租房的单身狗购买118升双门小冰箱的使用感受

2022-07-22 20:08:07 50点赞 62收藏 23评论

首先,还是想说,看见想购买的好东西,想入手还是抓紧入手。618的时候冰箱那么多好价格,但是没有购买,感觉在城中村租了一个小平房,一共十几个平方再买个小冰箱实在太浪费了。直到6月底,地理位置山东济南,气温连续好几天40度,体感温度感觉快50度的时候,感觉撑不住了,才开始天天看张大妈有没有优惠信息,准备购买。不知道是不是刚刚过完618大促的原因,很多平台没有任何活动,纷纷恢复到了过去的高价位,左纠结右纠结,7.13号才真正下单,PDD百亿补贴购买,京东物流5天才送到货。夏天一般也就6.7.8.9不到4个月的时间,时间都过去一半了才入手,十分后悔。 所以奉劝各位值友,如果特别心动,还是早入手的好,毕竟早入手早享受。

我购买的是海尔BCD-118TMPA。外观和其他购物平台上的观测数据如下

租房的单身狗购买118升双门小冰箱的使用感受

上面冷冻,下面冷藏。这些都是大家从网上都可以找到的资料,不多赘述。

主要是想给购买小冰箱的各位值友描述下冰箱具体的冷冻冷藏的体积,供给各位群友参考一下。

提前声明,我这个是海尔118的小冰箱,很多数据肯定和别的品牌有区别,个人认为应该是差不多,毕竟很多品牌空间容积都是118左右,因为体积差不多,也都是这么分布的。但是还是要说仅供参考。

租房的单身狗购买118升双门小冰箱的使用感受

这是我冰箱的总图,最上面的冷冻层分两层,每层11公分高,深度是30公分。

租房的单身狗购买118升双门小冰箱的使用感受

下面冷藏层,比上面冷冻层因为多了好几个放置玻璃板的凸起,可以自由调节,但是如果按照2个凸起格子放一个玻璃板平均分配的话,每两层的层高是14公分。大家也可以直接认为每个凸起的格子距离是7公分,一共有五个凸起。最上面有调节温度的旋钮,固定14公分占用2层,只有下面2层可以自由调节。要么2个14公分,要么21+7公分2种放置方法。深度是30公分。

租房的单身狗购买118升双门小冰箱的使用感受

有些值友可能没有米尺,我用随处可见的物品做个比喻吧。按照平均分配我照片里冰箱放置方法的话,我图里的可乐是1L装的,只能横着放,不能三角放,因为高度不够。如果是放500ML的可乐或者啤酒的话,可以三角形的,底下放一层,然后底下2瓶中间的位置,再放一瓶。最多也就这么放置了。因为各地饮料肯定包装不同,我只能讲个大致给大家做一个参考。另外深度30公分,1升可乐竖着放没问题,啤酒竖着放也没问题,但是如果是2升的可乐的话,抱歉,你会发现关不上门,必须斜着放。

租房的单身狗购买118升双门小冰箱的使用感受

最最下面,是个可以拉出的塑料盒,因为后面一半的体积让给冰箱的电机了,我只量了他的深度是21.5公分,塑料盒宽度可以理解为上面的一半15公分。

关于冰箱体积的介绍,差不多也介绍完了。值友们肯定也关心冰箱最重要的噪音方面,咋说呢,虽然冰箱和我共处一个房间,但是我对这个不是很敏感。可能是因为我在城中村租房吧,我住在2层,靠街边,全天24小时都有可能楼下有人打电话聊天或者骑车经过,已经有免疫力了。噪音肯定没有超过所谓的国标,但是,用常见参考物形容的话,可以参考大家经过大街路边时,空调室外机运行的嗡嗡的声音,声音大小和空调外机运行的声音差不多。不运行的时候,无声音。

最后是我的使用感受,我是从事美团骑手工作,跑的美团众包,为了房租低在城中村租住的十几个平方的小平房。老实说,可能没有大多数群友一样对生活品质要求那么高。但是对我来说,性价比还是很高的。我们这份工作,酷暑下,每天都会喝很多冰饮料和冰水。回家后,可以喝上几口冰镇饮料,确实过瘾。并且,感谢现在有社区团购,在美团优选,多多买菜这些社区平台上,可以用批发价格去购买一些生活用的商品。随便贴一个昨天购买的截图吧

租房的单身狗购买118升双门小冰箱的使用感受

在社区团购上,一瓶1.5L的水才1.25元左右,而现在我们中午跑单时候,在酷暑下跑2小时,我们一般就要去小超市买水,1.5L的大瓶的小超市最低2元,有的因为冰镇的卖2.5元,有些超市甚至没有便宜的水,最低也是农夫山泉3元。很多值友可能刷过类似抖音或者新闻,我们每天都可以喝好几瓶。所以,有了冰箱后,冰箱+社区团购组合起来,哪怕我一天只喝2-3瓶饮料,对于我来说,都能省最少2-3元钱,一个月省80-100元。哪怕算上其余季节喝冰饮少,单纯从饮料这方面,只要我使用冰箱满一年,哪怕单纯从饮料上省的钱,也差不多把买冰箱的钱省回来了。另外,社区团购商很多品牌真的很有性价比,比如大街上3元的百事可乐,社区团购2.2元左右,所以真的可以团一些,放家里面,放冰箱冰一部分随时饮用,方便而且更省钱。也能提升幸福感。

另外我还在社区团购商买一些品牌的冻货。比如买几包水饺放冷冻层,下班回家可以直接自己下水饺,比在外面吃要省钱。在外面小餐馆,一份排骨小50元,我购买的双汇排骨2斤(不到20元)+网上买的红烧酱料(5元左右)+葱姜蒜,用网上买的电压力锅自己炖2斤肉,也是一次要比外面省二十几元,而且肉更多。我想外面小餐馆的一份排骨里面不会有2斤排骨吧。

总结,无论是租房的单身狗,还是小情侣,如果确定在目前所在城市呆1年以上的话,买一个冰箱,还是挺不错的。无论是为了省钱(买了一年后,哪怕3折卖掉,中间省掉的钱也比500元多吧),还是增加幸福感,随时随地喝冰饮,吃想吃的东西,偶尔自己做个饭,都是很有性价比的。

第一次投稿,没有经验,不知道怎么发,絮絮叨叨发了这么多,希望大家别嫌我唠叨,感谢。有啥需要探讨的问题,可以评论区我回复给你们。

• 咸鱼有不少还算划算的冰箱,118升这种普通家用车都可以拉,放倒拉没事,静置一天就好了

我租的房子附近不到2公里的地方就有旧货市场,118升左右的300元左右。170升左右的400元左右。他们包回收,等你不租房或者搬家可以半价再卖给他们。问题是不包送货,我虽然从事美团工作,但是我是电动车两轮车,不是三轮车。送到家30元。也就是说,最低350左右。纠结症犯了半天,用了百亿补贴优惠券669元买了个新的,毕竟新的,心里更舒服一些。 [笑] 哪怕再卖二手,也能卖上价格去。

确实,看了看咸鱼,虽然便宜一点,但是算上拉货的钱,还是二手的,感觉性价比也没有那么高了。虽然这夏天过了一半,但是下次活动可能要等到双十一,真的等不了那么久了

• 我也在这。。房子9月到期。。。就不买了。。忍忍

换新地方后再买也可以。单身打工族,或者是小情侣,一个电锅(或者电磁炉),一个电压力锅,一个小冰箱,都可以随时带走的东西,真的是绝配,可以提升幸福感,降低生活成本的。

• 耗电多吗 城中村的电费1.5块 [喜极而泣]

我也在城中村,只不过我这里是八毛。然后我开空调,看电费不明显。耗电说一天0.55度电,但是现在天热有加成,1.5*0.55=0.825。个人感觉你直接按照一天1块钱计算吧。就是一天一块钱电钱。

• 冰箱不错,可以要听的冷冻效果都没介绍,看了个寂寞

我发了,但是你没有注意。当你走在大街上的时候,很多商铺不是在店面外面挂着空调外机吗,这个冰箱运行时候的声音和那些空调外机的声音差不多大。

其实我更想知道你买回来多久可以制冷,冷藏冷冻效果怎么样,有没有霜,会不会很厚之类,现在看网上的评论感觉这几点是大问题,不敢买二手的,就怕很多是返修机,而且加上托运价格也不便宜

• 669还是高价?618多少钱呀

我印象中是550左右。

• 现在还用着吗 不用了 我收 [高兴] [高兴] 同城

还用着呢,天这么热,天天用

• 满满的生活经验

不是啥社会经验,咱不是社会精英,就是普通人,所以,显得斤斤计较,会过日子。

• 话说现在网上买个电压力锅,咱们张大妈上也有各种促销信息,电压力锅主要相比电饭煲有压力,可以炖肉。张大妈也有各种比如黄焖鸡红烧肉的酱料,社区团购几斤肉,简单处理后,扔到压力锅里,倒上酱料加葱姜蒜辣椒,再按照口味酱油醋加一点,然后该干什么就干什么去。反正到时间后自动保温,可以早上出门前做上,中午直接回家吃热乎乎的饭。相比较外面,性价比爆棚。同理,现在社区团购还有牛羊肉片,猪肉片,鸡肉片,火锅丸子,买些放在冷冻里面,张大妈上有各种火锅底料,随时想吃就吃,比去饭店还省钱。

• 现在699 [喜极而泣]