【惊喜盒子】茶具盲盒随心测之金灶工夫茶套装

2023-05-25 19:38:57 8点赞 6收藏 5评论

前言

都说工欲善其事必先利其器,一款好茶当然也需要好的茶具冲泡,才能更加凸显茶叶的韵味了。在这里感谢众测君及值友老衲不老的青睐,让我这茶界萌新成为了这一次【惊喜盒子】茶具盲盒随心测的中选者之一。下面小萌新就来测评一下这款来自金灶旗下的工夫茶具套装

金灶KP-858工夫茶具套装泡茶茶杯套装家用陶瓷茶具套装送礼礼盒装372元天猫精选去购买

测评

一、外观及材质

首先看到包装上的雍瓷商标我特地查了一下,02年金灶聘请了12名熟悉清代古法制瓷工艺的师傅创办了金灶瓷器研究中心,而清代雍正时期的瓷器代表了清代宫廷瓷器的巅峰,雍瓷自然而然也融合了其隽秀尔、小巧玲珑的特征了。

【惊喜盒子】茶具盲盒随心测之金灶工夫茶套装

打开包装相较于众测前所看到的产品图片,实物更具质感。整套茶具的配色使用霁蓝釉和霁红釉,再搭配边缘处的描金工艺,也让整套茶具添上了浓郁的宫廷复古风。

霁蓝釉瓷器釉色名。中国传统制瓷工艺的珍品。又称“积蓝釉”、“祭蓝釉”、“霁青釉”。明、清蓝釉均称“霁蓝”,一种高温石灰碱釉。其生坯施釉,1280~1300℃高温下一次烧成。色泽深沉,釉面不流不裂,色调浓淡均匀,呈色较稳定。其釉色蓝如深海,釉面匀净,呈色稳定,后人称其为“霁青”,又因其呈色稳定明亮如宝石,又被举为把它和白釉和红釉并列,推为宣德颜色釉瓷器的三大“上品”

清雍正 霁蓝釉胆式瓶清雍正 霁蓝釉胆式瓶

外观方面

最有意思的是茶碗盖和壶帽的设计,颇似古代官员的顶戴花翎,有值友戏称这配色的灵感来自九品芝麻官。

【惊喜盒子】茶具盲盒随心测之金灶工夫茶套装

是不是有股戴上顶戴花翎入朝为官的既视感。【惊喜盒子】茶具盲盒随心测之金灶工夫茶套装

材质方面

在包装内没找到材质证明一类的东西,从商品的详情里面才找到材质是以高岭土为原材料经1300℃高温烧纸而成。这里给厂家提供一个小意见,可以将材质等证明材料附带在包装内,毕竟是用在嘴上的东西有凭证的话才敢放心使用呀!

二、产品体验

官帽盖碗体验

【惊喜盒子】茶具盲盒随心测之金灶工夫茶套装

三才盖碗握持的舒适度及持温能力还是不错。因为是大杯壁的设计容量有180ml,倒完茶之后手上都还没感觉到烫手,茶汤就倒完了,这容量特别适合我这喜欢“牛饮”的人。

官帽西施壶体验

出水效果

出水效果出水效果

出水效果表现的还是中规中矩,既不是很迅猛,也不至于软弱无力。

断水效果

断水效果断水效果

断水的话平着倒茶的话表现效果还是很不错。后来我直接竖着倒,发现是有小滴的水珠。表现效果总体来说还是挺满意的,毕竟平常倒茶也很少竖着倒的情况。

茶杯体验

茶杯茶杯

茶杯的设计和盖碗一样都是外延式的设计,可以抵挡住热量的扩散。

公道杯

公道杯公道杯

公道杯使用的鹰形壶嘴的设计,出水效果还是很赞的!杯壁应该是加厚处理过的,使用过程没有感受到过热的情况。

这套金灶的工夫茶茶具套装总体使用下来还是很满意的,不管是出水效果和隔热效果都达到了我的使用标准。最后再一次感谢平台给我这次评测的机会,文笔有限,只能用最感官的形容词来表达我的测评!

KAMJOVE 金灶 养生壶煮茶器喷淋式煮茶炉 办公室、家用蒸汽煮茶壶1L

KAMJOVE 金灶 养生壶 1L 白色

KAMJOVE 金灶 养生壶 1L 白色

KAMJOVE 金灶 自动上水烧水壶泡茶电茶壶 全智能电茶炉整套茶具套装

KAMJOVE 金灶 全自动煮茶器 电热水壶0.8L

KAMJOVE 金灶 全自动煮茶器 电热水壶0.8L

KAMJOVE 金灶 TP-140 飘逸杯泡茶壶小容量单人过滤冲茶器泡茶杯沏茶壶家用

金灶(KAMJOVE) TP-200 弹压式茶道杯 1000ml

金灶(KAMJOVE)涌泉式底部自动上水电茶壶烧水壶恒温抽水烧水茶具 H-K9黑色版

KAMJOVE 金灶 电水壶自动上水器整套茶具电茶壶 304不锈钢热水壶T-22A

KAMJOVE 金灶 全智能自动上水电热水壶 恒温保温电茶壶 烧水壶自动茶具电茶炉 茶具泡茶壶 K9C

KAMJOVE 金灶 整套茶具涌泉式自动上水电热水壶 玻璃烧水壶 全智能保温电茶壶H8

KAMJOVE 金灶 整套茶具 全自动上水烧水壶 电水壶全智能底部上水玻璃电茶壶H7

KAMJOVE 金灶 飘逸杯泡茶壶茶水分离过滤花茶壶冲茶器耐热玻璃茶杯茶具家用

KAMJOVE 金灶 茶滤茶斗耐热玻璃茶漏功夫茶具配件茶隔滤茶渣过滤器GO-08

KAMJOVE 金灶 玻璃茶杯 GO-31

KAMJOVE 金灶 玻璃茶杯 GO-31

KAMJOVE 金灶 老白茶闷泡壶316不锈钢陈皮普洱六堡茶泡茶壶保温水壶焖茶壶 金灶LX-300

KAMJOVE 金灶 全自动煮茶器 煮茶壶养生壶 保温电茶壶烧茶壶A-99