数码Show 篇三十七:一机兼容多平台,雷蛇梭鱼X无线耳机开箱体验

2022-07-07 19:54:40 11点赞 3收藏 23评论

【写在前面】

2000年那会儿的电竞,也就是CS、星际争霸、魔兽争霸等为数不多的游戏。而如今,经过二十多年的发展,电竞游戏至少有数百款了,种类也很多,除了FPS、RTS这样的老类型,还增加了DATA2、LOL这样的MOBA游戏,PUBG、全境封锁这样的TPS游戏,以及炉石传说、漫威对决这样的CAG游戏。

一机兼容多平台,雷蛇梭鱼X无线耳机开箱体验

游戏终端也从原先的PC电脑发展到现在的主机、掌机、平板、手机以及VR设备,整个电竞游戏正朝着多元化的方向发展,通过虎牙、斗鱼、B站等平台的赛事直播可以看出,各终端的游戏都很火,人气都很高。

一机兼容多平台,雷蛇梭鱼X无线耳机开箱体验

游戏多元化,也催生出了游戏外设的多元化,这几年无线外设发展迅猛,无线游戏鼠标、机械键盘也是如雨后春笋一般推出。无线耳机也不例外,原先只扎根音乐的一些音频厂商也开始推出电竞游戏耳机了,而原本就主打电竞外设的品牌更不会掉队。灯厂雷蛇,在电竞外设领域耕耘多年,其产品的颜值也是一直在线的。这几年雷蛇也没闲着,无线耳机是一个接一个的发布,入耳式的有战锤系列,包耳式的型号那是真叫一个多,有旋风黑鲨系列、战戟鲨系列、噬魂鲨系列、寂星鲨X系列、北海巨妖X系列以及今天跟大家分享的梭鱼X系列,等等。

【包装附件】

一机兼容多平台,雷蛇梭鱼X无线耳机开箱体验

雷蛇梭鱼X无线耳机官方售价699元,目前549元能拿下。有黑色、粉晶、水银3种款式,粉晶款还是主打女性玩家的。外包装也是粉色的,正面是耳机外观以及产品特点标注。

一机兼容多平台,雷蛇梭鱼X无线耳机开箱体验

产品附件很多,而且均采用粉色主色调,有雷蛇梭鱼X无线耳机、三根数据线、可拆卸式麦克风、2.4G接收器以及说明书和雷蛇LOGO贴。

一机兼容多平台,雷蛇梭鱼X无线耳机开箱体验

左边的这根是3.5mm音频线,中间是USB-A转Type-C延长线,右边则是USB-A转Type-C充电线,线材配有橡胶扎带,接口配有防尘帽。

一机兼容多平台,雷蛇梭鱼X无线耳机开箱体验

T型2.4G接收器,如果电脑没有Type-C接口,或者主板的Type-C接口不支持音频的话,可以使用这跟延长线来连接接收器,放在键盘旁边,缩短无线距离,还能一定程度上减少信号干扰。

一机兼容多平台,雷蛇梭鱼X无线耳机开箱体验

现在的手机除了iPhone基本上都采用Type-C接口了,将接收器插到手机上就能使用,即插即用。而且接收器采用偏平的T型结构,游戏时不会影响右手操作。

【外观细节】

一机兼容多平台,雷蛇梭鱼X无线耳机开箱体验

雷蛇梭鱼X一身粉嘟嘟,只在耳罩和头梁部分采用灰色元素,椭圆形耳罩,单层头梁设计,造型很简练,没有过多修饰。

一机兼容多平台,雷蛇梭鱼X无线耳机开箱体验

耳罩可90度旋转,放平后可以轻松塞入背包,不占地方。一般来说,无线耳机为了收纳更方便,基本上采用对折或雷蛇梭鱼X这样的90度旋转方案,毕竟很多人旅游或出差时会带上它,方便携带还是很重要的。

一机兼容多平台,雷蛇梭鱼X无线耳机开箱体验

梭鱼X的外形跟寂星鲨很相似,都是椭圆形耳罩,外壳中间高四周低,正面刻有雷蛇LOGO。

一机兼容多平台,雷蛇梭鱼X无线耳机开箱体验

寂星鲨的耳罩是皮革材质的,梭鱼X则是布艺材质,耳罩内部采用记忆海绵,质地很软,发声驱动单元采用40mm雷蛇TriForce多阶模块化音腔结构。

一机兼容多平台,雷蛇梭鱼X无线耳机开箱体验

右耳罩上布局了很多开关和接口,从上往下分别为麦克风开关、音量调节滚轮、电源开关、状态指示灯、3.5mm音频接口、Type-C充电接口、麦克风接口,长按电源开关可以打开或关闭电源,按住不放进行配对,点一下播放或暂停,点两下下一曲,点三下最后一曲,来电时点一下通话或挂断。

一机兼容多平台,雷蛇梭鱼X无线耳机开箱体验

耳罩与头梁不是固定死的,可以进行小角度调节,从而适应不同的头型。

一机兼容多平台,雷蛇梭鱼X无线耳机开箱体验

耳机的麦克风是可拆卸式的,采用雷蛇HyperClear灵晰降噪麦克风,心形指向拾音,麦克风上配有灰色海绵放喷罩,具有一定的降噪效果。

一机兼容多平台,雷蛇梭鱼X无线耳机开箱体验

头梁顶部印有雷蛇LOGO,表面处理的很细腻,亲肤手感。

一机兼容多平台,雷蛇梭鱼X无线耳机开箱体验

头梁内侧贴了记忆海绵,表面进行了皮革包裹,质地很软。

一机兼容多平台,雷蛇梭鱼X无线耳机开箱体验

如果头型较大,可以拉伸延长头梁,头梁内侧印有代表左右的L、R字母标识。

【佩戴体验】

一机兼容多平台,雷蛇梭鱼X无线耳机开箱体验

经过实测,梭鱼X重约256g,麦克风重约11g,耳机装上麦克风后则重约267g,这个重量在无线电竞耳机里算是比较轻的了。

一机兼容多平台,雷蛇梭鱼X无线耳机开箱体验

椭圆形的耳罩,从外延开始测量,长直径约为100mm,短直径约为80mm,比较常规的耳罩尺寸,基本上可以适应大部分人了。

一机兼容多平台,雷蛇梭鱼X无线耳机开箱体验

既然是一款主打女玩家的耳机,就让我家小公举先体验体验梭鱼X吧。十岁出头的娃,头型不大,两耳完全包裹在里面。后来我自己也试戴了一下,我戴这眼镜,耳罩的记忆海绵很软,没有不适感,夹头感不强。虽然是单层头梁,但耳机分量比较轻,即便我头顶偏尖,压头感也不太明显。

一机兼容多平台,雷蛇梭鱼X无线耳机开箱体验

孩子头小,不用延长头梁,长度、松紧度刚好合适,半圆弧的头梁完全贴合头部。个人一直觉得耳机就不要做的过重,否则玩游戏时真的会有种头重脚轻的感觉。

【游戏体验】

一机兼容多平台,雷蛇梭鱼X无线耳机开箱体验

游戏就先体验体验经典的CSGO,很多女性玩家都是把界面改成粉色的,而且手套、武器也喜欢用粉色的,比如上图的黑色魅影系列,也就是大家所说的大小姐。

一机兼容多平台,雷蛇梭鱼X无线耳机开箱体验

小丫头经常看我玩CSGO,潜移默化得也会简单玩玩了,话说现在女孩子玩FPS射击游戏的还真不少。通过延长线,将耳机连接电脑,自己试玩了几天CSGO,梭鱼X还是挺适合电竞游戏的,游戏中,声音的方位感、距离感还是比较清晰的,对于我这种“老年”玩家来说,不戴耳机还真没法玩,拼不过反应速度,那只能靠多听多看来抓Timing了。

一机兼容多平台,雷蛇梭鱼X无线耳机开箱体验

手游就试了T3,游戏操作简单,玩法也挺简单,消磨时间挺好,有点守望先锋的味道,当然了,画风什么的还是差不少的。另外,玩FPS的女玩家中,很一部分人是在玩手游,比如荒野行动、刺激战场、全民枪战、香肠派对等等,游戏里能经常碰到女玩家,PC端的要少一点点,偶尔那么几天会碰到一个。

一机兼容多平台,雷蛇梭鱼X无线耳机开箱体验

梭鱼X的无线接收器采用T型结构,贴合手机,减少对右手操作的干扰。很多产品采用这样的设计,比如领夹麦克风、手游拓展坞等设备,均采用这种贴合手机的T型设计。试玩了两天T3,游戏跨越幅度还是挺大的,敌人可能出现在你的任意方位,甚至头顶或脚底,这时候更考验耳机的方位感了。梭鱼X还是胜任的,游戏中还是能准确分辨方位的,右手操作时,比插着耳机线舒服多了。

【写在最后】

一机兼容多平台,雷蛇梭鱼X无线耳机开箱体验

雷蛇(Razer)梭鱼X2.4G头戴式游戏耳机耳麦带麦克风电竞无线USB-TypeC跨平台兼容梭鱼X粉晶(Type-C2.4G无线跨平台兼容)499元京东去购买

雷蛇梭鱼X是一款主打可以兼容台式机笔记本电脑、游戏主机、掌机、平板、手机等多平台的无线耳机,采用单层头梁,可90度旋转的耳罩,256g的轻量化设计,外出携带还是比较方便的。耳机采用有线、2.4G无线双模连接,内置锂电池,续航约20小时,正常情况下,用个一天还是够的。

一机兼容多平台,雷蛇梭鱼X无线耳机开箱体验

雷蛇梭鱼X分为黑色、粉晶、水银三种款式,男性玩家可以用黑色或水银款,当然了,也不排除粉装大佬;女性玩家三款都可以用,不过粉晶款应该会更受欢迎一些。为了不影响续航,作为灯厂,雷蛇梭鱼X并未加入灯光元素,个人觉得这个思路是对的,实用性要排第一位,其次才是外观颜值,否则就是个花瓶。另外,梭鱼X的附件挺多,雷蛇可以再附赠一个收纳盒或布袋,外出时可以装一下,这样就更方便了。

RAZER 雷蛇 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 专业版 耳罩式头戴式蓝牙耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖 V3 耳罩式头戴式有线耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖 V3 耳罩式头戴式有线耳机

RAZER 雷蛇 影鲛终极版 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

RAZER 雷蛇 影鲛终极版 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖标准版X 耳罩式头戴式有线耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖标准版X 耳罩式头戴式有线耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖 耳罩式头戴式降噪有线耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖 耳罩式头戴式降噪有线耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨 V2 CouRage JD特别版 耳罩式头戴式降噪有线耳机 蓝色 3.5mm/USB口

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨专业版 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 酷黑

RAZER 雷蛇 三丽鸥HelloKitty无线耳机适用头戴式蓝牙耳麦

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨 真无线X 半入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖 萌猫版 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机 粉晶

RAZER 雷蛇 北海巨妖 V3 专业版 耳罩式头戴式2.4G无线耳机 黑色

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨真无线X蓝牙入耳手机游戏运动耳机降噪

RAZER 雷蛇 宝可梦 皮卡丘 半入耳式真无线蓝牙耳机 黄色

RAZER 雷蛇 北海巨妖 主机板 耳罩式头戴式降噪有线耳机 蓝色 3.5mm