吸尘拖地一遍搞定,联想YOGA Life V7洗地机用起来真香

2022-11-03 10:30:46 0点赞 0收藏 0评论

洗地机绝对是这两年家电行业的黑马,之前也曾经有朋友问我买扫地机器人还是买洗地机,我觉得这个还是看个人需求吧。我是都不挑,我全都要,因为不同的产品各有各的优缺点,虽然扫地机器人很方便,但是有些犄角旮旯或者是难处理的地面垃圾,它就不一定行了。这几天我收到了联想的YOGA Life V7无线吸拖一体机,但看价格和介绍,这是一款很有性价比的产品,那它的体验又是怎么样呢?

外观上来看,联想这款YOGA洗地机和市面上常见的吸尘器外观相差不大,整体以银灰色为主色调,极简的设计风格,比较符合现在年轻人的审美。

从结构上来看,洗地机主要分为三个部分,从上至下分别是功能手柄、主机水箱和滚刷部分。它和传统吸尘机区别最大的地方,就是主机水箱的部分,这里的体积要稍大一些,因为这里设计了主机、清水箱和污水箱。

水箱装满水之后,洗地机的重量也自然会增加,不过YOGA Life V7的地刷是自带牵引力的,实际的清洁过程中,完全感觉不到机身重量带来的压力,拖地的过程是比较省力的。

YOGA Life V7这款洗地机的主机是可拆卸的设计,这个在目前市面上常见的洗地机中并不多见。拆卸后,装上尘盒和吸嘴,就变成了一个手持的吸尘器,一物两用,别提多方便了。

主机的正上方是一块3.8英寸的LED屏幕,在这里可以很清晰的看到洗地机的工作状态。主机的旁边,可以看到有三个按钮,其中电解水可以将自来水快速转化为电解除菌水, 有效清除99.99%的细菌。而激光探污则是开启地刷前方的激光照灯,这样可以方便的看到地面上肉眼难以看见的灰尘或者毛发。

洗地机的使用是非常方便的,清水箱注满水后,开启手柄上的电源开关即可。因为地刷自带牵引,所以清扫完我130㎡的房间也会很省力。当低电量或者水箱需要换水等情况下,机器还会有语音提醒,所以不论是老人还是孩子,使用都会很容易上手。

第一次在我的新房里使用洗地机,130㎡的房间使用深度清洁模式清扫之后,YOGA Life V7的电量还有剩余,而且清水箱的水还有剩余。不论是常见的干垃圾,还是倒在地上的油污、酸奶、饮料等等,这些也都可以轻松搞定。

看过官方的参数后也能理解,为什么它能有这么强的清洁能力了。它配备的真空直流无刷电机,可以达到80000转/分钟的转速,能带来12000Pa的超大吸力。所以日常常见的那些垃圾,对它来说都是毛毛雨啦。

为什么现在的年轻人都不喜欢拖地呢?因为事后清洗拖把很麻烦。YOGA Life V7有自清洁的功能,当使用完毕了之后,把它放在基站上,可以开启自清洁。清洁完成之后,还会对滚刷进行烘干操作,这一系列的操作之后,地刷也不会出现发霉或者异味的情况。整个使用过程中,基本上只需要装清水,倒污水就行了,洗地机的清理工作是相当的轻松。

我觉得洗地机是这两年非常牛的一款新产品。之前用吸尘器清扫过一遍之后,还要再拖一遍地板,而现在有了洗地机之后,吸尘和拖地一遍就给搞定了,YOGA Life V7还有一个很实用的功能,就是它将主机产生的热量,在地刷后侧排放出来,既解决了机器使用中的散热,而且在拖完地之后,随即就把地上的水分烘干了,这样就可以避免后面走路造成二次污染。通过一段时间的使用,我觉得这是一款性价比很高,而且是非常实用的产品,值得推荐。