电脑折腾第2季 篇三十:四招打造特色桌面,这些方法你用到了吗?RGB灯效显示器支架效果意外

2022-07-07 11:21:56 43点赞 20收藏 72评论

每个人都希望有个富有特色的桌面,毕竟这是你要经常面对的风景。酷、好看,是个基本的要求,毕竟除了床,桌面可能是很多人陪伴时间最长的伙伴了。如何打造桌面每个人都有自己的想法,那么可以尝试从下面几个方面去考虑。

要打造富有特色的桌面,第一个要素是尽量做到配色的协调,就如同房屋的装修一样。首先,色彩可以大致分为冷色系和暖色系,使用同一个色系,可以让桌面整体看起来协调。同时,也可以根据自己的喜好在局部采用对比强烈的色彩,凸显个人风格。

第二个要素就是适量的摆件, 小摆件可以填充桌面的空余空间,让整体更加协调,也有影响视觉的作用。同时功能性的摆件,还可以起到整理和收纳的作用。例如上图中的原木色支架,对于显示器黑色的底座有遮挡作用,从而让整体的桌面搭配更加协调。而小玩偶,则是让桌面多了些点缀,不是那么枯燥,女生尤为喜欢。

第三招,除了配色和各项的摆件装饰外,另外一个要素就是光,彩光。世界是彩色的世界,彩色的光,让你的桌面多了一层生机。尤其是使用台式电脑的人们,机箱面积较大,使用侧透机箱+RGB色彩,会减少机箱对人带来的压迫感和冲击感,同时改善桌面的显示效果。

第四个方法,就是使用显示器支架。首先使用显示器支架可以有益于人们的健康,避免长期低头看显示器,保护颈椎。有了显示器支架,就可以随意调节显示器的高度到适合你的位置,这样不用长时间低头,影响健康。同时,使用显示器支架,可以让桌面更加美观,毕竟显示器原装底座面积较大,占据使用空间和视觉空间较大。

上面的四种方法,由于客观的因素、每个人的喜好、环境等因素,并不是都可以用得到,我们要有选择的使用,获得更好的效果,能够一举多得是最好的。例如如果显示器支架,还可带有RGB灯效,那么就可以兼具2大功能,在获得健康,节省桌面空间的同时,获得RGB等效,给桌面添加色彩,岂不美哉。

著名的显示器支架厂商北弧最近就推出了这样一款显示器支架,RGB赛博显示器支架 E700云岩白,带有RGB灯效,这款支架还同时获得了外观和新型实用2项技术专利。今天我们来看看它是怎么样子的,效果如何。

这款支架有2种颜色,云岩白和纳多灰,我选择的是云岩白。盒子外面有产品的外形图。

打开盖子,定制的环保盒子里面的配件包裹得当,分别卡在合适的位置,杂而不乱。

这款支架的主体上下臂已经装好,只需将捆扎带解开即可,黄色的是安全警示,操作时要注意防止弹开时碰上,但实际力度并不大。这款支架的外面是白色喷漆的,就是月岩白,还是挺好看的。白色的支架相对百搭一些。支架有些分量,在侧面可以看见有BRATECK的字样。

我们观看,在支架的上臂底部,有外置的走线槽,显示器的各个接线,包括电源、显示等可以通过这里收纳,看起来更整齐。

显示器的下支臂,在支臂的外侧,有内嵌的线槽,更加隐蔽。黑色的线槽盖,滑动就可以打开了。

我们看看这款支架的配件,有很多,粗看是眼花缭乱,但都是各有用途,包括有支架底座(白色的)、显示器挂接架(黑色四角星)、工具挂板(黑色最左侧)、家具、螺丝等。这款支架支持夹持和穿孔两种安装方式,夹持支持10-82mm,穿孔支持10-80mm,适用范围还是很广的。

简单展示下安装过程,安装很简单,首先将底座同这个挂板,用螺丝固定拧在一起,配件里有附带六角工具的,然后贴上黑色的橡胶垫即可。

然后在桌面下,用大小孔的夹具套好,然后用六角工具拧动固定好。然后就是旋转那个黑色的大把手,带动螺栓转动,顶部的垫片同桌面底部接触,靠夹持里固定住支架。

在桌子的侧面,可以扣上工具扣板,方便放置配件里的安装调节工具。

底座是白色的,在桌面上,只需将上下臂插入底座即可。底座是白色的,上面有个按钮,是切换RGB色彩等效的。然后打开支臂上部的隐藏线槽盖,将底座的RGB彩灯线和插槽内的线连接好。从底座有一根很长的线,就是RGB彩灯的电源线,USB接口。

下面我们来给显示器安装支架挂板,将显示器原来的底座拆下,将支架挂板拧好即可,这款显示器支架支持标准的75x75mm或者100x100mm的背板。

然后将显示器直接挂到支架的头部即可,然后转动头部的旋钮锁定。整体安装简单容易。

将支架的RGB灯效的USB线连接到电脑上,接好显示器的各个接线,通过线槽,这样看起来更加整洁。启动电脑,哇,看见支架的RGB灯效了。

灯效分别位于上臂的上侧,是操场跑道椭圆形的;下支臂的侧面,是条形的;以及底座,位于底座内部,是圆形的。色彩感觉很是舒服,非常的美观。

通过按动底座上面的按钮,可以切换20种不同的等效效果,可以按照自己喜好的风格选择。这样无论是台式机还是笔记本电脑,只要有用显示器,都可以有漂亮的RGB色彩效果了。

通过切换不同的等效,可以和其他RGB元素形成呼应,具有统一的效果。例如和机箱的RGB等效呼应,如同机箱的等效延展到机箱外面一样,具有很好的视觉效果。

和机箱的效果配合,非常的漂亮,具有赏心悦目的感觉。

使用北弧这款显示器支架,可以获得很好的RGB灯效效果,还可以让桌面更加整洁,清爽。支架支持最大9kg承重,17-34英寸显示器,平面屏、曲面屏均支持。

北弧这款E700显示器支架,最大可伸展距离长达550mm,可以实现显示器的充分向外拉伸,拉近屏幕感受细节。

北弧这款E700显示器支架,采用了机械弹簧,无需调节气压,可以实现毫米级的随意悬停,195-460mm高度轻盈升降(指的是上支臂悬挂头高度)。那么就像上图,即使在水平位置,承受最大力度的时候,依旧可以轻松持平(显示器为微星27英寸2K电竞显示器小金刚MAX)。

显示器支架具有上下臂,可以弯曲和伸展。上支臂支持±180°旋转,下支臂支持±135°旋转,屏幕支持左右±90°调节,以及±50°俯仰,可以说,随心所欲,随意安置。

所以既可以像我那样放在机箱边上,让显示器下面整体悬空,可以方便的放置小摆件。也可以放在中间,可以方便的伸展拉伸,可以说是非常的灵活。

总的来说,让桌面更有特色用几招就会有改观,而使用RGB等效显示器支架,是一举多得的好方法之一。北弧这款RGB赛博显示器支架 E700,既可以收纳桌面,节约桌面空间,又带有RGB灯效,可以增添色彩。更具有支架灵活调节的特性,可以健康使用电脑,随意调节显示器位置,方便无比。支架外观漂亮,承重高达9KG,机械弹簧寿命长,使用简单容易,是个很不错的桌面工具配件。

Brateck北弧RGB灯效电脑显示器支架臂升降旋转底座增高托架RGB赛博显示器支架E700云岩白(9KG承重RGB灯效)659元京东去购买奥睿科(ORICO)铝合金笔记本支架扩展坞拓展坞USB3.0HUB分线集线器电脑可调升降散热器折叠便携LST-4A269元京东去购买奥睿科(ORICO)电脑显示器支架底座木纹置物支架桌面键盘收纳架显示器增高架原木色59元京东去购买

Brateck 北弧 E350 铝合金 电脑支架 陨石灰

Brateck 北弧 E350 铝合金 电脑支架 陨石灰

Brateck 北弧 E560 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E560 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E61U 显示器支架臂 白色

Brateck 北弧 E61U 显示器支架臂 白色

Brateck 北弧 显示器支架双屏 电脑显示器支架 双屏支架臂E52

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

Brateck 北弧 G600 电脑显示器增高架 胡桃棕

Brateck 北弧 G600 电脑显示器增高架 胡桃棕

Brateck 北弧 E700 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E700 铝合金 电脑支架

ORICO 奥睿科 笔记本电脑支架铝合金散热立式收纳两用平板ipad

Brateck 北弧 E580 钣金 电脑支架

Brateck 北弧 E580 钣金 电脑支架

ORICO 奥睿科 铝合金显示器增高支架笔记本电脑散热器显示器屏幕支架 键盘托架底座置物架 HSQ-01-GY

Brateck 北弧 E21 17-30英寸显示器支架 黑色

Brateck 北弧 LDT10-C024 显示器支架

Brateck 北弧 LDT10-C024 显示器支架

ORICO 奥睿科 显示器增高架实木电脑笔记本增高架桌面整理办公室收纳散热增高底座支架 通用 带抽屉-双层

ORICO 奥睿科 笔记本电脑立式支架铝合金散热立式收纳两用支架

Brateck 北弧 LDT12-C011 冷轧钢 电脑支架 黑色

京东 Brateck 北弧 E700 铝合金 电脑支架 云岩白
京东 ORICO 奥睿科 LST-4A 铝合金+硅胶 电脑支架 银色