【键多识广】Domikey——原厂高度黑色半透键帽评测

2022-10-08 21:20:40 4点赞 7收藏 5评论

本文仅代表个人观点,目前体验版本为打样产品,后续大货版本会更加完善。欢迎评论区友好讨论。虽然都是些浅短的认识,但是分享出来也算是一种体验,非常感谢大家的观看和意见。

大家好我是车不能快,一个普普通通的键盘爱好者,很高兴和大家再次见面。这次又是《键多识广》栏目,更新频率确实有点太快了,也是因为最近新品频出的原因。也希望国产键帽能出现越来越多有实力的厂家,做出越来越多有趣的产品

【键多识广】Domikey——原厂高度黑色半透键帽评测

键帽的样式五花八门,光是透光键帽,市面上就有不计其数的产品,之前我也介绍了一些,但使用透光键帽时往往会遇到一些烦恼。

1.大部分PC材质的透光键帽往往存在黏手和容易刮蹭出现划痕的问题。

2.abs选料不好容易出现黏手问题,PC材质更是中看不中用。

想必这些问题多多少少会困扰着不少玩家。

当你苦口婆心说服了自己接受这些问题,终于打造了一把自己心心念念的透明键盘,使用了一段时间后。

F.B.拍摄编辑F.B.拍摄编辑

毛发成了压垮你的最后一根稻草。

毫无疑问的是,无论如何,在使用键盘的过程中,毛发和灰尘必然会侵入你的键盘内,无孔不入,在你的定位板上留下岁月的痕迹。

在实色键帽之下,这些污垢自然是眼不见心不烦,但透明的键帽让这些生活的痕迹显露无疑,就像透过x光一样仔仔细细的查看你键盘的每一丝角落。

当然啊,也有通过做雾面效果来减弱毛发带来的不适感,不过纯透明的键帽,还是适合躺在收藏柜中,就像你柜子最深处那件昂贵的西装一样。

平常生活已经足够疲惫,哪有那个精力时不时将键盘拆开,仔仔细细的清理灰尘呢?

但,透光,选择只有透明这一种吗?或者说,想要那种透壳的质感,只能通过透明键帽来实现吗?

这个时候,另一种选择出现了——ABS二色半透键帽。

我第一次接触到这种技术生产的产品是太豪的烟水晶

来自ZF编辑

键帽的特点就是用二次成型工艺制作,所以在手感上应该是比PC键帽要好上一大截的,当然,太豪的键帽一直都很薄,所以实际感受和体验还是略显轻薄。

在这之后我也接触过一些二次成型的abs半透键帽

domikey 赶海domikey 赶海

domikey ghost 夏木 拍摄domikey ghost 夏木 拍摄

Pbtfans 霓虹 。1Rm 拍摄Pbtfans 霓虹 。1Rm 拍摄

pbtfans 克莱因蓝pbtfans 克莱因蓝

这些特色十足的半透键帽能为玩家的键盘搭配提供更多的选择余地,但这些键帽往往是开团产品,并没有常驻,导致了购买渠道和价格不稳定。

所以这一次我给大家介绍的的是一款常驻现货键帽

Domikey Wob黑色半透

厂家:Domikey

高度:cherry高度

材料:ABS

工艺:二次型(半透)

目前拟定了三个版本:无字根、日文、俄文,后期会有更多不同颜色的字根以供选择。暂时参考wob,不过两者其实关系还挺微妙的,类似于同位素的关系?

【键多识广】Domikey——原厂高度黑色半透键帽评测

kit仅供参考,请以大货实物为准。

【键多识广】Domikey——原厂高度黑色半透键帽评测

外包装这些以及常规的点都与二色一致,这次主要抓住几个点来解析。

一、透光效果

相较于平常对于键帽不透光的要求,这套键帽则是完全相反。

【键多识广】Domikey——原厂高度黑色半透键帽评测

背后的网格则是进胶口,也是二色成型工艺的象征,进胶口的形状和排列方式则与各家的模具有关,可以说就像x光透过肌肤看到内骨骼一样,这套键帽可以说,十分露骨了。

当然用led灯来看键帽透光效果自然不是最好的,最好的还是要上一上键盘,模拟一下使用环境。

【键多识广】Domikey——原厂高度黑色半透键帽评测

其实总体来说,整套键帽最终的透光效果还是取决于键盘本身rgb的效果强弱。

如果你的键盘RGB光效够强,能达到下面这种效果

domikey ghostdomikey ghost

光效足够强就能构造一种,光好似要从键帽中逃逸出来科幻效果。

这种键帽能很好地驾驭住强烈的光线。

二、手感

手感上这套键帽和domikey的二色手感差不多,都很舒适,不过这套键帽好像还要更加清爽一些,可能也是我的错觉,这套键帽的视觉效果上呈现出一种非常清凉的感觉,好似穿了薄纱的少女,丝般顺滑。

一直找不到合适的词汇来形容这套键帽给我带来的触觉和视觉的结合体验,用domikey老板自己对这套键帽的的形容应该最为贴切“这个磨砂透明的效果,隐隐的黑丝味道”(

三、大键字符

这次给我最大惊喜的,不是半透的躯壳,也不是爽滑的手感,而是这次的大键字符。

【键多识广】Domikey——原厂高度黑色半透键帽评测

字母区字符中规中矩,和常规没有特别大的差距

【键多识广】Domikey——原厂高度黑色半透键帽评测

而大键区,有所改进,我挑出一些我认为比较有代表性的键位。

【键多识广】Domikey——原厂高度黑色半透键帽评测

尤其是这次的backspace,总归是站在一条线上了,当然这个大键依旧是有很大的进步空间,希望厂家能持续跟进,也希望玩家能给予更多耐心和鼓励,让努力的厂家能够继续坚持下去。

一些不同:

这次我收到的空格kit是这样的

【键多识广】Domikey——原厂高度黑色半透键帽评测

和kit图相比少了一些,在正式版本里会加入玩家呼声比较高的双色空格,以供玩家自由选择。

个性部分:

这次键帽虽然作为大货版本,但在目前所获取的信息中得知,不同以往,这次的大货版本有可能会加入个性。

可以使用DCS授权的忍者天元个性

【键多识广】Domikey——原厂高度黑色半透键帽评测

如果对个性设计有好的想法也可以在评论区提出。

这次的篇幅比较短,因为domikey的二色产品水平已经经过市场的考验有一段时间了,所以我也不多废话

一些建议和参考。

以下是我个人认为有待提升的地方。

一、增补问题

这次看到双色已经增补了一个B键来适配Alice以及一些特殊配列了,希望三色部分的B键也能早日上线

二、选择多样性

希望这次能多增加几种不同的透明版本以供选择,例如红色、咖色、蓝色、绿色等,同时对于字根的样式和颜色能提供更多丰富的选择,当然这些肯定是需要时间来做的,也希望能一步步拓展产品线。

体验和总结:

这次使用的domikey半透黑色键帽,不知道会在何时上线,整体来说,做工在线,手感和domikey的其他实色键帽并无二样,大键字符有所提升,如果有第二个B需求的用户可以考虑购买二色使用,或者等待三色正式上线后进行购入。

价格方面,这款键帽我预计是作为现货大货版本出售,所以价格方面和domikey的常规产品是一个价格线,同时生产速度和供应量也是稳定现货,这一点值得好评。

如果想体验黑透键帽的玩家,这套键帽是值得入手考虑的,当然后续也会有更多颜色版本以供选择。

购买方式:

暂未上线,预计大货平台走货。

感谢阅读,有好的建议和想法,欢迎在评论区讨论。 喜欢的话欢迎点赞关注和打赏,后续也会带来更多键帽资讯

AULA 狼蛛 侧刻键帽渐变透光PBT原厂高度68/75/87/98/104/通用侧面字母

AULA 狼蛛 可爱软萌键帽猫爪键帽 2个

AULA 狼蛛 可爱软萌键帽猫爪键帽 2个

暂无报价

AULA 狼蛛 ULA 狼蛛 龙年键帽10颗喜庆主题PBT热升华原厂高度全套个性新年氛围

17.89元起

狼蛛五面热升华键帽个性创意MOA高度圆润球帽PBT材质机械键盘可爱

AULA 狼蛛 中国风青花瓷键帽原厂高度PBT五面热升华适配F75F87F99键盘

狼蛛原创云朵汪汪键帽MOA高度圆润球帽PBT热升华130键高颜值可爱

AULA 狼蛛 龙年原创主题键帽 10颗

AULA 狼蛛 龙年原创主题键帽 10颗

AULA 狼蛛 侧刻键帽机械键盘侧透光原厂高度PBT材质130键个性小全套透光

57.3元起

密探EVA二号机明日香布丁个性键帽全套透光十字可爱OEM高度

18.9元起

AULA 狼蛛 F87侧刻渐变PBT键帽小全套实配68/75/87/98/104/108机械键盘

AULA 狼蛛 双皮奶紫色布丁键帽PBT透光108键OEM高度闭口两色适配F87F75

暂无报价

前行者PBT键帽机械键盘帽抹茶渐变透光热升华个性87侧刻侧透绿色

120.28元起

密探马里奥键帽PBT热升华原厂OEM高度正派反派全套75/98/S99/104

27.14元起

马里奥键帽PBT热升华OEM高度正派反派大全套61/68/84/87/89/96/98

22.08元起

Readson 马里奥 PBT 热升华 OEM高度 键帽 61键

27.7元起

RAZER 雷蛇 双色注塑PBT键帽+弹簧线缆升级套装 120键

189.05元起