2022-09-27 21:02:26 12点赞 4收藏 32评论

说起前保险杠改装的话,奔驰家族里最立竿见影且出效果的非C级、E级莫属,大标与立标的切换,无论是车外直接感受还是车内视角,都会有换了台新车的感觉“改头换面”——大标改立标,终归还是虚荣心在作祟,一个看似成功的“失败案例”分享 。近日小编朋友网上购买了一套豪华型的前杠总成,于是委托小编去“换个脸儿”,整个过程可谓一波三折,心里变化随着施工进度的延伸,经历了从“满怀期待”到“let it be”的过程,本篇可谓“踩坑经验”“改头换面”——大标改立标,终归还是虚荣心在作祟,一个看似成功的“失败案例”分享 ,下面我们就来详细聊聊整个拆装过程,希望能给广大车主带来一些参考价值。

本篇从拆箱、拆杠、装杠3个大步骤顺序进行,过程中穿插护板、骨架、中网、前置摄像头、前置雷达、传感器等具体细节的展示与描述,尽可能详细的拆解整个过程。多图预警哦~

1拆箱

包装纸箱整体尺寸2010*580*600mm,都是塑料件,虽然不沉,但这么大的件正常家用车后备箱是装不下的,只能找某拉拉,到修理厂单程20公里左右,来回费用110元。(坐标青岛)

外包装虽有挤压现象,但箱内商品完好无损。

上工位,准备拆原厂运动型前杠。就小编个人而言,E系还是更喜欢大标~

展示一下原厂拼装工艺与做工,这里还没洗车,图片效果不是很好。

2拆杠

先拆保险杠上方的螺丝,下方螺丝需要转动方向盘使轮胎与底盘错开角度,方便轮眉螺丝拆卸。

这里必须上动图,感觉特别有范儿,舰载机出仓有木有!

师傅整个过程中非常仔细耐心,绝对称得上一丝不苟,工匠精神体现的淋漓尽致。

原厂护板,最上面是发动机护板,铁质材质,其余都是塑料材质,主要作用是防止行驶过程中的泥沙灰尘进入机舱。

拆下护板后就可以拆前杠了,过程很顺利,需要注意的是电器元件,包含室外温度传感器、前置摄像头、以及6个前雷达

接下来就是就是科技与狠活儿的部分了。

3装杠

包装还是不错的,每个部件都用塑料包装包裹,避免划痕磕碰等情况。

所有部件都需要手动拼装组合,前包围只是塑料壳,安装骨架达到强化支撑的目的,当然,骨架也是塑料制品。

安装雷达,孔位还是比较合适的(也是为数不多比较适配的位置)。

前置摄像头的安装就稍微有些麻烦了,大标的摄像头位置在中网的上侧,立标位置在中网的下侧,固定摄像头的支架不是很到位,应该是开模有问题,用厚双面胶粘了一圈固定住(后面双面胶还会登场),调整了一会儿,也算顺利解决。

测试过后发现,摄像头原先位置更能凸显广角,现在则是往里收紧了一些,边缘处有遮挡,视野上有一定影响。

将中网安装到保险杠上,更大面积的镀铬饰条对比大标明显感觉更亮更气派

装完雷达后发现卡槽固定位较少,线路无法按原来的路线归位,于是师傅用打包带固定了一下。

中网上方的卡槽位更是少的只有两个,师傅想把原车中网卡槽拆下来,固定到新中网上,但拆下来发现卡槽与中网是一体的,无法拆卸安装。

这里可以看到原厂中网有很多个卡槽以及螺丝固定位。

还有一个重大问题,原厂拆下的集风罩无法安装到新杠,也是由于没有孔位的原因,虽然正常行驶过程中可能感受不到明显进气差别,但如激烈驾驶等情况可能导致无法最大效率的收集风量,可能会导致散热能力降低,风聚不到一起,对散热有影响,严重的话会导致水箱开锅。“改头换面”——大标改立标,终归还是虚荣心在作祟,一个看似成功的“失败案例”分享

PS:车主反馈在行驶过程中风噪较之前有所增加,看来集风罩不单单具有集风的作用,同样体现出汽车作为一个非常复杂的产物,各方面都是相互关联相互制约的。

注意这里是奔驰原厂的铆钉,无法重复使用,所以拆后只能用普通螺丝固定,不知道原厂铆钉市面有没有渠道售卖。

至此整个中网与保险杠组合完毕,开始装车。这里可以看到,前置摄像头位置已改到中网下方。

注意这里本来是奔驰原厂铆钉,现在只能用螺丝固定。

单纯的“装上”还是比较快的,但接下来的调试大概用了一个小时。这里可以看到初装时缝隙非常大,对于这种改装件来说,尺寸哪怕有一点点的出入,都会影响整个前脸效果,师傅上下左右一遍一遍调整,角度、位置、螺丝松紧等都是影响因素。

前拖车孔位也没有很好的匹配,调整后有一定改善,可惜没有拍照,无法做对比展示。

前杠安装完毕后,将新的底盘护板归位,这里大家也会看到,还是需要从原车护板卸下卡扣,装到新的上面(新杠一颗螺丝都没带)。

电工、维修工最累的应该是抬头举手作业了,师傅将整个底盘护板装好已经大汗淋漓。

然后是前雾灯处(该款车型木有雾灯)、前唇的镀铬饰条。

接下来有一个大问题让师傅们非常捉急,进气格栅上方的奔驰小标拆卸还比较顺利,但立标就麻烦了。位于引擎盖上方的原车小圆标拆卸非常简单,类似于弹簧夹那种,一捏就可拆下来,原本以为立标也是这种结构,但没想到底座与原车引擎盖结合非常不友好,固定卡位做工比较差,各种角度调适安装,总是会有松动的情况出现。无奈师傅用双薄面胶在底座处粘了一圈,一来是填补缝隙,二来是为了牢固稳定不晃动

对,这个立标,是靠双面胶、双面胶、双面胶吃劲儿的!!!“改头换面”——大标改立标,终归还是虚荣心在作祟,一个看似成功的“失败案例”分享

在折腾了三个多小时后,终于算是完工了,这台车行驶了4万多公里,顺便检查了一下底盘,没有漏油、渗油的问题。赶紧下升降台洗车,看看整体效果。

更大的中网气场更强,也更稳重,立标从车内主副驾驶位能看到一半,多一个维度时刻提醒你这是一台奔驰。

再来看下细节,经过不断调整后,左右翼子板与前杠链接处基本没有什么缝隙了,只是中网下方空隙还是比较大,但装上车牌后,手指也无法伸到中网下方,也就没法实际感受了,正面看是没啥问题。

商家说车漆与原车一样,已喷金属漆,但实际并非如此,虽然原车全车贴隐形车衣,但还是可以看到原车车漆在灯光下带金属光泽比较闪亮,前杠并没有,只是单薄的普通黑漆。“改头换面”——大标改立标,终归还是虚荣心在作祟,一个看似成功的“失败案例”分享

漆水方面也差点意思,有明显的流漆现象,说明在将喷涂过的表面垂直放置之前,没有为漆层留出足够的静置流平时间。

总结:至此整个过程已全部完毕,每一处细节基本也都展现了出来,这套前杠总成的价格虽然大多数E级车主都能接受,但对于副厂件来说并不便宜,即便车主更多的需求是体验一下立标的感觉,但做工质量确实差强人意。“改头换面”——大标改立标,终归还是虚荣心在作祟,一个看似成功的“失败案例”分享

原厂件已打包全部带回,玩儿些日子或者出车的时候再装回去。对了,原厂拆下来的螺丝好多没有装回去,新杠不太重要的位置都有点偷工减料的意思,能省就省,特别是卡槽、孔位等细节。同样反映出原厂贵有贵的道理,就看你在不在意,觉得值不值。如果只是单纯“换脸”需求,那小编觉得千把块的可能也够用,如果是奔着品质去的,建议原厂一步到位哦~

这里还要感谢一下安装师傅“改头换面”——大标改立标,终归还是虚荣心在作祟,一个看似成功的“失败案例”分享 ,将近四个小时的作业全程一丝不苟,极其耐心负责,让了支烟都没来得及抽,从下午一直干到天黑,其他师傅也热心帮忙。

如有其他问题没有顾及到的欢迎大家评论区留言讨论,改装这条路就是在不断探索中得到乐趣,本来是一篇欣喜的分享帖,最后好像成了避坑指南。。“改头换面”——大标改立标,终归还是虚荣心在作祟,一个看似成功的“失败案例”分享 最后提醒广大车主改装需合法,安全驾驶需谨记

8点 洗车1线城市

8点 洗车1线城市

快喷先生 东风本田×快喷先生 东风本田原厂 炫彩喷漆服务 不含钣金含拆装 东风本田4S店喷漆

凯迪拉克全系燃油车 尊享试驾

凯迪拉克全系燃油车 尊享试驾

车猪猪 京保养 汽车漆面修复 单块喷漆(普通漆)服务 单块喷漆

Audi 奥迪 线上支付9.9享399奥迪原厂喷漆代金券 奥迪原厂代金券

机油-壳牌泰兴隆

机油-壳牌泰兴隆

1 京东养车 汽车喷漆服务 包含工时费和材料 如suv大型车辆需与门店协商加价 汽车喷漆(单块)

挚达 电动汽车充电桩固定支架

挚达 电动汽车充电桩固定支架

BMW 宝马 官方原厂整车延长保修服务 一年车的三年延保服务包

挚达新能源电动汽车三相380V11kw交流v充电桩

挚达新能源电动汽车三相380V11kw交流v充电桩

2733-6433元

Mobil 美孚 汽车小保养套餐 速霸1000 5w-30 4L+机滤+工时

京东养车 汽车喷漆服务 包含工时费和材料 全车喷漆(不含钣金)

京东养车汽车养护 精致洗车服务 纯服务 仅限非营运车辆 轿车

京东养车 空调蒸发箱清洗养护服务 工仅为施工费 全车型

京东养车 空调蒸发箱清洗养护服务 工仅为施工费 全车型

京东养车 汽车养护 标准洗车服务 纯服务 仅限非营运车辆 轿车

车仆冷媒养护套餐 抽真空更换冷媒 空调制冷剂+工时 3瓶 包工包料

• 楼上几位就不能给车主点鼓励吗?运动版开两年换立标版,不是挺香吗?再说别人也没保时泰改保时捷,有什么好喷的…

• 高压水枪一滋,标歪了,水一漏,胶失效了,然后更歪了 [小眼睛]

• 看着就很怪的感觉,不如不改 [想一想]

• 我跟楼主相反,我是立标,想改大标 [皱眉]

• 说实话还没有大标好看

• 折腾这个 不累吗 立标也不是S

真的是不理解,包括GL8改艾尔法,众泰改卡宴,不懂的人改完给他看他也分不清是啥级,几系,只知道是奔驰,还有点像老款,懂的人看到这么改完反倒更丢脸

E的立标和大标价格一样的,而且都是有售的,看腻了换个风格有什么丢脸的?你说的改是山寨货改成原装货,完全不一样的性质

• 需要去车管所备案吗?

好像是7日还是10日内备案

• 你要是说改款式我觉得没啥问题,E的立标和大标真的就前脸有区别吗?

外观上基本大多数地方都一样,就前脸区别,内饰区别大一些,比如方向盘和内饰的配色。

生命在于折腾,看腻了换个脸,新鲜感不就又回来了 [邪恶]

• 以前都是立标换大标,你这属于逆操作了

时代不同了,以前追求大标的多,现在大标越来越多,越来越大 [锁眉] [锁眉] [锁眉]

• 我给你个微信 给你改成迈巴赫都管

• e大标适合年轻一点的,立标适合岁数大一点的。年轻时候买大标,等开几年岁数上来了改个立标正好 [高兴]

• 佩服佩服佩服

• 我还是喜欢大标,立标太高调了 根本开不出去 [小眼睛]

• 这么改备不了的

• 这老款的

• 打开箱子,发现发动机护板也包含在内,全套总成需要自己装,据商家说是很简单,十几分钟搞定,实际非常耗时间,整个拆装过程将近4个小时。—-

—-

• 这价位的车居然还有这么大的流漆。。。

• 改大立标