老母亲学习笔记 篇八:8款网红早教APP使用体验总结(上)

2022-10-06 11:26:02 12点赞 48收藏 2评论

为了给娃找到一款内容丰富又好用的早教APP,老母亲参考了众多UP主的推荐,前前后后下载试用了不少款APP。以下是8款推荐率比较高的网红早教APP,来和我一起看看实际使用体验怎么样吧。

1.毛毛虫幼儿园

《毛毛虫幼儿园》取材于知名儿童绘本大师艾瑞.卡尔的著作及其插画形象—《好饿的毛毛虫》,自1969年问世以来,已被翻译成60多种语言,销量超过5000万本,被知名少儿英语阅读专家廖彩杏和吴敏兰等力荐,并被列入“必读”书单,已获得多个国际奖项及荣誉。

由儿童内容品牌Uoo出品的《毛毛虫幼儿园》App,是一款专为2-6岁儿童设计的STEAM启蒙早教应用,涵盖:形状和颜色、ABC、123及绘画&拼图四个模块。

借助互动式活动和丰富的数字化内容如歌曲和视频等,《毛毛虫幼儿园》以趣味方式锻炼孩子们的逻辑推理、空间思维、英语和创造力,为孩子进入幼儿园前打下扎实的基础。

8款网红早教APP使用体验总结(上)

还是把觉得最好的一款放在第一个吧。《毛毛虫幼儿园》真的是我心目中早教APP的王者!内容非常丰富,涵盖了早教启蒙的各项能力,画面艺术性和互动游戏性都设计得非常好,可以让娃专注很久。虽然永久买断的费用比较高(448元不打折,是我买过最贵的APP没有之一),老母亲还是一咬牙一跺脚交钱了8款网红早教APP使用体验总结(上) ~买了半年多了,发现这款APP更新频率还挺高,经常能发现追加了新内容,感觉还是挺值的。
免费版的话,可以试用所有板块的第一项内容,如果娃不到18个月,试用内容就足够探索了。截至2022年10月的最新版本,一共有六个模块:ABC(大小写英文字母读写);自然常识(互动游戏);123(数字读写);拼图(互动游戏);艺术(绘画和音乐弹奏游戏);故事(有声绘本和动画短片)。

8款网红早教APP使用体验总结(上)

以ABC为例,选择大写字母后,先会出现彩色的大写字母,点一下就会有读音。让娃熟悉读音之后,下一步会出现几个包含这个字母的简单单词,基本都是水果蔬菜或动物等常见的东西,同时配上图片。接下来会出现这个字母的笔画,引导着娃学习写这个字母。最后会出现绘图板,上面有字母的轮廓,娃可以自由涂色。全部完成后出现一个大转盘,随机转出一个水果后,会回到主页,主页的毛毛虫面前会出现一个竹篮,点一下就会出现刚刚转出来的水果,毛毛虫很高兴的把水果吃掉了,娃也会特别有成就感~

8款网红早教APP使用体验总结(上)

123模块中的逻辑游戏也特别有意思,是非常基础的编程游戏,给小瓢虫规划好上下左右的路线,让它成功的找到小球,非常锻炼脑力。

8款网红早教APP使用体验总结(上)

除了部分儿歌是英文的,其他游戏的引导语和教学都是中文的,发音标准,读音清晰。儿歌歌手的音色也特别好听。画面色彩很丰富,全部都是很明显的绘本大师艾瑞.卡尔风格,如果娃喜欢《好饿的毛毛虫》这本绘本的话,一定也会很喜欢这个APP。
另外,这个APP还藏着很多互动小细节等着娃发现。比如,主页的毛毛虫,点一下就会自己弹起来,特别可爱。

2.蒙特梭利启蒙乐园

《蒙特梭利启蒙乐园》是一款以蒙特梭利理念为基础、专注于孩子综合发展的应用程序!这款软件中,孩子可以探索颜色、语言、形状、儿歌、着色、逻辑、编程等概念。互动式的学习活动有助于激发孩子的求知欲望,让孩子享受自主探索的乐趣。

8款网红早教APP使用体验总结(上)

这款APP也是被好多母婴博主推荐过了。虽然APP介绍中没有明确月龄分级,使用下来感觉覆盖范围和《毛毛虫幼儿园》差不多,也适合2-6岁儿童。包年VIP是288元,免费版可以试用每个模块的第一部分,如果付费解锁的话整体内容量还可以,但是感觉没有毛毛虫多。

共有9个模块:学创作(涂色本);学音乐(弹奏节拍游戏);学儿歌(几首经典英文儿歌);学编程与逻辑训练(七巧板汉诺塔等智力游戏);学形状和颜色(多米诺记忆牌等游戏);听故事(音效丰富的广播剧);数数123(计算几何钟表启蒙);宝宝学说话(互动动画短片);生活小常识(互动场景)。

8款网红早教APP使用体验总结(上)

画风是很卡通的2D人物,游戏性也还可以,配音都是比较活泼的。我家娃在大人带着的情况下可以玩一会儿,不会觉得无聊。

这个APP有一个很突出的优点就是支持8种语言,在设置界面可以选语言,不只是显示语言,配音语言也会相应变更。我觉得比较有用的就是在听故事模块,可以先选中文听懂故事情节,再选英文让娃熟悉语感,不过这个方法适合3岁以上的娃了。

3.Khan kids

是一款适合2-6岁宝宝的教育学习软件。这款适合宝宝的学习娱乐软件,包含了上千个游戏,绘本,歌曲,活动等,宝宝可以通过这个软件学习阅读,社交,绘画等等,鼓励开启他们的创造性和自我表达能力,十分的好用。

8款网红早教APP使用体验总结(上)

良心早教APP,有众多教学内容,涵盖方方面面,最重要的是,完全免费!

打开APP后就能看见正中一个大大的播放按钮,点下去就会进入动画短片模式,主角是几只可爱的动物,全英文配音。对于没有英文基础的娃来说,可能理解比较困难了。也可以点击左上角“Library”直接进入分类页面。

一共有8个页面:

“Books”超级多的有声绘本,既有现实照片的图片集,也有以这几个动物为主角的故事绘本。配音发音非常标准,语调富有感情,语速中等偏快,比较像日常交流的正常语速。2岁多的娃虽然还跟不上,老母亲都是直接指着图片拿中文给她讲,也很有意思。

“Videos”儿歌、数字、字母、单词的讲解短视频。很多视频特别短,也就一分钟。娃比较喜欢看里面的儿歌,都是super simple song的资源。

“Create”有涂色,也有在背景图上自由创作。涂色的底稿图片都比较复杂,适合4岁以上的娃。在背景图上画画很新奇,而且还有插入贴纸功能,娃玩得不亦乐乎。

“Offline”一些故事绘本、情绪绘本还有学习字母、数字的互动小游戏。(老母亲最近沉迷这些小游戏无法自拔8款网红早教APP使用体验总结(上) ……简单有趣超级解压有木有!)

“Letters”大小写字母教学以及音节的教学。

“Reading”字母歌、故事绘本等,很多跟前面“Books”里的内容重复了。大家可以直接点自己感兴趣的,注意右上角可以选择适合月龄。

“Math”非常全面的数学启蒙知识,数数、排序、分组、形状等等。有教学小视频也有儿歌的形式。

“Logic+”记忆力、社交、体能、卫生习惯……有互动小游戏也有儿歌视频。

简单罗列一下就能看出来,内容非常非常多,感觉娃能看好久~就是对于母语非英文的娃来说,难度比较大。家长必须是英文水平过关的,不然很难带着娃用这个APP。

4.ahakid儿童启蒙

是一款适合3-12岁少年儿童全学科启蒙教育类软件,适用于多种少儿英语数学国学科学逻辑思维等全学科启蒙、兴趣启蒙的必备,400万家庭孩子们首选的个性化线上成长学习平台。目前软件提供了400多门的精品课程,针对不同年龄段的孩子提供不同的教育内容,丰富有趣且生动的课堂互动使孩子充满学习兴趣。同时该软件还提供定制化个性类学习训练营和测评服务,父母可以根据孩子的年龄段选择相应的课程服务。在孩子学习的过程中,Ahakid软件会通过AI算法交互和大数据智能分析等技术助力少儿获得成长必备14大能力提升,为每个孩子建立专属成长档案,因材施教制定成长路线规划,帮助孩子更精准化地学习并成就独一无二的自己。

8款网红早教APP使用体验总结(上)

内容偏向各方面知识、常识的科普,讲解语言稍复杂,比较适合大龄娃。科普的知识本身很有用,家里娃还小听不明白的话可以像我一样,先自己看一遍,再配合APP的内容用比较简单的语言给娃讲一讲。

初次登陆会赠送7天VIP,包年VIP是198元。浏览了一下绝大部分内容都是需要VIP的……感觉还是等娃大了会自主学习了再买比较值得。

这里面很多中国的地理、文化传统介绍,都是我家娃之前没接触过的,给她看看还是挺有意思的。其实家里如果有这方面的绘本,看一看效果也差不多。

(未完待续~~~如果感兴趣,请关注我,看更多育儿经验分享哟)