如何更好的日常保养眼镜——看一下蔡司旗下清洁用品

2022-07-16 17:20:03 16点赞 56收藏 17评论

购买理由

一提到蔡司品牌,作为光学仪器产品的老大哥级别,大家第一感觉肯定是他家东西都比较好,比较贵。

如何更好的日常保养眼镜——看一下蔡司旗下清洁用品

动辄就是大几千,小几万的。一般人可能觉得跟自己太遥远,一般来说用不上。但是我今天给大家分享的,是蔡司产品系列里价格相对最低的,也是广大网友复购率最高的产品——蔡司清洁产品。

清洁系列之所以拿出来单独说一下,我个人感觉主要是有两点原因,最主要的就是无论是镜头,还是眼镜片,我们在画了大价钱购买之,日常的维护保养也很重要。良好的使用习惯也是能够延长产品的使用寿命。第二点来说,蔡司的清洁系列产品做的确实挺不错,价格也比较接地气,属于大众都能消费的起的情况。

如何更好的日常保养眼镜——看一下蔡司旗下清洁用品

回想一下,以上几种方式,那些是你用在日常清洁镜片的时候常用的动作。如何更好的日常保养眼镜——看一下蔡司旗下清洁用品

外观展示

1、蔡司(ZEISS)镜头清洁 眼镜清洁纸巾 特卖价:159元

蔡司(ZEISS)镜头清洁眼镜清洁纸巾镜片清洁擦镜纸擦眼镜擦相机清洁湿巾清洁湿巾200片装159元京东去购买

如何更好的日常保养眼镜——看一下蔡司旗下清洁用品

这款蔡司镜头清洁湿巾估计站内的值友应该比较熟悉了,这是蔡司为了日常镜片清洁推出的产品,包装非常灵活, 从30片/盒——400片/盒的跨度特别大。我第一次买这个产品的时候,还是在大连的山姆会员店,当时感觉实现了眼镜布自由。

如何更好的日常保养眼镜——看一下蔡司旗下清洁用品

这款镜头清洁湿巾在日常使用中特别的方便,首先保质期特别的长,基本上你买一大盒回家,也不用担心短时间内用不完造成浪费。第二点,它是独立小包装,一次撕一片,湿巾的材料质地精细,并且采用了独特的多种清洁剂的浸湿配方,确保在使用中镜片不会受到清洁剂中含有的侵蚀物质影响。日常使用中,感觉这个清洁效果特别明显,而且打开之后,清洁剂的挥发特别快,基本上擦试过镜片之后,镜片表面马上就干了,不会留下水渍的痕迹。同时他还有这个杀菌的作用,能达到99.9%的除菌效果。

如何更好的日常保养眼镜——看一下蔡司旗下清洁用品

除了眼镜片之外,向我们日常使用的手机,平板电脑,甚至是相机镜头这样的光学仪器都可以用它来进行清洁。使用范围特别大。

2、蔡司(ZEISS)眼镜防雾清洁湿巾纸巾 特卖价:179元

ZEISS蔡司防起雾除雾喷雾剂眼镜布套装专业镜头水擦镜纸保护镀膜179元天猫精选去购买

如何更好的日常保养眼镜——看一下蔡司旗下清洁用品

这款产品,我个人认为是属于相对之前那款清洁湿巾的一个升级版本。因为我们带眼镜人士,平时最担心的一个使用场景就是面临温差的切换。举个最简单的例子就是冬天从室外进入室内的一瞬间,眼镜片上就起雾了, 基本上什么也看不见。

如何更好的日常保养眼镜——看一下蔡司旗下清洁用品

现在虽然说是夏天,但是日常戴口罩,或者是去吃火锅,喝点热饮,吃个面条都会遇到眼镜雾气腾腾的情况发生。所以这种情况下,蔡司的这款防雾清洁湿巾就特别有市场了。

如何更好的日常保养眼镜——看一下蔡司旗下清洁用品

除了眼镜之外,像我们日常的泳镜,潜水镜、汽车后视镜这种担心收到雾气影响的地方,都可以使用这款除雾湿巾

3、ZEISS蔡司防起雾除雾喷雾剂眼镜布套装 特卖价:119元

ZEISS蔡司防起雾除雾喷雾剂眼镜布套装专业镜头水擦镜纸保护镀膜119元天猫精选去购买

如何更好的日常保养眼镜——看一下蔡司旗下清洁用品

这款产品在功能上,和上一款推荐的防雾湿巾效果一样,但是为什么还要单独拿出来讲一下?这里面有我特别喜欢的一个蔡司产品。

如何更好的日常保养眼镜——看一下蔡司旗下清洁用品

大家看一下,蔡司的清洁喷雾剂实际上是分两种的,一个是普通的单纯只有清洁效果的,另一种是带有防雾效果的,这一点大家购买的时候不要买错了,除此之外,蔡司实际上是有自己的超细纤维布的,可惜现在没有单独售卖的链接了,只有在清洁套装里才能拿到超细纤维布。这也就是我为什么还单独推荐清洁套装的原因。另外一点就是防雾喷雾的持续效果更持久,基本上喷一次持续效果能达到3天左右。

4、蔡司(ZEISS)手机除菌清洁湿巾 特卖价:95元

蔡司(ZEISS)手机除菌清洁湿巾屏幕除菌清洁湿巾擦屏纸屏幕清洁除菌清洁除菌湿巾120片装95元京东去购买

如何更好的日常保养眼镜——看一下蔡司旗下清洁用品

我相信在没有这款产品之前,我是先用蔡司湿巾先擦眼镜然后趁着湿巾没有干透的时候,赶紧把手机屏幕再擦拭一遍。我想大部分的使用者跟我的操作步骤应该是差不多的。

如何更好的日常保养眼镜——看一下蔡司旗下清洁用品

网上有个说法是手机天天杵的,表面上的细菌数量甚至是超过了马桶,这次蔡司也是补齐了自己的产品线,专门给手机,平板电脑、显示器这样的产品推出了清洁湿巾,不单能完美的消除指纹和各种灰尘留下的痕迹,除菌效果也是达到了99.9%以上,清洁除菌的同时还不会对屏幕疏油层造成显著影响。

5、ZEISS蔡司清洁套装3件套旅行装镜头纸眼镜纸专业镜头水除菌清洁剂 特卖价:299元

ZEISS蔡司清洁套装3件套旅行装镜头纸眼镜纸专业镜头水除菌清洁剂299元天猫精选去购买

如何更好的日常保养眼镜——看一下蔡司旗下清洁用品

这是一款蔡司针对镜头清洁出的一款套装,官方旗舰店暂时已经下架了,好在我们还能在其他渠道入手,整个套装包括气吹、除尘刷、镜头清洁液、超细纤维布以及10块湿巾清洁布。我想这套东西,针对摄影师在旅拍的时候应急处理镜头表面污渍的时候,应该是特别高效快速给力的。

最后总结一下关于清洁保养镜片的几个小窍门吧:

如何更好的日常保养眼镜——看一下蔡司旗下清洁用品

• 不要用干纸巾,衣服等物品来干擦眼镜片,这样的操作会让镜片遭受损伤。

• 可以用清水冲洗,但是不要用热水,可以适当的用一点中性的洗洁精,有效的去除镜片上的污渍。之前介绍的超细纤维布,也不要用超过40°的热水来洗它,更不要使用柔顺剂,否则会在擦眼镜的时候留下痕迹。

• 建议使用眼镜盒,在不需要佩戴眼镜的时候,把它放到一个硬质的眼镜盒中,如果身边没有眼镜盒也要把眼镜放在稳妥安全的地方,并且要镜片朝上。

• 避免过高或者是过低的温度对眼镜造成的影响,比如尽量避免把眼镜放在夏季的车内的仪表台上。

• 关于超声波清洗,这点要单独说一下,不是所有的眼镜都可以用超声波清洗机这种方式来清洗的,有的眼镜片上的镀膜是禁不起这么操作的。所以这一点一定要提前确认好。

• 可以常备蔡司这种湿巾类型产品,因为我们可以看到,即使是用清水,或者是眼镜布来擦拭,都有一个方面的问题解决不了,那就是除菌!日常佩戴环境下,镜片上的细菌也是不少的,针对这种情况,有一个除菌功能,还能起到清洁,防雾的一次性湿巾,用起来还是比较省心的。

我是谁敢动我的牙,一个被工作封印在手绘板前,心里确想出去玩的汽车类生活家!关注我,带你看一些更有“意思”的分享!

如何更好的日常保养眼镜——看一下蔡司旗下清洁用品

zeiss蔡司 手机除菌清洁湿巾 钢琴 电脑 ipad平板屏幕 擦屏纸 120片

zeiss蔡司 手机清洁湿巾 钢琴 电脑 ipad平板屏幕 擦屏纸 6片

ZEISS 蔡司 镜头镜片清洁湿巾 擦镜纸

ZEISS 蔡司 镜头镜片清洁湿巾 擦镜纸

ZEISS 蔡司 防起雾除雾喷雾剂眼镜布套装专业镜头水擦镜纸保护镀膜

蔡司眼镜布专业防雾高档超细纤维手机屏幕清洁高级专用镜片擦试布

ZEISS 蔡司 镜头清洁 眼镜布 镜片清洁 擦镜纸 擦眼镜 清洁湿巾 120片装

ZEISS 蔡司 手机清洁湿纸巾不含酒精/不伤屏幕擦镜纸有效除菌99.9%

ZEISS 蔡司 防雾擦镜纸镜片镜头擦拭手机屏幕一次性眼镜布清洁湿巾

包邮德国蔡司高档专业眼镜布超细纤维麂皮绒擦手机屏幕清洁眼睛布

ZEISS蔡司擦镜纸防雾喷剂镜片镜头一次性眼镜布手机屏幕清洁湿巾()

ZEISS蔡司擦镜纸防雾喷剂镜片镜头一次性眼镜布手机屏幕清洁湿巾(防雾擦镜纸)

ZEISS 蔡司防起雾除雾喷雾剂眼镜布套装专业镜头水擦镜纸保护镀膜 {防雾喷雾防雾镜布套装}