送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

2022-07-20 18:14:30 1点赞 0收藏 1评论

大家好,我是dusttop1。

最近朋友乔迁新居,送礼这事儿可难住我了。送花太轻浮,不足以表达感情;送茶具不会挑,怕与装修不搭调;送电子潮玩难长久,怕不实用沦落吃灰······咱们的感情是超越友情、不及亲情,想选个有里有面、有颜值又实用的礼物,可真是难。兜兜转转让爱下厨房的我发现了一款很吸睛的厨房电器——马克西姆巴斯克多功能锅。

送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

抱着负责任的态度,我和夫人的一致态度是搞回来自己先用用看。好不好看,好不好用,自己评判是否合适做礼物。这次一并记录下来,供大家参考。

一、外观展示

这款多功能锅的名字“巴斯克”很特别,与之相比更特别的是它的复古造型和出挑配色。从包装箱里拿出来的主机和配件我一张桌子都摆不下,索性分为部分展示咯。

送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

我们从下往上看。

送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

马克西姆巴斯克多功能锅的下半部分是主机,配色以黛绿为主,辅以玫瑰金装饰。机身正面是按键控制区,机身背面有分离式电源线插口。

送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

机身正面一排整齐的黑色镶金按键,机身两侧圆形的转轴还印着金色花纹,共同营造出一种古老打字机的复古韵味,十分特别。

送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

开机之后,令人惊奇的是圆形按键上方、两侧圆形旋钮之间的黑色轴体表面会化身为屏幕,功能、时长、功率以及“MAXIM’s”logo都以白光透过屏幕清晰显现。

送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

顶部平面是黑色钢化玻璃覆盖的微晶导热面板,分为内外双环,可同时开启以提升加热速度,功率最大达2200W,妥妥一枚锅界“小钢炮”。

送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

马克西姆巴斯克多功能锅的功率不小,在使用安全方面自然不敢轻视。一方面主机内置了PID智能温控系统,根据温度情况适时调整自主散热和功率;另一方面,专门设置了童锁键,一键锁定/长按解锁,防止误触误操作带来可能的安全风险。

送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

好马必须配好鞍,上图就是马克西姆巴斯克多功能锅配的功能性盘体。它们从左向右依次是深锅、煎盘、蒸架。

送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

功能性盘体之上是深绿打底环绕着复古花纹的锅盖。盖体四周是金属材质,顶部是加厚防爆玻璃的透明观察窗,整体复古又精致。锅盖一侧留有排气孔。

送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

不同功能性盘体与主机搭配,可以实现煮、蒸、炒、火锅、慢炖、煎烤、解冻等功能。

送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

这款马克西姆巴斯克多功能锅还有一个神奇的地方,就是可以自动识别附赠的深锅和煎盘。上图记录的是在主机待机状态下,将煎盘放置妥当,主机自动会亮起煎盘对应可用的功能键;将煎盘从主机取下后,主机自动熄灭功能键返回待机状态。如果盘体没有装稳甚至错位,主机是不会响应的。

送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

看过了马克西姆巴斯克的主机和配件,再来欣赏一下满溢着仪式感的丰富赠品。厂家属实用心了,两套金属刀叉,金色电镀的头部和分为红蓝两色的漆柄,奢华之中透出点小浪漫。油瓶、研磨瓶、浇汁壶这是吃牛排必不可少的一套,每件赠品上都有“MAXIM's”的logo,一看就是厂商定制绝非凑数之辈,从细节可见厂商诚意满满。

送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

餐具之外,还有附赠有一套硅胶厨具和隔热手套。

送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

刷子、夹子、刮刀、漏勺、汤勺、铲子,全部都是喜庆红色的硅胶材质,手感沉稳质感上乘。不得不说,这些赠品完全拉高了这款马克西姆巴斯克的礼物属性,厂商算是把“仪式感”给玩明白了。

送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

无论主机还是赠品,每一样都没有离开饮食主题、都有各自用处,每一样都有喜庆元素、都有品牌logo,作为礼物很有牌面。

二、实际体验

送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

看过了主机外观、附件赠品,这款马克西姆巴斯克多功能锅作为礼品是基本满意的,还就再来考察考察实用性。

1、煎烤牛扒、羊排

送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

无肉不欢,首选烤肉。使用煎烤盘,选择煎烤模式,直接把冰箱里提前冷腌、去腥增香的牛排和羊扒放入锅中。2000W的火力让升温迅速,无需另外加油,直接将肉类自身的油脂逼出。只需几分钟时间,煎烤盘盘面就滋滋作响,与肉质接触的地方反应形成焦化层,肉香四溢。马克西姆巴斯克多功能锅的煎烤盘一半是纯平、一半有凹凸横纹,分别适合铁板烧、烤牛排等不同需求。

送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

最后再给牛排浇汁,美味达成!一片牛排,搭配附送的精致刀叉、牛排汁壶、油刷、研磨瓶,这仪式感整出来的异国风情让我瞬间上头。

送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

马克西姆巴斯克作为一款可以常驻餐桌的多功能锅,给我带来的在餐桌旁边烤边吃的体验新奇又独特。锅体火力强劲,几分钟就能做出自己想要的熟度,自己动手还很优雅,这一下子让我觉得,如果家里有了这套新锅具,无论是自己下厨还是招待三五好友都很出彩。

2、蒸制粉丝扇贝、蒸饺玉米

送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

马克西姆巴斯克多功能的蒸煮功能也相当好用。加上深锅倒入适量水,再再深锅之上装入蒸架。从上图可以看到,蒸架一次可以容纳的量并不小,玉米、蒸饺、粉丝扇贝稳坐其中相当宽敞。

送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

在蒸煮模式下,锅体默认使用最大功率,蒸汽发生超快,不到十分钟一锅全熟。

送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

开盖后可以看到,蒸制过程中,蒸馏水没有滴落到食物表面,所以食物的卖相极好。蒸饺没有出现因打湿表皮而破裂或软硬不均,扇贝内更没有积水溢出,粉丝吸饱了扇贝的汁水保持湿润,一切都刚刚好,这让一个强迫症吃货直呼过瘾。

3、烤鱼火锅

送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

试过牛排之后,还是感觉不够过瘾,一时技痒想上个大菜,那就来道烤鱼火锅试试吧。选取新鲜肥嫩的汉江翘嘴白鱼后段洗净剖开,擦去内外水分,在肚内塞入葱姜去腥,然后斜切划开表皮塞入姜片,最后撒上胡椒等调料增香。

送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

将去腥增香的大块鱼肉直接放上煎盘,用附赠的硅胶刷给表面抹点油,然后稍等几分钟待鱼皮一面焦黄后,用附赠的夹子翻面。

送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

无需把鱼肉煎熟,煎的目的只是让鱼肉表皮焦黄,待表面收缩后使得鱼肉更紧致,不影响内里肉质鲜嫩。鱼肉煎上色后就可以放到一遍,稍事休息。此时换上深锅。

送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

深锅即可以炒,又可以煮。待锅热倒油,然后放入葱蒜桂皮等大料炒香。再加入火锅底料炒至融化。

送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

兑水,调成火锅模式,一锅麻辣鲜香的火锅汤头分分钟就翻滚起来。

送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

最后,垫上腐竹、海带等配菜,放入煎至半熟的鱼肉,再铺一层洋葱碎,等等一切自己爱吃的食材,稍等煮开就大功告成啦。

送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

紧实弹嫩的鱼肉,散发着麻辣鲜香的气味,就问你馋不馋?

4、锅具兼容&清洗易洁

吃饱喝足之后,我难免会思考两个问题。

第一个问题:这个锅如果只能使用自家原厂配送的功能性盘体,是不是有点不太实用?

送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

经过实测,只要是平底锅,都能用在马克西姆巴斯克多功能锅的主机上。调火、定时全支持,并且可以自主选择内外环火力,对于不同大小的锅底都能匹配。

第二个问题:这锅好洗吗?烹饪一时爽,洗锅火葬场,想想都头皮发麻。

送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

我试过了,马克西姆巴斯克多功能锅的主机部分微晶面板是玻璃材质,油污一擦就掉;功能性盘体表面都有涂层,轻度污渍水冲即净,重度污渍抹布一抹即净,配合洗洁精更加省事。上图就是做过牛排、羊扒之后的煎盘,上面留有不少焦化层和厚油脂,抹布配合水冲三两下就全干净了。

三、总结

送礼or自用,马克西姆巴斯克多功能锅值不值得买?

马克西姆巴斯克多功能锅在外观设计上与市场同类产品相比较为大胆,出挑的配色生动有力,一改厨具的沉闷印象,搭配自家的锅具可以自动识别功能挺“黑科技”,同时兼容各种平底锅具,实用性也不错。随机附赠的餐具、厨具绝非一般赠品档次,很显格调与仪式感。

总的来说,这款多功能锅的高颜值与实用性,让其无论是作为礼品还是自用都很合适,它可以作为燃气灶的辅助锅具,也能胜任在出租屋等场景下作为唯一电炊具,复古且华丽的造型让它无论放在餐厅或是厨房,都很吸引人。

马克西姆巴斯克多功能料理锅家用火锅蒸煮煎炒涮烤肉锅一体网红锅2780元天猫国际去购买

MAXIM'S 马克西姆 1900巴黎世博系列 MKA74 半自动咖啡机

MAXIM'S 马克西姆 MKA99 半自动咖啡机 黑色

MAXIM'S 马克西姆 MKA99 半自动咖啡机 黑色

MAXIM'S 马克西姆 复古微波炉微烤一体 简单旋钮操控20L小型家用微波炉 枫叶红

马克西姆卢瓦尔微波炉烤箱空气炸锅家用小型一体机正品官网旗舰店

MAXIM'S 马克西姆 鲶鱼咖啡机细管全半自动家用意式浓缩研磨一体机 白色

MAXIM'S 马克西姆 MKA71 半自动咖啡机 绿色

MAXIM'S 马克西姆 MKA71 半自动咖啡机 绿色

MAXIM'S 马克西姆 MKA83 半自动咖啡机

MAXIM'S 马克西姆 MKA83 半自动咖啡机

马克西姆索米尔小美多功能料理机善品黑骑士智能烹饪锅家用炒菜机

MAXIM'S 马克西姆 复古微波炉微烤一体 简单旋钮操控20L小型家用微波炉 松石绿

MAXIM'S 马克西姆 复古微波炉微烤一体20L小型家用微波炉 枫叶红(升级款)

MAXIM'S 马克西姆 DE PARIS 鲶鱼意式浓缩咖啡机

MAXIM'S 马克西姆 新马赛升级恒意B1.5家用咖啡机全半自动

马克西姆夏朗德MKA71复古咖啡机意式浓缩半自动家用小型蒸汽奶泡 绿色

MAXIM’S DE PARIS马克西姆勒芒微波炉复古快捷家用萨尔特小型迷你微波炉20升微烤一体 松石绿

MAXIM'S 马克西姆 MKA92 微波炉

MAXIM'S 马克西姆 MKA92 微波炉

MAXIM'S马克西姆鲶鱼意式全半自动咖啡机家用研磨一体打奶泡双锅炉系统 黑色