2023年读书分享之《漫步华尔街》阅读感悟心得分享,一定要阅读学习!

2023-04-29 16:02:26 26点赞 11收藏 39评论

《漫步华尔街》是华尔街上最有名的投资教材和指导书之一,它被公认为投资者阅读和学习的必读书籍。在本书中,作者彼得•林奇以自己的亲身经历为基础为读者解释了投资的基本原则以及投资的流程。阅读完《漫步华尔街》,我获得了一些宝贵的投资经验,并对理财资产的管理有了深刻的认识。

首先,《漫步华尔街》教会我们的是要遵循“经济基本面原则”,即不能只看股票的价格波动而忽视企业的实际业绩。股票市场上短期投机者往往会通过诸如谣言、新闻报道等手段进行投资,而不是根据企业的基本面来评估股票的风险和回报率。而长期投资者则要注重公司的质量、成长和市场领先地位等长期因素,从而最终实现持续而稳定的回报。

其次,《漫步华尔街》强调了实践的重要性。林奇认为,投资者应该通过自己的亲身经历,研究和学习各种不同的企业,了解企业的根本情况,而不是通过听从别人的建议来下注。这种方法可以帮助投资者自主独立地做出正确的投资决策,帮助他们找到适合自己的投资方式,实现可持续的成功。

再次,《漫步华尔街》从另一个方面告诉我们,把投资看做一种娱乐活动可能会带来很大的风险。林奇告诉我们,在投资的时候,要脚踏实地,精心计划自己的投资标的,确保是有实质性投资机会的,而不是仅仅为了追赶市场的热点而盲目投资。同时也不要过多地追随热点,因为这常常是低买高卖的陷阱。

综上所述,《漫步华尔街》是一部可贵的投资经典,为投资的初学者指出了正确的投资方向;帮助投资者深入了解股票市场的运作机制;提醒投资时遵循正确的投资方法和原则,这是金融投资者不可或缺的一本优秀的领航手册。最后就是,不要把投资看成是一种偶然活动,需要从广泛的维度和客观的观点来考量,平衡长远和短期的投资目标,以确保最终实现想要的财务目标。

【新华网】漫步华尔街原书第11版马尔基尔著投资理论与实践股票证券金融投资策略书籍机械工业出版社华尔街MBA经管书籍机工34.5元京东去购买