露营,你最好买个靠谱的户外电源——正浩 River 2 Max

2022-09-28 20:00:27 26点赞 29收藏 50评论

这两年疫情开始,非常多的家庭都没办法出省游玩,出国更是连想都不要想。所以近郊旅游,露营,野餐的形式变得非常火热。

今年上海疫情的3个月,被关在家憋坏后的我,我大概除了38度+的几个周末,绝大多数的周末我都会跑到我在淀山湖发现的一个宝藏露营地去过1-2天的安静,休闲的时光。

这个宝藏露营地的具体地点我就不透露了,我说它是宝藏露营地的理由有如下几个:

淀山湖流域,面朝大河,可以玩水,可以钓鱼

有大船经过,无聊发呆的时候,可以看过往船只

大片的草地,还有树荫,非常适合露营、野餐

非常偏僻的角落,无人知晓,没有其他游人的打扰,非常适合放空自己

汽车可以开到草地上,不需要额外的搬运,非常方便

然后我给大家看看我这半年露营的照片吧。

露营这么久,我买了不少的装备,有天幕,柴火炉,月亮椅,蛋糕桌,露营箱等

其中我认为最重要的电器设备,就是这款正浩ECOFLOW River 2 Max

ECOFLOW【新品】正浩快充大功率户外电源一小时充满大容量220V移动便携露营储能电源睿RIVER2Max2299元京东去购买

❓为什么我说正浩ECOFLOW River 2 Max非常重要?

❗ 因为在户外,用电的使用场景非常的多呀!

虽然我们是去露营,但是不是去户外求生的,所以现代人要用电的场景还是都会有所需要的,我们来看看我最常用电的几个场景。

✅给浆板充气

今年露营流行后,我和我的露营搭档就配备了浆板,这个浆板平时是折叠起来放置的,每次使用需要充气,但是如果是人来打气,着实还是很累人的。所以还是用电动气泵吧。

电动气泵的功率在100W左右,正浩这款的最大功率可以支持1000W,所以轻轻松松!

充气泵的接头是车载的圆孔接头,正浩River 2 Max也配备了这个接头,直插直用,很方便。

✅给手机充电

这个几乎就是所有户外电源都能做的事情了。

但是!但是!但是!

正浩这款River 2 Max能给手机充电的口就非常的多。一共3个USB的接口。1个USB-C的接口

其中,最重要的,这个USB-C的接口,居然直接可以100W,支持给笔记本电脑直接供电的水平。

也可以在协议满足的情况下,给手机进行快充,速度杠杠的!

✅220V交流电,给任何你需要的小家电供电

户外电源之所以叫户外电源,而不是充电宝,我认为最大的区别和差异就是能提供220V的标准家用电压输出。这是非常非常重要的!

比如我有时候在户外,但是也想带个电脑码字,或者处理些自己的工作,甚至只是用来听听歌,那么220V还是一个非常刚需的功能。

有的朋友可能会说,都来露营了,还带什么电脑。实际上我不这么想,露营虽然也是一种对工作的逃离,但是因为我几乎每周都会在河边度过1-2天,处理些紧急的事情,也是刚需,而且哦,在河边你打电脑,和在办公桌前打电脑,那体验完全是不同的,在河边你哪怕是工作,也会感到无比惬意,河边小风一吹,舒舒服服!

✅晚上给氛围灯供电

如果露营有女士,那么露营灯是必不可少的,这时候户外电源就能发挥强力作用,让露营地晚上布灵布灵的闪啊闪就靠它了!

❓那么除了常规的充电功能,这款正浩River 2 Max还有什么我比较喜欢的细节呢?

✅自带散热,使用更安心

其实户外电源作为供电设施,特别是现在以锂电池为主的市场,我这种高频使用还是会担心散热问题的。特别的是在220V输出的时候,在大功率使用的情况下,无论是升压还是输出都会有较大的热量产生。以往绝大多数的户外电源都是靠被动散热,但是大多数户外电源又都是塑料壳体,塑料壳体本身是散热比较差的,被动散热的热量就很难发散出来,容易过热导致一些风险。

好在正浩River 2 Max有2个散热风扇,可以进行主动式的散热。而且这个散热是根据温控自动开启的,非常省心。也免了我的后顾之忧,使用户外电源也会更加放心!(下图就是侧面的散热孔,内部带散热风扇,两侧都有)

✅500W额定功率,1000W的X-boost模式,性能强劲!

这款正浩River 2 Max的额定功率是500W,但是实际并不止如此,它拥有一个鸡血模式,也就是X-BOOST模式,可以驱动功率为1000W以内的用电器,满足大功率设备或者多设备同时使用的需求!

✅1小时充满,超快充电速度

以往比较小型的户外电源,很多都采用DC充电的方式,一般来说充满都需要很久很久,我基本都是晚上插着一整晚才能充满。

现在的这款正浩River 2 Max则是直接是220V充电,充电效率更高,官方的数据是充电0-100%只需要1小时,是目前市面上充电速度最快的户外电源了。我实际使用感受差不多,整体上是非常快的!

✅支持太阳能板充电,拓展性高

虽然我现在还用不到,因为整体我现在的露营周期在1-2天,不会长时间在户外呆着。

但是万一哪天我来个五六天的长期露营,那么太阳能板充电功能就会变成必须,还好正浩的这款户外电源拥有太阳能充电板的充电接口,也可以作为选配购买。后期如果玩的更专业,其他装备升级的时候,这个电源就不需要升级了。

✅顶部平整设计,日常使用更方便

我发现好多户外电源的提手都是在顶部,这就导致顶部是不平的。

有时候在草地上,或者泥地上,你冲个手机还得想办法找地方放手机,着实不方便,还很容易滑下来调到烂泥地上的话,你都不想要了。

而顶部直接做平的好处就是,你充电的时候,小型用电器直接放上面,多方便呀!

✅做工优秀,质感好,感觉更耐用

正浩River 2 Max的外壳设计和材质用料都给我一种很扎实很厚重的感觉。

黑灰的配色也很协调。底部拥有4个橡胶缓冲和防滑块,也可以保证日常使用的稳定。

小结

其实除了以上的我的使用,体验,这款产品的电池参数也都是不错的,采用了磷酸铁锂电池,寿命也很长,能有接近3000次的循环。当然这些长期数据我还不能发表使用感受,但是整体上,这款户外电源,价格2000左右就能买到512wh的大容量,X-Boost后可驱动功率1000W的电器,接口丰富的户外电源。我认为还是非常值得的。

如果你也是户外,露营爱好者,在接下来几年可能还不能自由旅行的前提下,可以早买早享受,早日入手一款这样的户外电源,早日享受周末的那一份安宁和舒适。

谢谢大家观看

如果你也有露营方面的问题,欢迎讨论哦!

欢迎点赞,关注!

ECOFLOW RIVER Pro 移动电源

ECOFLOW RIVER Pro 移动电源

1999元起

正浩EcoFlow户外营地掌中宝强光帐篷灯远射长时续航营地灯夜观灯

EcoFlow正浩户外移动电源220v便携大容量DELTA mini

ECOFLOW正浩快充户外电源1400W 882Wh大容量自驾露营应急电池DELTA mini DELTAmini-1400W-828Wh

ECOFLOW 正浩新品DELTA MAX户外移动电源房车游艇移动电站大容量大功率户外电源 DELTA-MAX

EcoFlow户外移动电源220v车载便携大容量蓄 电池1600w大功率备用 DELTA-1000

ECOFLOW 营地车

ECOFLOW 营地车

ECOFLOW 多功能智能户外便携超亮应急露营帐篷灯可以充电移动电源7200mAh

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 迷你便携头灯 HL96

SUPFIRE 神火 迷你便携头灯 HL96

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160