会太烫,刚好合适 。打开一下下就热了,水温很合适开久了也不会过热。反正用着挺好用的,主要有的是其正好可以代替传统的水龙头,并且还拥有过热保护装置,只要超过水温60度,就会自动断电。

当然了预算多的话,可以考虑买一个小厨宝。这个东西就是相当于一个小型的热水器,可以放在厨房洗菜盆的下面,平常洗车刷碗的时候也可以用,这两年卖的也算是比较火的。

电热水龙头到底是不是“智商税”!用了三年,谈谈我的感受

苏泊尔的这款小厨宝外观时尚,手感观感超级棒,最主要的是加热速度快,保温效果更好,刚家里有了这个冬天洗东西会很幸福!尤其是对于农村生活的人来说,其实真的很需要一个这样的东西。老家做饭厨房用水很冷,冬天洗碗那叫一个刺骨。有了这个小厨宝就非常方便了,不用担心洗菜洗碗不方便了。

对于这些家用小电器来说,我建议一定要选择大品牌的,而不是选择杂牌或者贴牌的。因为其价格差别并不是太大,因为其本身价格就不高,所以这个时候多花一点钱更是对自己的安全买了一份保障。

很多人可能说这些小家电是一些“智商税”,但是我却不这么认为,因为我感觉不管是电热水龙头还是小厨宝都能够提升自己的生活质量,不过这两者之间应该怎么选择,那么就要看你的预算了。

AUX 奥克斯 电热水龙头

AUX 奥克斯 电热水龙头

SUPOR 苏泊尔 电热水龙头恒温加热器即热式速热水冷热两用厨房热水器家用

SUPOR 苏泊尔 水龙头厨房冷热304不锈钢洗菜盆洗手面盆水槽龙头360度可旋转

SUPOR 苏泊尔 厨房三功能抽拉式水龙头304不锈钢水槽洗菜盆冷热龙头可360°旋转

SUPOR 苏泊尔 直饮水龙头 厨房单冷龙头不锈钢陶瓷阀芯纯净水器2分/3分/4分接口

苏泊尔电热水龙头速热即热式电加热器厨房快速过水热卫生间热水器

AUX 奥克斯 电热水龙头加热器即热式家用厨房宝免安装过水热小型热水器

SUPOR 苏泊尔 厨房水龙头家用不锈钢冷热抽拉防溅万向水龙头洗菜盆洗手池

SUPOR 苏泊尔 单冷水龙头 厨房304不锈钢360度可旋转水槽龙头(配进水管)

SUPOR 苏泊尔 单冷水龙头 厨房304不锈钢360度可旋转水槽龙头(无进水管)

苏泊尔电热水龙头速热即热式加热厨房宝快速过自来水电热水器家用

SUPOR 苏泊尔 电热水龙头免安装恒温加热器即热式冷热两用厨房热水器家用

SUPOR 苏泊尔 251907-02-LS 厨房龙头

SUPOR 苏泊尔 251907-02-LS 厨房龙头

苏泊尔电热水龙头即热式速热厨房卫生间加热自来水热电热水器家用(不锈钢、厨房卫生间通用款、下进水、不锈钢漏保)

SUPOR 苏泊尔 250804-01-EB 面盆水龙头

SUPOR 苏泊尔 250804-01-EB 面盆水龙头

• 背面有带硅胶塞的泄压孔吗?没有建议装个小厨宝上的泄压阀替代。否则不符合2008新国标。

• 洗碗痛苦就买个洗碗机啊