数码原创 篇九十九:花几百元无痛升级JBL Bar2.0回音壁才知道,以前就是听个响

2022-09-28 14:48:16 0点赞 9收藏 2评论

随着家庭的数码家电等设备越来越多,不知道你发现没有,配置不断更新下却很难看到音响系统能有大幅升级,更多的是“听个响”的范畴,所以很多用户都会像我一样愿意再花一小笔钱单独购置外接音箱或回音壁等设备,低成本的升级一下电视、手机、平板等设备的声音效果,满足日常的影音娱乐就行。

拿我来说,这次选择JBL Bar2.0回音壁的理由其实很简单:大品牌、成本低、更易用。支持HDMI、光纤、蓝牙连接方式,几百元就能满足几乎所有家庭设备声音升级的需求,个头不大可以任意摆放,最重要的是没有多余的设置,从开箱到使用也就五分钟。

对于JBL这个全球最大的专业扬声器生产商不用过多的去介绍,从原材料、扬声单元设计生产到音箱设计生产等所有环节都是自主完成,一向都深受用户的欢迎。这次选择的Bar2.0在回音壁系列中算是入门级的产品,当然如果有条件还可以选择Bar 5.1 、Bar 9.1这些中高端的,根据自己的需求即可。

JBL Bar2.0回音壁体积614 × 90 × 58mm,外观设计简单,遵循了新JBL的产线外观理念,直线条形加上微妙的曲线,看起来不显眼,也不用担心占用太多空间。

选择这种一体式回音壁入门型号好处就在于不用考虑位音箱、后置及超低音的位置摆放,分体式或带有多个套件的回音壁产品确实在低频、环绕上有着明显优势,但是价格和安装成本也会更高。

这款回音壁的操作也很简单,除了遥控控制之外在顶部可以看到控制区域,可以进行开关机、音量调节和切换输入源的操作,伴随着调节前面板格栅下会有条形指示灯色彩和拉伸长度的变化。

在前面单元中心,开机之后可以看到一个LED指示灯,可以根据功能改变颜色,并且在调节音量时候会伴随一个拉伸的效果,可以根据水平的视觉来判断大小,简约且漂亮。

再看背面,后置低音反射孔有助提升低频输出。接口方面准备了HDMI接口,支持ARC功能,方便设备播放串流视频时声效回传,并且还准备了光纤端子,方便与蓝光播放器、机顶盒、PS等设备进行有源连接来进行影音娱乐。并且接口区域设计成了凹槽,也是为了方便部分用户能够贴合挂墙安装。

这里要注意的是USB接口除了其本土版本的支持MP3、WAV格式音乐播放之外,其他区域版本都只能用来固件升级。

配置方面,内置了两个跑道型驱动单元,总输出功率80W,内置杜比数码环绕声,支持4K超高清信号传输,所以JBL Bar2.0就是一个由2.0声道系统组成的单元条形音箱,除了可以通过有源输入,还能通过蓝牙4.2功能从家中其他移动设备上获得流式音频传输。

音效方面,JBL Bar2.0回音壁提供给我们的不是那种震撼的重低音效果,而是不管在任何环境下都能轻松区分歌曲或电视中的文字,而不需要费耳朵努力去区分,字字清晰、细节饱满。

在观看电影时,相较于电视机原来的音响系统来说,不仅声音更圆润、音效也更为的逼真,像电影中机甲碰撞、汽车飞驰、飞机起降等场景渲染的更逼真,并且人声也能轻松分辨,不是电视自带音响能够比拟的。

随着孩子慢慢长大,总会离不开一些如游戏之类的话题,尤其是口罩来了在家闲着没事做,就搭配一个迷你小主机偶尔会一起玩几局竞技游戏,在战斗的场景下外置的JBL Bar2.0回音壁声道更为的离散,细节表现的也更好,游戏的代入感也更强烈。

当然,除了替代电视的音响之外我现在听歌也习惯用JBL Bar2.0,以前做个家务或者悠闲的时候都爱听听音乐消遣一下,但是手机和平板等设备的音响碍于功率问题也只能说听个响的范畴,有了这个回音壁可以放心大胆的调大音量来听,在房子里每个房间也都能轻松享受,非常的方便。

我个人来说更倾向于使用其蓝牙的连接方式,因为更方便的同时也免去了线材的羁绊,图的就是方便,至于说对于效果有多少的损失,我觉得对于非专业用户来说可以忽略,并且这个价位的音箱也就是个入门级,听个乐就行了。

内置蓝牙模块除了可以给家里的其他设备提升音质之外,还有效增加了传输的距离,并且JBL Bar2.0回音壁还支持自动唤醒功能,就是在连接过的设备进行播放歌曲或者视频流时就会自动唤醒启动,如此简单的连接和摆放确实给家居带来了不小的音效升级,还是非常划算的。

遥控的使用上更是简单,通过标识就能很好区分,顶部开关机按键,下面是音源切换按键,条形的音量加减键也很好区分,最重要的是最下面还设计了一颗一键静音按键,这个很实用。

整个体验下来,JBL Bar2.0回音壁给我最大的感受就是简约且简单。简单操作、方便放置和易于连接就是这个一体式音箱的最大特点,根本不需要麻烦的操作就能让整屋设备音质有一个提升,几分钟就能从拆箱到使用,没有花里胡哨的东西,更适合喜欢简单的人群。

当然音质上肯定是有一个全面提升的,不管是细节还是扩展都非常出色,也是JBL一贯的水准,中央音道分离也很好,人物对白效果也比较离散,因为在环绕和重低音方面动作相对较少,所以不管是在如何繁忙的场景下使用,你依然可以很好的区分人物的对话,这个很关键。

当我们现在回顾自己入手的音频设备时,你会发现其实并没有一款完全能够在各种场景下都能轻松应对的,并且很多音箱设备还涉及到布线、配对等繁琐的操作,而Bar 2.0 All-in-One似乎把事情变得更加简单。所以,如果你想要一个基础的条形音箱来对家里的设备进行一下音质改善,并且还讨厌各种繁杂的设置、APP调节等,那么JBL Bar2.0回音壁真的适合你,相信会给你一个惊喜。

JBLBAR2.0ALL-IN-ONEMKII音响电视壁挂回音壁家庭影院无线蓝牙杜比音效客厅音响条形音箱2299元京东去购买

JBL 杰宝 CINEMA835 5.1声道家庭组合影院

JBL 杰宝 CINEMA835 5.1声道家庭组合影院

JBL 杰宝 BAR 9.1 回音壁

JBL 杰宝 BAR 9.1 回音壁

JBL 杰宝 BAR 800 5.1.2声道回音壁

JBL 杰宝 BAR 800 5.1.2声道回音壁

JBL 杰宝 CINEMA SB190 2.1声道组合影院

JBL 杰宝 CINEMA SB190 2.1声道组合影院

JBL 杰宝 CINEMA STV J200 回音壁音响套装

JBL 杰宝 BAR1000家庭影院电视回音壁 无线蓝牙杜比全景声客厅音响 bar1000

JBL 杰宝 BAR 2.0 ALL-IN-ONE 回音壁

JBL 杰宝 Cinema SB120 回音壁 黑色

JBL 杰宝 Cinema SB120 回音壁 黑色

JBL 杰宝 Bar 500 5.1声道组合影院 黑色

JBL 杰宝 Bar 500 5.1声道组合影院 黑色

JBL 杰宝 PARTYBOX 710音响 音箱 家庭影院 家庭KTV 卡拉OK套装

JBL 4349专业演播监听音箱发烧级HIFI音质音响一对

JBL 4349专业演播监听音箱发烧级HIFI音质音响一对

JBL 杰宝 L52 CLASSIC HiFi播放器 音响 音箱 功放 无源发烧级监听书架箱 黑色

JBL 杰宝 PARTYBOX-ON THE GO KTV音响 黑色

1912.44元起

• 回音壁个人觉得还是上带环绕解码和多声道的,不然环境声效没有,音质又没有实体2.0书架和落地的好,得不偿失

那个价格就高了