2023-03-22 19:09:44 65点赞 211收藏 337评论

去年经过上海疫情封了三个月之后,解封第一件事就去买了辆车,当时没考虑太多,直接就去试驾之后就付了定金,现在想想还是有点后悔,其实如果再等等可能选择性会更多,定金下完就各种查攻略,车的优点很多,但是缺点也很多,日系车皮薄这个是通病了,还有就是内饰、影音娱乐上实在不够看,我车是本田的英诗派,原车是不带Carplay的,车上所有的娱乐功能都在那块小小的屏幕上面,原车车机系统大概也就能听个收音机和蓝牙了,提车前做了很多攻略,买个Carplay盒子成了首要任务。

车载Carplay盒子的品牌还是比较多的,但是用户数最多的就那几个,君用、车连易、忠诚卫士这几个是用的比较多的,问了车友群里的大哥们,都说忠诚卫士的比较好用,其他的延迟有点高,果断下单,算了下时间,大概提车那天能到货。提车过程就省略了,破本田,连点仪式感都没有,还好车还算满意,回去拿了快递就把盒子装上了,连接倒是很简单,USB插上就好了,我是插在中控下面的USB,如果有同款车的车友,建议插在扶手箱里的USB,比较省空间,而且中控台不会太乱。

说说使用感受吧,这篇文章是我提车后七八个月之后写的,用这个盒子也大概有半年多的时间了,总结有这几点:

1.有延迟

连上Carplay后有明显延迟,大概在1秒左右,具体体现在切歌的时候,切下一首会延迟个一秒左右才会切歌,有种网络延迟的感觉,反正使用不是很爽,还有就是语音播报导航的时候也会有一秒左右的延迟,这个倒还好,画面没有延迟就行,平时开车的时候一般看导航探头会下意识的提前预判一下,因为Carplay盒子我主要用到的就这两个功能,其他的就不太清楚了

2.会断连

这个问题主要是有的时候启动车之后打开车机上的Carplay会显示连接不上,需要熄火后重新启动,有的时候重新启动了两三次都不行,看起来不是很稳定,外接的Carplay盒子还是不是很好用,这个问题我遇上挺多的,我是每天都要开车上下班的,一般一个月这种问题能遇上个六七次吧,如果刚启动车就打开Carplay后发现这个问题也还好,毕竟可以重新启动,但是如果在开车的途中打开Carplay就遇上这个问题就比较麻烦了,毕竟车在路上不能随便熄火重新启动的

3.会死机

这个问题在我使用这个盒子到现在遇上过一次,关键是出现这个问题的时候我是在高速上,当时都吓坏了,毕竟在高速上没有了导航等于瞎了一半,后来开了大概二三十公里遇到个休息区重新启动才好的。当时死机的时候中控是完全点不了的,声音也没有,画面卡死,还好这个问题不常出现,不然打死我也不用Carplay。

以上这些问题就是我使用Carplay盒子半年多遇到的问题了,东西的确要比原车机可用性高很多,用这个基本不需要手机支架了,还是看个人爱好吧,这些缺点都能接受那就可以入手。

跑高速遇上Carplay盒子死机,总结Carplay盒子使用上遇到的坑跑高速遇上Carplay盒子死机,总结Carplay盒子使用上遇到的坑

以后还会更新我车上的一些其他车载配件的实际使用感受,希望大家能多多关照~

Carlinkit 车连易 适用于无线carplay盒子安卓导航 HiCar互联车机USB车载模块

Carlinkit 车连易 互联盒适用于无线华为HiCar盒子车机导航车载加装模块

Carlinkit 车连易 适用本田雅阁思域CRVURV皓影inspire有线转无线carplay盒子

君用无线华为Hicar盒子适用奔驰奥迪沃尔沃保时捷大众别克凯迪拉克林肯马自达传祺雪佛兰路虎捷豹鸿蒙 (Y3)华为无线Hicar(原车屏专用)

Carlinkit 车连易 无线carplay盒子安卓车机导航USB互联hicar投屏模块高德

Carlinkit 车连易 适用于奔驰/奥迪/大众/别克/沃尔沃/华为无线HiCar盒子 无线华为Hicar((宝马不适配)

车连易 适用比亚迪秦宋唐升级无线模块手机互联carplay盒子USB通用 无线Carplay带双路麦克风(安卓车机专用)

车连易互联盒适用于华为无线 HiCar宝马3系5系ES丰田亚洲龙凯美瑞雷凌卡罗拉荣放红旗哈弗传祺盒子

君用适用于无线HUAWEI Hicar盒模块奥迪直连互联猫导航车载智能屏

Carlinkit 车连易 适用于无线华为HiCar盒子奔驰奥迪大众沃尔沃别克本田模块

车连易适用华为无线HiCar盒子安卓车机carplay模块车载导航互联机

Carlinkit 车连易 U2W-02 carplay 保时捷车系

ActiSafety 自安平显 hud抬头显示器obd液晶仪表专业级赛车加速计坡度仪A700