森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

2023-01-19 15:51:55 5点赞 8收藏 4评论

距离春节还有不到两周的时间,作为熬过了影院低迷期而憋坏了的影迷们(比如小编我),早就这期待着春节假期去影院里面好好的看一场电影了。

现在兔年春节档阵容也基本已经确定,其中颇受关注的自然是《流浪地球2》了。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

《流浪地球2》经过三年的筹备与拍摄,由郭帆执导,刘慈欣监制,吴京、李雪健、沙溢、宁理、王智、朱颜曼滋领衔主演、刘德华特别出演。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

如果你即是科幻迷,又是积木玩家,那么作为喜欢分享好玩积木的小酷,现在要恭喜你,你有了双厨狂喜的机会了。

森宝积木为大家带来的《流浪地球》中出现的CN171-11运兵车套装,两个套装分别为107005(中型)、107007(大号)。

下面,就随着小编我的视角,带大家看看这两款来自电影中的套装还原度如何吧。

,时长01:03

北京市第三交通委提醒您

道路千万条,安全第一条,

行车不规范,亲人两行泪。

森宝107005 中型CN171运兵车

森宝107005 中型CN171运兵车套装,是两辆运兵车中略小的一款,含有811片颗粒,建议年龄6岁以上。

外包装正面C位就是模型成品图。从图中可以看到,这辆车并没有使用机械组设计,而是用了传统积木零件拼砌而成。

左上角是森宝积木的LOGO、套装编号和零件数,右上角则是该套装的主题《流浪地球》,右下角印有正版授权的字样,表明了其联名身份。

外包装盒的背面,则是成品斜后方角度拍摄的图片。左上角有赠品信息,写着内赠合金版英雄勋章。下方展示着成品模型车的可玩性图示,分别是可旋转炮台、可发射的子弹和可开合舱门。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

打开外包装盒,内含三大包零件,合理的分包令人称赞。一本不是很厚的说明书,外加一张透明底色的贴纸。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

贴纸的内容也很丰富,这里应该是把这辆车的花纹细节,都体现在贴纸上面了。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

说明书不是很厚,封面印有套装编号和零件数量,与外包装盒正面的印刷内容几乎没有区别。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

这简单讲解之后,说明书就直接进入了拼搭步骤。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

因为这个套装的零件数量比较少,整个积木的拼装过程,小编不做一一赘述,等待我们的玩家们自己去探寻其中的乐趣。我就着重带大家看一下成品,各位就知道这个套装设计的有多么有趣了。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

在小编我以往的印象里,国产积木的零件手感都是很硬,拼到最后,双手多多少少都会比较疼。森宝的这个套装,必须着重说一下它的零件,用的都是高砖颗粒,无论从光泽度还是手感,都属上乘。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

透明底色的贴纸,在零件本身的颜色衬托下,更贴近影片当中出现的载具原型。这样的设计也让贴纸即使贴的有点儿歪,也可以接受,而且也保证了和积木零件的色彩统一,唯一的问题就是容易留下手指印和气泡。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

107005套装因为是中型运兵车,所以成品在尺寸上比较小,这也导致我们无法将所有细节更好的还原,只能从形状和位置上做出相应的妥协。但是通过零件的妙用也可以做到不错的还原,比如车顶火炮利用人仔的双筒望远镜零件来替代,可以说是惟妙惟肖。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

细节方面,利用零件自有的线条,创造出车辆独有的造型。不仅有贴纸装饰花纹,还用了很多格栅、铅锭、铰链和斜坡等零件来刻画车辆的造型,非常漂亮。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

车辆的轮胎也要说一下,套装中的轮胎用的都是橡胶轮胎,同时还用原型光面板和贴纸来进行轮毂的装饰,相邻两个轮胎之间还有挡泥板的细节刻画。并且利用机械零件,还原了轮子的减震系统。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

比例决定成品尺寸,成品后门的可开合设计,我们可以将电影中出现的重要元素——火石,直接从后门进行装卸。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

火石的设计,大小比例恰到好处,外灰内红的配色,十分漂亮。对电影中的火石,也是直接还原到位了。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

车顶的火炮做成了可旋转的设计,可以随意把玩,并且火炮中的炮弹通过弹射装置还可以发射。这里需要注意的一点是,套装中自带的弹射零件,力道还是挺大的,炮弹弹射的速度也比较快,建议在全部拼装之后再进行炮弹装填,以免在拼装过程中把炮弹零件弄丢了,小朋友们在玩耍的时候也要注意安全。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

看过成品外观之后,我们再来看看车辆内饰。驾驶室可以把顶盖翻开,将人仔放在里面。有了人仔的装饰,整个场景看起来生动很多。舱顶盖采用夹子和杆的零件连接,可以随意开合,让你将人仔放在驾驶位上。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

驾驶舱方向盘的位置,可以让人仔坐下,而控制台的位置,人仔因为空间关系,可能只有站在那里了。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

后车厢没有任何座位座位装饰,空空如也,火石和人仔只能利用车厢底板的颗粒进行固定。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

车厢的侧门可以向上打开,还是因为尺寸原因,这里只提供了单侧的开门,这么做可能是为了车身整体牢固性的考虑。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

把后舱门打开,将人仔放在里面,车厢给人仔留有足够的站立空间。不过根据小编的观察,在车厢中设置几个座位,好像也不会占用特别大的空间,没有加上略有遗憾。

人仔

王磊

地球联合政府的军人,171-11的队长,有着很强的使命感,家人不幸去世。他的工作是带领着救援队去修多能推进发动机,在途中会遇到很多惊险的困难,有很多人放弃,但是他特别坚定自己的目标,要去完成他的任务。

王磊的人仔周身黑色,没有双表面表情。腰部配有子弹袋,背部配备了一些外骨骼配件,身体和腿部都有相应的印刷涂装,同时还有手枪配件。

张小强

地球联合政府的军人,171-11的队员,电影中出场次数不多,最有代表性的桥段,就是他拿着加特林机枪,击碎了冰墙,这也是他唯一的高光时刻。

张小强的人仔配有莫西干发型零件,腰部带有子弹袋,手持加特林机枪,背部也有外骨骼设计。人仔身体和腿部都有印刷涂装,没有双面表情。

周倩

CN171-11救援队的队员,也是小队中唯一的女性,在CN171-11的任务失败后,王磊却坚持带着火石去下一站,周倩不得已做出了毁坏火石的举动。周倩不是神经质,更不是失控,在这一刻,她比王磊更加理智。

周倩的人仔没有双表面表情,腰部配有子弹袋,背部配备了一些外骨骼配件,身体和腿部都有相应的印刷涂装,同时还有手枪配件。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

至此,森宝107005 中型运兵车套装,就拼装完毕了。总体来说,车辆外观还原度很高,贴纸的运用也很到位。外形非常漂亮,就是车辆内饰除了驾驶舱有必要的元素外,就是一个空空的车厢,没有任何其他内饰了。三个人仔的设计很到位,武器配件也很丰富,这里能给一个好评。

森宝107007 CN171大号运兵车

拼搭完中型运兵车之后,我们再来开箱大号运兵车。这辆车比刚才的中型车零件数多了一倍多,含有1925片颗粒,建议年龄同样是6岁以上。

从外包装盒的成品图可以看到,因为比例的放大,成品尺寸也大了不少,所以在细节的刻画上也更加到位。盒子的左上角依然还是森宝积木的LOGO、套装编号和零件数量,右上角则是《流浪地球》这个IP系列的说明,右下角则印着正版授权的字样。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

盒子背面和中型运兵车一样,是成品的把玩说明,我们可以看到火石可以从车厢中拿出,并且车顶盖和车门都是可以快拆和开合的设计。右侧的图示,则表示套装内是带有人仔的。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

套装内依然进行了零件分包,包含5大包零件,3张贴纸,和1本说明书。因为成品尺寸比较大,贴纸数量比较多。贴纸采用转印贴的设计,这样做的好处,就是不容易贴偏了。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

因为成品比较大,零件数量也飙升到1925个,将近2000个零件的套装说明书,也更厚一些。封面依然和外包装盒的印刷差不多,简单的产品信息和成品图。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

和107005 中型运兵车一样,开头对说明书中的图示做了简单介绍,就开始进行拼搭步骤。这里值得一提的是,所有步骤是按照零件包编号进行的,这个拼搭逻辑就非常到位了。小编我以前就碰到过虽然零件包也有编号,但还是要把所有零件都倒在一起进行拼搭的情况。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

因为大号运兵车套装的比例比较大,所以成品尺寸也更大,在细节的刻画上,也更加丰富。无论是车顶的火箭炮,还是细部的花纹都非常到位,光看这辆车的外形小编我就非常喜欢。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

转印贴纸真的出色,在光面零件上贴合之后,让所有图案看上去都更加立体。就是贴纸的团比较脆弱,一旦贴歪的话,基本上不给揭下来重新贴的机会,容错率比较低。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

侧门采用两段式设计,形成大门的独特弧线,还保持了硬核的机械感。零件妙用——使用人仔旱冰鞋作为门把手,还是很别致的。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

侧门采取向下开启的方式,打开后,可以看到套装里自带的电力组件。这里的电力组件并不是给车辆提供动力,而是通过预留的线槽,隐藏了车灯的电源。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

打开电力组件之后,我们车辆的前大灯就可以亮起来了。这里要注意,电力组件的开关方向不一样,是一左一右的。所以我们想两个同时打开车大灯的话,需要把两侧的门全都打开,将手指伸进去才能分别打开。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

车前方的防撞钢梁做了折叠设计,不知道在车辆的原型设定上,前方的防撞钢梁有没有铲除障碍的设定,反正我在电影中是没有看到这样的镜头。不过在成品模型完成后,通过铰链连接的方式,可以进行折叠。这里也算是从另一个角度提高了模型的把玩性。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

车顶的火箭炮相比中型运兵车的体积更大,细节也更丰富。火箭炮底部使用转盘零件放置在车顶之上,用手就可以轻松转动,调节角度。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

火箭炮内部使用了机械组零件,不光可以左右调整角度,还可以通过旋转炮架后方的旋钮进行上下角度的调节。略为遗憾的是,这个火箭炮并没有像中型运兵车那样采用可以发射炮弹的设计。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

车厢后方的大门有两种开合方式,和中型运兵车一样的是向下打开,通过车门上方的两个红色小把手,向下一拉就打开了。这样的开启方式,会让车后门形成一个斜坡,方便火石的搬运。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

运兵车后门有两种开合方式,一种是向下来开,形成一个卸货的斜坡,另一种是单独打开小门,方便人仔进出。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

大号运兵车相对于中型运兵车的内饰,就丰富了很多。不仅为人仔设置了座椅,还有相应的仪表盘。车内横梁也做了贴纸装饰,细节表现力很强。

刘培强

国际空间站中的中国航天员,中校,因为执行任务,他不得不做出选择,使得孩子的成长过程中缺少陪伴,导致父子关系疏远。刘培强在心底深爱着他的儿子,却无法亲口表达他内心的歉疚,最终与儿子解除隔膜。为给地球提供燃料,把空间站推向木星,英勇殉职。

刘培强的人仔没有双面表情,全身为白色的宇航服印刷涂装,身体、腿部和手臂均由印刷,并配有宇航员头盔配件。

刘启

刘培强的儿子,在他四岁那年,父亲为了执行任务而离开了他,姥爷带着他到地下城生活,十五年后,他对父亲刘培强产生了很大的误解,他带着妹妹到了外面的世界,不曾想遇到有史以来最大的意外的灾难,在灾难面前,一路带着妹妹脱离险境,这时候的他才明白了父亲当年的苦心,最终也原谅了自己的父亲。

刘启的人仔没有双面表情,身体、腿部和手臂均由印刷涂装,全身为红色防护服的颜色为底色,并配有防护头盔配件,背后有外骨骼设计。

韩朵朵

韩子昂收养的小孩,抚养她长大,也把自己当初女儿的名字给她,与哥哥刘启关系非常好。她是一名初中生,很想去外面的世界看看,哥哥带着去外面世界经历了一切,最终得到了成长。

韩朵朵的人仔,有吹泡泡糖和微笑的双面表情,身后一样配有外骨骼配件,和刘启的人仔一样,是红色防护服,身体、腿部和手臂都有印刷涂装。有头盔和头发零件可以互相替换,只是电影中的韩朵朵是个少女,套装里配的这个头发,看上去有点过于早熟?

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

剩余三个人仔分别为张小强、王磊、周倩,和中型运兵车套装里的三个人仔,是一模一样的,区别就是都给这三位配上了头盔配件。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

写到这里,森宝107007 大号运兵车套装拼装完毕。车辆外观还原度很高,贴纸装饰也让模型更有立体感,只是贴贴纸的时候一定要小心。

运兵车外形非常漂亮,车厢内饰也很丰富,人员座位、仪表盘等一应俱全。六个人仔的设计很到位,武器配件也很丰富,而且人仔印刷也比较还原人物性格。

总结评论

总的来说,这两个套装的设计可以看出设计师对《流浪地球》这部里程碑式的国产科幻电影的敬意,也看到国内设计师水平越来越高。对于原型车辆的还原和把控,都非常到位。而从产品比例和外观来看,无论是作为家中的摆件,还是作为街景中出现的未来武器装备,营造出一个科技场景,都是非常漂亮的。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

不过,在产品设计的细节方面,还是需要多加注意的。比如,内部零件颜色没有区分,全部使用深灰色零件,虽然这样做比较方便,但是在拼搭时候找零件方面多少有些费劲。另外就是在零件的选择方面,还是要再进一步的研究,将产品的稳定性进一步增强。

从性价比的角度来说,这两个套装的官方零售价分别为107005中型运兵车128元/套,107007大号运兵车258元/套,这么合适的价格,能够买到外形如此优秀的套装,还是非常值得的。无论是送礼还是自玩,都比较不错,可谓既有里子,也有面子。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

最后,请允许小编再次致敬我们中国原创的电影人和设计师,为我们带来如此优秀的产品,同时我们也可以期待一下后续即将上市的新款流浪地球联名产品。

森宝积木流浪地球正版联名CN171大中号两款运兵车开箱评测

SEMBO BLOCK 森宝积木 611050 花颜茶语积木花音乐盒

SEMBO BLOCK 森宝积木 中联重科系列 705103 挖掘机

SEMBO BLOCK 森宝积木 三一重工系列 8合1全地面起重机

SEMBO BLOCK 森宝积木 强国雄风系列 202241 歼20隐形战斗机

SEMBO BLOCK 森宝积木 流浪地球2系列 107106 月球基地移动车

SEMBO BLOCK 森宝积木 钢铁机甲系列 103332 朱雀霸装

SEMBO BLOCK 森宝积木 小刘鸭的双面世界系列 612016 搬砖致富

SEMBO BLOCK 森宝积木 强国雄风系列 107107 流浪地球2-月面运输车

SEMBO BLOCK 森宝积木 流浪地球2系列 107108 门框机器人

森宝积木 积木拼装玩具 三一重工系列 旋挖钻机四合一

森宝积木 积木拼装玩具 三一重工系列 旋挖钻机四合一

SEMBO BLOCK 森宝积木 积械狂飚系列 701945 紫月跑车

SEMBO BLOCK 森宝积木 铁血重装系列 105514 85式主战坦克

SEMBO BLOCK 森宝积木 强国雄风系列 203172 ZTZ-99A 主战坦克

森宝积木 三一重工系列 8合1消防车

森宝积木 三一重工系列 8合1消防车

SEMBO BLOCK 森宝积木 强国雄风系列 208038 818型海警船 蓝海卫士

SEMBO BLOCK 森宝积木 积木花坊系列 611072 小刘鸭梦幻花堡