这几款真正的智能家居家电产品,这才是我们需要的智能产品!

2022-09-28 15:55:12 2点赞 0收藏 0评论

写作前提:本文章中所提到的商品均为购物平台搜索整理,本人与之无任何关联,任何经济往来,仅作为分享整理。

往期推荐:

这几款真正的智能家居家电产品,这才是我们需要的智能产品!

我们接上期说到家居电器,我们这一期来讲一下智能家居电器吧!

随着科技的不断进步,智能家居家电产品也慢慢的走进人们的生活,人们的生活也随着这些科技的改变。很多人对于智能家居家电还停留在传统的概念中,感觉这些东西是比较鸡肋的,认为就是简单的开关,还非要大声的去喊一下,感觉非常的娇情。

但是实际生活中智能家居家电为我们提供了很好的居家体验,当你下班回家时,客厅的灯光空调电视会自动为你打开,卫生间的热水器会自动加热,当你睡觉不想起床关灯,只要说一声就马上关灯,这样是不是感觉很简单呢?体验一种不同的居家生活体验,是否也是一种生活情调呢!

这几款真正的智能家居家电产品,这才是我们需要的智能产品!

我们就一起来看看这些智能家居吧,感受一下科技带来的便捷吧!

1、智能马桶

这几款真正的智能家居家电产品,这才是我们需要的智能产品!

其实智能马桶是源于漂亮国,其开始的作用主要是用于老年保健的,后来才引进我国,加入了很多智能的功能,智能马桶对于老年人或者女性来说是比较方便卫生的。

首先就是自带有水洗功能,简单的理解说是当你便便以后,不需要你亲自动手了,马桶就帮你帮处理好一切,而且还是带有温水的,更贴心的是带有烘干功能,有了这个你连手纸都不需要了!

恒洁(HEGII)×京东国民家居智能马桶Qi3虹吸式多功能即热烘干坐便器HC0966HCE824A01(坑距305mm)3199元京东去购买京东京造小白鲸智能马桶一体机坐便器自动感应脚感冲水座圈加热光感夜灯停电冲水虹吸式400坑距1449元京东去购买九牧JOMOO智能马桶全自动一体式恒温加热自动翻盖抗菌除臭虹吸式卫浴智能坐便器升级款ZS700X305坑距5079元京东去购买松下(panasonic)智能马桶双风道无纸化速干自动除臭一体式即热陶瓷芯坐便器【2667】300mm不支持到付4280元京东去购买浪鲸(SSWW)智能马桶全自动一体式无水压限制智能数显自动冲水即热带烘干智能马桶【EICO-512Pro-T多功能款】300坑距2689元京东去购买

既然是智能马桶,肯定不止这一点功能,例如座圈加热功能,这个功能对很多女性或者老年人都非常适用。如果是普通的马桶坐上去会有一种冰冷的感觉,如果要加一个座圈套又感觉不太卫生,那座圈加热功能就能非常好的解决这个问题!

甚至还有自洁功能、除臭功能、自动开盖关盖等功能,你甚至可以想象马桶带有wifi功能,可以边上网边便便!

2、智能门锁

这几款真正的智能家居家电产品,这才是我们需要的智能产品!

既然说到智能家居,那保护居家安全也必须要安排上,其中智能锁就成了大家的热议话题。可想而知,智能锁在我们日常生活中还是蛮重要的。那么智能锁到底有啥魅力,能让人们如此的执迷呢?

顾名思义,既然都叫智能锁了,那肯定是操作比传统的锁具更加简洁,智能锁带有电子感应系统,能通过指纹、密码、人脸识别、甚至是远程开锁功能,这样外出就不用担心带钥匙的问题了!

海尔(Haier)E17智能门锁指纹锁密码锁家用防盗门智能联网防盗门入户木门电子锁霸王锁体E17-WiFi版(防猫眼+远程开锁+开门日志)699元京东去购买华为(HUAWEI)智能门锁SE猫眼版电子锁星际黑双引擎AI指纹锁华为手机鸿蒙钱包钥匙开锁分布式可视猫眼1799元京东去购买德施曼(DESSMANN)全自动智能锁指纹锁密码锁电子锁门禁锁视频锁可视猫眼门铃Q5MPlus(Q5M升级)高端黑2649元京东去购买TCL指纹锁智能锁猫眼可视带屏幕密码锁安全防盗门智能门锁全自动款推拉锁家用电子锁店铺推荐-猫眼可视-Q91599元京东去购买小米智能门锁1S标准门锁碳素黑C级锁芯指纹锁电子锁密码锁防盗门锁1299元京东去购买

特别是远程开门功能,这个功能非常的适用,例如家里有小孩或者老人的,给钥匙给他们携带又怕丢失,当他们要开门时,直接通过语音按键就能远程操作开门,这算是一个非常细心的功能!

安全也是必须的,一把锁是能给居家带来安全感的产物。因为智能锁是通过人脸、密码、指纹等方式开门的,如果碰到暴力开门,锁具会有提示报警、远程监控等能力,一但发生紧急情况,就能第一时间了解现场情况,也能提升居家安全环境!

3、智能窗帘

这几款真正的智能家居家电产品,这才是我们需要的智能产品!

窗帘是我们生活中经常使用的一种居家物件,因为窗帘能减少紫外线的照射、保护隐私、减缓噪声等,随着居家环境的提升,电动窗帘也应运而生,因为其使用方便获得了多数居家人的喜爱。

而且在居家环境中,窗帘也是必不可少的居家物件,可以说有窗户的地方就有窗帘!

相比于传统窗帘,智能窗帘可以说是照顾了男女老少的需求,智能窗帘是可以通过无线控制器或者手机APP操作控制窗帘,无需费力的手动操作窗帘,而且电动窗帘还可以定时开关,当你忙碌着一天的工作回家后,直接用手机APP控制一下就能关窗帘了,真的是省时省力呢!

米家智能窗帘锂电池版免插座免布线小米自动窗帘电动窗帘多种智能控制方式(电机+轨道+安装服务)999元京东去购买杜亚(DOOYA)M5电动智能电动窗帘支持小爱同学电机+3米轨道+窗帘布+遥控器+安装服务定制1709元京东去购买海尔(Haier)窗帘伴侣(轨道版)智能电动窗帘自动窗帘助理智能家居即挂即用免安装Z3-wifi窗帘电机3M套装699元京东去购买绿米Aqara智能窗帘电机A1电动窗帘WIFI直连接入米家App小爱同学语音控制电机+3米内直轨+安装+测量1099元京东去购买杜亚(DOOYA)V6智能电动窗帘遥控自动轨道智能家居家语音声控定时手拉电机+3米轨道+遥控器+安装服务定制888元京东去购买

智能窗帘的还可以为家里的老人省力,因为智能窗帘能一键开关,避免老人因为走动或者过度劳累造成意外!

智能窗帘还可以场景设置,如你长期外出,可以设置窗帘自动开关,给人造成家里有人的假象,间接的保护了居家安全!

4、智能音箱

这几款真正的智能家居家电产品,这才是我们需要的智能产品!

很多人感觉奇怪,一个普通的音箱为何也要称为智能音箱,但其实智能音箱的智能化程度已经是非常高的了,可以连接居家的绝大多数智能家电,可以说是一个非常好的智能居家助手!

通过智能音箱我们不仅可以对居家智能电器进行语音控制,也可以完成日常生活中的翻译、阅读、音乐、通话、定时报点等常用功能,智能音箱的优势在于可以远程操作,非常适用于家里有老人小孩的居家环境,毕竟喊一声就能操控其他家电,还是非常方便的!

小度智能音箱大金刚红外遥控版WiFi/蓝牙音响红外遥控器金属外观钢炮音质全语音操控音箱早教学习机199元京东去购买小米小爱音箱Play增强版小爱同学小爱音箱智能音箱音响小米音箱小爱音响LED时钟显示红外遥控149元京东去购买小度智能屏1S高清大屏触屏音箱Wi-Fi/蓝牙音箱音响视频通话故事机早教机白京东小家智能生态产品389元京东去购买小米小爱触屏音箱白色音响蓝牙音箱智能音箱小爱音响语音电话语音遥控智能家居269元京东去购买小米智能家庭屏6智能音箱小爱音箱小米音箱小爱同学视频通话内置各类视频平台智能家庭助手399元京东去购买

越来越多的功能被嵌入智能音箱里面,可以说智能音箱是超越了传统音箱的概念,通过无线网络的连接,让你在隔家就能实现对居家的智能家电进行操控,简直是智能家居家电必备啊!

5、智能洗碗机

这几款真正的智能家居家电产品,这才是我们需要的智能产品!

在很多年轻家庭当中,洗碗是一件非常让人头疼的事情,特别是在寒冷的冬天洗碗,更是一件麻烦的事情。由于以上原因,洗碗机的出现为众多家庭减轻了家务的劳动,并且随着科技的发展,洗碗机的地位也率逐渐提升,特别是对于家庭人品较多的,一台洗碗机真的能减轻很多家务时间!

说到洗碗机的特点其实也很明显,就是省力省时,在使用时我们只能将残渣清理掉,然后摆进洗碗机内,就可以直接不管了。而且洗碗机还能控制好水量与电量,可以说是真正的省时省力!

云米(VIOMI)洗碗机智目洗10套大容量热风烘干洗烘干存一体全自动预约刷碗机以旧换新VDW08052699元京东去购买华凌美的出品洗碗机3口之家台式免安装家用洗碗机智能家电感应水箱高温除菌台式刷碗机VIE0899元京东去购买美的(Midea)家用8套台式免安装嵌入式全自动洗碗机UV紫外线消毒除菌W3802H智能家电刷碗机家电厨房2899元京东去购买西门子(SIEMENS)SJ636X04JC(含黑色门板)12套大容量家用洗碗机嵌入式加强除菌六种程序智能变频8999元京东去购买海尔(Haier)15套晶彩系列嵌入式双面洗洗碗机W5000智能变频9D精洗新一级水效EYBW152266BKU18999元京东去购买

相比于人工手洗,洗碗机还可以实现更深层次的清洁,例如高温杀毒,高压水流冲洗,更快溶解油渍等,而且还能附加紫外线消毒、活氧抑菌等功能,清洁更加彻底,使用更加安全、放心。

6、智能路由器

这几款真正的智能家居家电产品,这才是我们需要的智能产品!

随着智能家居的不断增加,普通的路由器肯定是无法满足居家智能设备的需求,所以更加智能的路由器便就此推出,可以说家里的智能设备都需要靠着路由器wifi来联网,来提供基础网络,实现智能联网需求!

智能路由器拥有更方便的设置与管理,可以通过电脑、平板、手机等设备一定要进行管理网络,在很大程度上简化了设置操作,傻瓜式的操作让人们更容易管理网络!

小米路由器AX60005G双频WIFI66000M速率无线穿墙千兆家用智能电竞路由549元京东去购买水星D121G路由器5G双频无线全千兆端口AC1200家用穿墙四天线wifi信号放大器高速光纤游戏路由119元京东去购买TP-LINKAX3000满血WiFi6千兆无线路由器5G双频游戏路由Mesh3000M无线速率支持双宽带接入京东去购买小米路由器AX90005G双频WIFI6高通6核处理器9000M速率无线穿墙千兆家用智能电竞路由1299元京东去购买TP-LINKAX3000满血WiFi6千兆双频无线路由器游戏路由3000M无线速率支持双宽带接入2.5G网口XDR3040易展版349元京东去购买

而且现在的智能路由器大多数均采用了2.4G频段与5G频段了,能根据设设备的不同需求,配备不同的网络联接,所以传输速度会更快,彼此之间的网络干扰也会减少很多!特别是对于网络游戏或者高清视频时,5G频段的优势就会更加明显!

总结:

智能家居家电的更新也非常快,有些甚至连饮水机、床头柜子、床都都开始扯上智能了,仿佛没有智能就跟不上时代的潮流一样!实际上,我们需要的智能家居家电是要操作简单,为人们居家生活提供更舒适、省时的产品。

而不是给我们操作繁锁、为了智能而智能,反而给我们的生活造成了一定的影响的产品!像这种假象智能家居家电产品,距离真正适用居家生活还早的很!

而我们作为消费者,也更加擦亮眼睛,去多方了解体验后才决定是否是我们需要的智能家居家电产品,而不是仅仅为了体验高大上的科技,实际却没有具体意义!

这几款真正的智能家居家电产品,这才是我们需要的智能产品!

好了,今天的分享整理就到这里了,感谢各位值友观看于此,还请大家关注或评论,给予作者提出不同的意见和见解,以便在下期分享中改正。

创作不易,希望大家多些支持与鼓励,谢谢。

这几款真正的智能家居家电产品,这才是我们需要的智能产品!

暖春家装季,分享家居&家电使用/避坑干货,超千元元购物卡等你赢,更有海量金币等你瓜分!此次活动时间有限,赶紧来参加吧!立即参与→

华为智选 香薰灯 LED多彩氛围床头灯氛围灯 精油香薰加湿器 睡莲色 新年酷毙灯

华为VR眼镜Glass 6DoF手机电脑游戏套装智能眼镜一体机虚拟现实3D体感手机投屏 VR游戏手柄【6DoF交互套件】

HUAWEI 华为 智能门锁Pro 全自动 智能控制

DESMAN 德施曼 电子锁

DESMAN 德施曼 电子锁

德施曼门锁指纹锁Q5S 高端黑

德施曼门锁指纹锁Q5S 高端黑

德施曼(DESMAN)门锁V5P指纹锁防盗门锁入户门锁 E180高端黑

J.ZAO 京东京造 JZ-WSDJ-01 温湿度计

J.ZAO 京东京造 JZ-WSDJ-01 温湿度计

京东京造 TH1 时钟温湿度计 白色

京东京造 TH1 时钟温湿度计 白色

智选 达伦国AA级护眼台灯3i

智选 达伦国AA级护眼台灯3i

华为智选 欧普台灯读写台灯国AA级护眼台灯pro防蓝光匀亮光自动调光暖光阅读宿舍床头灯 智能台灯 皓月银

京东京造 温湿度计 mini款

京东京造 温湿度计 mini款

华为智选 达伦智能护眼台灯3Pro国AA级阅读台灯学习儿童护眼灯个性化智能控光调光卧室台灯 华为智选 达伦智能台灯3Pro

华为智选车载智慧屏HiCar汽车行车记录仪新品智能语音车机旗舰店

HUAWEI 华为 AV71 安居智能摄像机 1080P

HUAWEI 华为 AV71 安居智能摄像机 1080P

京东 DESMAN 德施曼 Q5M 高端黑 全自动猫眼安防指纹锁
京东 Xiaomi 小米 XMZNMS08LM 智能门锁 1S 碳素黑
京东 Aqara 绿米联创 ZNCLDJ21LM 窗帘电机+内直轨 3m
京东 DOOYA 杜亚 V6智能电动窗帘遥控自动轨道居家语音声控定时手拉 电机+3米轨道+遥控器+安装服务 定制
京东 SIEMENS 西门子 焕净系列 SJ636X04JC 嵌入式洗碗机 12套 黑色门板
京东 TP-LINK 普联 XDR系列 TL-XDR3040 易展版 双频3000M 千兆家用无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 黑色