格力刀具砧板除菌机  到底好在哪里?

2022-06-29 17:39:25 2点赞 4收藏 0评论

砧板发霉变黑,买了一个,又霉了一个?

这种情况,很多人都遇到过,都说病从口入,发霉的刀砧板真心不敢用。也是因为这样,这两年,针对筷子菜刀、刀砧板的除菌机火了,产品也五花八门。

格力刀具砧板除菌机  到底好在哪里?

很多网友好奇,这类产品是智商税,还是真香?618期间,小编就跟风买了一款格力的刀具砧板除菌机,今天就跟小编一起来体验下,这款产品到底好用不好用叭!

首先看颜值。复古绿,很夏天,又很耐看,和我家厨房很“搭”。全机身免喷涂,不掉色不掉漆。

格力刀具砧板除菌机  到底好在哪里?

容量上,这款格力刀具砧板除菌机,确实很能“装”。普通家庭的筷子10双,刀具4把块,刀砧板,都能轻松收纳。

格力刀具砧板除菌机  到底好在哪里?

尤其是波浪式的插刀槽,“不挑刀形”,让各种厚薄、大小的刀具都放进去。

格力刀具砧板除菌机  到底好在哪里?

有了这款除菌机,所有的刀具、筷子、子都可以放得很规整,拯救了原先凌乱的台面,可以说是一个收纳神器。

最让人期待的是功能——烘干杀菌。

先看杀菌,市面上一些除菌机,底部只有1个灯珠,杀菌范围不够大。但是这款格力的刀具砧板除菌机,选择“自动”模式后,我们看到除菌机底部的2个“杀菌灯”都亮起,紫外线120°广角照射,照射杀菌的范围相对大很多。据权威认证证,杀菌率高达99.99%,可以说很给力了。

格力刀具砧板除菌机  到底好在哪里?

再看烘干。我们洗净刀砧板,测得刀砧板表面温度、格力刀具砧板除菌机内部的温度分别为28.1℃、28.4℃。随后,在除菌机面板上选择“自动”模式,开启除菌+烘干。

格力刀具砧板除菌机  到底好在哪里?

30分钟后,除菌+烘干完成,我们随即用红外测温仪测量了砧板表面的温度、格力刀具砧板除菌机内部的温度,分别为41.5℃、42.1℃。就触感来说,刀砧板表面也已经温热且干燥,看来烘干效果不错哟。

格力刀具砧板除菌机  到底好在哪里?

用过这款产品的同事还跟我们分享,平时做菜前,可以先选择“杀菌”模式,6分钟快速消毒刀砧板、刀具等。等到吃完饭,再将洗干净的砧板刀具放入格力刀具砧板除菌机,选择“自动”模式,给它们做个深度“spa”,清洁消毒烘干,就很方便。

格力刀具砧板除菌机  到底好在哪里?

很多网友担心,刀具砧板除菌机内部不能清洗,会不会容易积垢,藏虫。而我们体验的这款格力刀具砧板除菌机,可以提拉式简单拆洗。

格力刀具砧板除菌机  到底好在哪里?

此外,在细节上,格力这款刀具砧板除菌机还可壁挂,节省空间,腾出灶台空间。

格力刀具砧板除菌机  到底好在哪里?

除菌机底部还有防滑胶脚,进风口设计,大口进风出风均匀。

格力刀具砧板除菌机  到底好在哪里?

总结一下,格力这款刀具砧板除菌机不仅仅是高颜值,细节感人,最重要的是,功能上更为优化,相比市面上很多产品来说,杀菌的范围更广,烘干效果也是妥妥的。对于重视健康,的消费者来说,可以说是做到了烘干、消毒、收纳三合一。(苏锦、 LEO)

Joybos 佳帮手 厨房家用刀架置物架筷子刀具收纳架台面收纳菜刀筷子笼一体沥水架

KÖBACH 康巴赫 果冰纷合金筷子 5双

KÖBACH 康巴赫 果冰纷合金筷子 5双

ZWILLING 双立人 不锈钢汤锅 20cm

ZWILLING 双立人 不锈钢汤锅 20cm

巨冠 磨刀石家用菜刀 厨房开刃双面粗细 快速磨刀器 木工天然油石

TOJIRO 藤次郎 日本进口粉末钢三德刀多用刀主厨刀切片刀日式菜刀F-517

磨刀石固定支架不锈钢水槽磨刀石支架伸缩可调节磨刀家用厨房

BAYCO 拜格 BX4898 磨刀器 黑色

BAYCO 拜格 BX4898 磨刀器 黑色

美厨物语 304不锈钢刀架置物架 单筷筒+沥水盘

美厨物语 304不锈钢刀架置物架 单筷筒+沥水盘

ANKOU 安扣 四段磨刀器(送挂钩)

ANKOU 安扣 四段磨刀器(送挂钩)

ZWILLING 双立人 德国双立人ENFINIGY破壁机家用多功能料理机碎冰搅拌酱料 1.4L 透明

摩登主妇 时尚北欧刀架厨房刀具置物架菜刀收纳架加厚沥水刀座 多功能刀架(白)

金盛元 厨房磨刀多功能磨刀石家用菜刀细磨快速厨师开刃器

金盛元 厨房磨刀多功能磨刀石家用菜刀细磨快速厨师开刃器

ZWILLING 双立人 德国双立人虾粉色即热调温饮水吧智能调温饮水机家用(白色饮水吧)

KÖBACH 康巴赫 麦饭石不粘锅 三件套

KÖBACH 康巴赫 麦饭石不粘锅 三件套