当前位置: > > > > > > 图片详情

YuFa 2022-07-07 14:32:08
【文章摘要】

好了。前面几篇已经把nas-tools涉及的容器全部部署完了。那么现在开始准备工作了。有几个东西是必须要准备好的。

1. TMDB的API。

2. 企业微信的app创建

3. 豆瓣ID及COOKIE

4. OpenSubtitles的账号

1、TMDB的API申请

首先点击这里下面链接打开TMDB的官方网站,注册一个账号,登陆进去后,点击我的--编辑资料--API进行申请。上图:

nas-tools设置前的准备工作

我是已经申请好了,如果还不会的话,就参考下的教程我是已经申请好了,如果还不会的话,就参考下的教程

群晖-VideoStation-(TMDB刮削器)api申请_Adair~Z的博客-CSDN博客_tmdb申请api怎么填写群晖安装完成后要使用Video Station时发现自己上传的电影没有预览图片就很难受,可以使用群晖自动搜索视频信息功能。目录1.部署及申请步骤2.可能会遇见的问题1.部署及申请步骤首先找到群晖的Video Station 进入设置页面在设置页面找到高级>自动搜索视频信息>启用TMDB此时你需要申请blog.csdn.net去看看

到此,TMDB的API获取到了。

2、企业微信APP的创建

首先,下载企业微信,创建一个企业,目前为止,个人还是可以创建企业的,然后登陆你的企业微信网页端

配置微信菜单/Telegram机器人(tg的我没那种环境所以这里不讲)

配置好微信或Telegram机器人后,可以直接通过微信/Telegram机器人发送名字实现自动检索下载,以及控制程序运行。

• 微信消息菜单

配置微信消息接收服务:在企业微信自建应用管理页面-》API接收消息 开启消息接收服务:

1、在微信页面生成Token和EncodingAESKey,并在NASTool设置->消息通知->微信中填入对应的输入项并保存。

2、重启NASTool。

3、微信页面地址URL填写:http(s)://IP:PORT/wechat,点确定进行认证。

配置微信菜单控制:有两种方式,

一是直接在聊天窗口中输入命令;

二是在https://work.weixin.qq.com/wework_admin/frame#apps 应用自定义菜单页面按如下图所示维护好菜单(条目顺序需要一模一样,如果不一样需要修改config.py中定义的WECHAT_MENU菜单序号定义),菜单内容为发送消息,消息内容为命令。

命令与功能对应关系:

/pts PT站签到

/rst 目录同步

/db 豆瓣想看

具体设置如下:

注册好企业微信,并登陆后台,点击应用管理,找到下面的创建应用点击它注册好企业微信,并登陆后台,点击应用管理,找到下面的创建应用点击它

点击图上的位置创建菜单点击图上的位置创建菜单

按照我上面的方式,配置好菜单,命令怎么配置看下图按照我上面的方式,配置好菜单,命令怎么配置看下图

自己认真看,努力理解,举一反三,对应的功能和命令在上面已经给出来了。对应输入即可。自己认真看,努力理解,举一反三,对应的功能和命令在上面已经给出来了。对应输入即可。

菜单的配置到此结束,接下是配置直接通过微信机器人发送名字实现自动检索下载,以及控制程序运行。

nas-tools设置前的准备工作

这个实测是可以通过域名进行回调的,但是域名必须是一级域名,不能是某些公司旗下的某些域名。比如花生壳的域名是不行的。这个实测是可以通过域名进行回调的,但是域名必须是一级域名,不能是某些公司旗下的某些域名。比如花生壳的域名是不行的。

域名怎么获得,参考下面的教程,我也是通过这种方式免费获得了5个域名。

免费的域名要不要?教你获取免费的 eu.org 域名【申请教程】我之前在给大家讲解NAS外网访问教程的时候,说到需要搭建DDNS服务而实现愉快的外网访问。其中说到使用自己购买域名来设置DDNS动态域名解析实现外网访问。但是它的前提条件就是你必须得自己购买一个域名才可以。虽说教程中的域名一年才几块钱,但是如果给你白P域名的机会,你还会愿意在花这几块钱吗?至少我是不Stark-C| 92 评论68 收藏1k查看详情

如果已经有域名的,就不要去白嫖啦。留点机会给后人。如果无法通过域名进行回调,那么只能用公网IP:端口的方式来进行回调了。

当然也有人说,移动大内网的,可以通过域名的DNS解析,把IPV6的地址添加到记录里面进行解析,也能实现外网通过域名直接访问内网,但是我是电信的公网IP没办法测试。懂得小伙伴去测试下吧。测试结果回复在评论区给其它朋友一起学习下。

nas-tools设置前的准备工作

到此微信的应用设置完毕。

3、豆瓣ID及COOKIE

设置豆瓣目的是:

1、加强检索准确度

2、在豆瓣中标记,后台自动检索,未出全的自动加入订阅追更。

cookie的获取参考下面的文章:

谷歌浏览器获取cookies方法_weixin_46607513的博客-CSDN博客_获取cookie的方法以爬取豆瓣短评为例,豆瓣短评在未登录的情况下只能爬取220条评论,然后就会403。我试过更换代理ip和headers都没用,但使用cookies登录可以解决这个问题。以下是获取cookies的步骤,获取后直接加在headers里面就好。1.打开要爬取的网页如果是爬取豆瓣短评,就打开对应的评论网页,在blog.csdn.net去看看

到此,豆瓣的数据获取到了。

4、OpenSubtitles的账号

首先打开网站,https://www.opensubtitles.org/zh

注册好账号密码,记住账号密码即可。不需要VIP。

到此,除去docker容器以外的相关参数已经获取到了。下一篇就开始正式的对nas-tools进行设置。

阅读全文
热门评论