茶 篇五十五:清黄澄亮淡冰糖,看起来大叶子大梗子,口味出乎意料的好的寿眉口粮茶开箱。

2022-07-25 17:51:33 19点赞 31收藏 46评论

ꉂ(ˊᗜˋ*)大家好啊,

我是清风静入夜,诚挚邀请关注我,一起分享好吃的,好喝的,好用的,好玩的,值得的!^ω^

话说前段时间抠抠搜搜、东塞西藏的攒下了一些零花钱。

包装纸盒子,塑料瓶等等都被我拿去卖给垃圾回收站了。终于凑够了,买茶叶的钱。

立马上京东买了几箱。到货以后因为太忙。就都原封不动的放着,今天中午有时间就来开箱尝一尝。

这个正方形的外包装箱看着有点眼熟,应该是我上次买过同品牌的。

打开外包装盒的时候,翻开一边的包装纸板,出现了“原味”两个字,吓我一跳。

继续打开,原来是源本的源。

茶叶盒子的侧面标着这款口粮茶的相关信息。

印着福鼎白茶的标志。上面注明的配料为福鼎大白茶,大毫茶树鲜叶。

等级为一级,茶叶原料年份为2020年,产地是福建省的宁德市福鼎市。

净含量为500克。生产日期为2022年的2月6号,新鲜的。

开盖以后就是一个非常厚实的透明塑料袋,用包装绳捆扎着。取下包装绳以后,打开内里的银白色塑料袋,就露出了寿眉的本体。

开袋的一瞬间就闻到了一股香味。比较凝聚,很鲜明,不是非常的浓烈。

别看净含量有500克这么多,按我每天喝茶的量很快就会喝完了。

这么一把抓起来,看起来分量十足。

仔细观察了一下,这些堪称大叶子大梗子。

叶子呈暗浅绿色和黄褐色。也有少许的白毫间杂。

提起来看了一下,没有发现说明书,正奇怪了,上次买的还有茶叶袋和说明书赠送的。转头一看,原来说明书和铝箔包装袋放在外包装箱的底部。

像这种大包装大规格的散茶,附送一个铝箔包装袋还是很有必要的。

说明书上注明了一些白茶的基本知识,比如白毫银针,白牡丹,寿眉怎么冲泡好喝等等。

马上烧,开始实际操作。

别看塞了满满一杯,重量可没多少。大叶子散茶太蓬松了。

经过快速的洗茶以后,开始正式的冲泡。

总共冲了七、八泡茶左右。

近距离观察一下,冲泡以后的叶底,大大的叶子相当醒目。

间杂者少许少许的白毫尖尖。

冲泡以后的茶汤清黄澄亮,有着淡淡的蜜香,口感上有很明显的冰甜糖味。青味非常的少,略有略无的样子,这一点出乎我的意料,算是一个小惊喜。喝起来非常的顺喉清甜。平心而论,在青味和纯味方面,比我上次喝的某大品牌的散装白牡丹要明显的优秀些。

品尝过不同温度的茶水带来的不同感受以后,打开铝箔袋子,公司放一点,家里放一点。

用铝箔袋装散装大叶子茶也有诀窍,就是看装到七八成满时,要小范围快速的抖动,大叶子会往下沉,又可以省出很多空间来继续装了。清黄澄亮淡冰糖,看起来大叶子大梗子,口味出乎意料的好的寿眉口粮茶开箱。清黄澄亮淡冰糖,看起来大叶子大梗子,口味出乎意料的好的寿眉口粮茶开箱。清黄澄亮淡冰糖,看起来大叶子大梗子,口味出乎意料的好的寿眉口粮茶开箱。