育儿好物 篇十八:听趣学伴绘本故事放映机长大的小宝宝,过的都是不一样的人生

2022-07-07 18:09:00 0点赞 0收藏 0评论

最近听到周围很多宝爸宝妈抱怨,每天晚上宝宝们都不愿意睡觉,电量不耗完,始终不舍得闭上眼睛。其实这是大部分宝宝的常态了,潮范君家的宝宝3岁多,在精力这一块,我们全家人都不是他的对手,上一秒眼看有睡觉的趋势,下一妙又开始艾瑞巴蒂了.......

听趣学伴绘本故事放映机长大的小宝宝,过的都是不一样的人生

但是最近这小家伙每天吃过晚饭,就第一时间嚷着要洗澡睡觉,为什么呢?这次给大家来一个提神神器!趣学伴绘本故事放映机!从名字上就能猜到,它不仅可以讲故事,还能投影出画面,这可比传统的故事机和早教机有趣多了。有了故事机,就有了睡前仪式感,小家伙每天别提多期待了。

听趣学伴绘本故事放映机长大的小宝宝,过的都是不一样的人生

目前这种全新得绘本阅读方式,正越来越流行,很多明星达人都在用,都使用过这款趣学伴绘本故事放映机,用来给家里得小朋友进行启蒙教育。这款故事机到底有哪些本事呢?来看本期潮范君的体验分享吧。

小潮范十分喜爱小黄鸭,所以这一次我给他入的是小黄鸭联名款,可爱的小黄鸭故事机,小家伙拿在手里可开心了。趣学伴儿童故事放映机的功能十分丰富,主要包括绘本放映、配音创作、智能AI互动和三大主题音频,有声投影更有助于培养孩子读绘本的兴趣,在陪伴孩子快乐成长的同时,还能学到很多有趣的知识。

听趣学伴绘本故事放映机长大的小宝宝,过的都是不一样的人生

当然,最最关键的是,小家伙太喜欢这种把故事投放在墙壁上,边看边听边陪伴的故事形式了,儿子高兴,我和妻子也乐个清闲~

听趣学伴绘本故事放映机长大的小宝宝,过的都是不一样的人生

虽然是个故事放映机,但是外形却做的十分有童趣,小小的,我儿子可轻松拿捏,有时兴致来了,抱着故事机跑客厅、跑书房、跑卧室,家里随处都是他的放映室。而且比较贴心的是,故事机外形打磨的比较圆润,每个弧度即好看又安全。

听趣学伴绘本故事放映机长大的小宝宝,过的都是不一样的人生

故事的按键设计简单,操作起来也很容易。我只当着小潮范的面,教他操作了一次,这小家伙就记着了,从此它的故事放映机,是开还是关,听什么故事,唱什么歌,全部是由她自己说了算。按键部分与主题色彩还做了不同的颜色,识别起来也方便,而且采用的是软胶材质,触感柔软舒适,细节之处可见用品,试问:这个产品设计师怕不是家里也有宝宝吧?

B.duck小黄鸭联名款趣学伴儿童故事放映机宝宝早教哄睡投影仪睡前讲故事机儿童礼物单机版529元京东去购买

听趣学伴绘本故事放映机长大的小宝宝,过的都是不一样的人生

比较好玩的是,开关机或者是模式切换,则是通过这个旋转按钮来完成的。按钮长得很像是一个老式的放映机,也因为这个旋转按钮的设计,整个故事机也更有点复古的味道,这更有利于宝宝们对老式事物的认知。

听趣学伴绘本故事放映机长大的小宝宝,过的都是不一样的人生

切换模式时会有语音提示,所以宝宝自己来操作,也能很快上手。有时候小潮范在看故事,我会说:爸爸想听歌了,你可以给爸爸放首歌吗?这小家伙就开始非常乐意的开始显摆了.......

听趣学伴绘本故事放映机长大的小宝宝,过的都是不一样的人生

长得好看,功能齐全,而且操作起来也很简单。但是别忘了这是一个故事放映机,画面清晰,故事精彩才是重中之重。趣学伴儿童故事放映机的投影质量如何呢?它采用一个聚光镜与三组可调节成像透镜的搭配,4层透镜科学组合,在1-5米的范围内,墙壁、天花板都能投影,且有色彩鲜明画面细腻的投影表现,而且还可以手动调节焦距。我家多是在睡前使用,关上门,熄了灯,投影的画面更优秀!

听趣学伴绘本故事放映机长大的小宝宝,过的都是不一样的人生

一开始我本来担心投影的光会儿子的眼睛不太友好,毕竟这么大的孩子正是调皮捣蛋,一切都很新奇的时候。直到放映机开启的一瞬间我才知道,其采用了15cm的红外技术,当任何人体或是物品贴近机器口超过15cm时,投影会自动熄灯,离开则会自动开启。不得不说,这是一个有温度的贴心故事放映机!

听趣学伴绘本故事放映机长大的小宝宝,过的都是不一样的人生

充电三小时任性玩一周,2000mAh电池容量免去了频繁充电的麻烦。充电接口是TYPE-C规格,输入参数为5V1A,家里的任何一个手机充电器都可以为它充电,确实是怎么方便怎么来。充电口旁边还有充电状态指示灯,很直观的指示剩余电量、以及其联网状态,很省心!

听趣学伴绘本故事放映机长大的小宝宝,过的都是不一样的人生

其实在这之前,我家有一个故事放映机,大概是小潮范1岁左右的时候买的。外形卡通,故事内容和数量是固定的,十分简单,应付1-2岁的宝宝还可以,但而今三岁半的小潮范已经对它完全没了兴趣。而趣学伴胶片每个故事有24幅画面,1:1还原绘本故事,播放时画面衔接流畅,并且每一张画面都有对应的语音讲解,这就使整个故事更完整更生动,小潮范对它爱不释手,这也是其原因之一。

听趣学伴绘本故事放映机长大的小宝宝,过的都是不一样的人生

值得一提的是,趣学伴儿童故事放映机它还内置了 智能AI语音交互系统,内涵知识丰富,能够解答小朋友国学、儿歌、百科、数学等方面的问题,满足好奇宝宝的求知欲。三岁半的小潮范正是十万个问什么的时候,有时候问的问题我一时半会很难回答。而有了趣学伴儿童故事放映机,一个小宝宝,一个小黄鸭,看他们一问一答的情景,觉得整个世界都开满了花。

听趣学伴绘本故事放映机长大的小宝宝,过的都是不一样的人生

趣学伴儿童故事放映机用了差不多一个月,每一次的开启,小潮范都能发掘新的知识点。每一个精选的故事都有它的任务,习惯养成、情绪管理、性格培养、少儿英语等,随着一遍一遍的聆听,已无意识的一点一滴映入宝宝的心底。关掉故事机,故事里的凯文也进入了甜蜜的梦......