夏天汽车开空调用内循环还是外循环?喵哥演示给你看,用错很危险

2022-07-01 14:37:47 1点赞 1收藏 0评论

现在进入正式的夏天了,特别热,我上午停了一上午,刚才去开车的时候,我就发现里面60多度的温度。

就这种情况下,我们开空调,到底是用内循环还是用外循环。

还是有很多朋友搞不清楚,我今天给大家讲一讲,正确的做法。

内外循环的原理

首先我还是给大家讲一下,内外循环的区别。

大多数的车子在这个板板下面,它这里开了个洞,这个洞呢里面有一张可以旋转的门,控制着这个洞的开和关。

我们开外循环的时候,这个洞是一个开口,那么意味着外面的风,可以从这里全部进到里面。

然后开内循环的时候,那个翻板转过来,就把这个洞堵起了。

那么外面的空气,基本上就不会从这里进入。

它就会把车里面的空气,抽着从里面那个口子,进到空调系统里面,在里面打转转,这个叫内循环。

而控制那个翻板的开关,就在车子空调面板上面。

有些车子只有一个按钮,亮着代表它是内循环,不亮代表它是外循环。

像我那个SUV呢,就有两个,如果你按这个打折的箭头,它就是内循环。

如果按那个箭头是从外面飘进来的,那个就是外循环。

通俗来讲内循环,它就像我们在家里面开空调。

我们把门窗全部关紧,然后空调把家里面的风吹过,经过空调系统之后,再把它吹出来。

这个时候整个里面的空气,都是家里面这一团空气,没有跟外面的空气进行交换。

但是你家里面,由于装修不太久,甲醛含量各方面,都比较高。

你又没有开着透气,然后就开着空调,那么是不是脏空气,一直在里面打转转。

内外循环的使用技巧

所以我们刚上车的时候,由于整个车内这些仪表,所有的东西,都晒得很烫,能够达到6、70度。

所以车内会释放出很多有毒有害气体,而且你上了车之后,开始开下窗,后来你马上一走把窗户关起来。

同样的由于空气的温度慢慢下来,但是所有的这些部件,它的温度还是很高,它继续在释放。

所以这个时候,为了得到一个平衡,既让空调有一定的效果,不至于说完全吹外面的热风,又让有毒于害气体把它释放出去。

所以大家就要把这个循环模式,把它开成外循环,开大概5到10分钟左右。

你再摸一下你的仪表,整个车上的部件,温度都慢慢地下来了,这个时候你再把循环模式,把它切成内循环。

这样你会明显听到空调的声音,好像变大了,而且你用手试探一下,你会发现空调吹出来的风,更凉了。

这样的话,外面的新鲜空气,热空气它就进不来了。

进的就是把里面,已经降温的空气,继续抽进去,继续把它降温,这样的话,就能保证比较好的制冷效果。

内外循环的用法

看了刚才喵哥的实际演示,相信大家都清楚了,车内的内外循环,其实你把它理解为,车子隐藏在挡风玻璃下方的,一个小窗户。

这个窗户的开关,决定了你车内空气跟外界的连通情况。

如果外循环,就是把窗户打开,外面的新鲜空气,它就会进到车里面,同样会把车里面的脏空气,把它挤出去。

但是热空气进来之后,虽然空气新鲜了,但由于空气很热,所以不利于车里面降温,会导致车载空调效果不好。

所以当你开一会之后,有毒有害气都挤出去之后,你就可以把它开成内循环。

已经降温的空气,继续进到空调里面,这样的话,空调效果就会变得比较好。

说到这里,喵哥最后还提醒大家一点,平时在市区开车的话,前面的车子尾气很臭,或者前面遇到拖垃圾的车子。

你就要把它及时切成内循环,防止外面的臭空气,进你的车内。

但是如果开车跑高速的话,由于空气质量还好,如果你长时间开成内循环的话,虽然空调效果很好,但是车外的空气,大部分进不到车内。

这个时候会导致车内的含氧量降低,二氧化碳含量增高,这个人就有点头晕脑胀,想瞌睡。

所以建议大家每一个小时,切5-10分钟,切成外循环,把车外的新鲜空气放进去。

这样的话让车内的含氧量,保持在一个合适的水平,防止开高速打瞌睡。

相信通过喵哥的讲解和分析,大家都清楚了,我们开空调,到底是开内循环还是开外循环。

TUHU 途虎 大桶冬季玻璃水(升级版2L*2瓶装)汽车雨刮水防冻雨刷水除虫胶清洗剂玻璃液四季通用 0℃

TUHU 途虎 养车汽车玻璃油膜去除剂

TUHU 途虎 养车汽车玻璃油膜去除剂

司有普烧机油修复组合机油款和燃油款修复剂修复更高效快捷彻底 2支机油款和12支燃油款超值托底

TUHU 途虎 大桶汽车玻璃水 -25℃ 1.8L2瓶装

TUHU 途虎 大桶汽车玻璃水 -25℃ 1.8L2瓶装

WD-40 除锈润滑剂 200ml

WD-40 除锈润滑剂 200ml

途虎王牌 巴斯夫原液金装燃油宝汽油添加剂 4瓶

途虎王牌 巴斯夫原液金装燃油宝汽油添加剂 4瓶

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

WD-40 防锈除湿润滑剂 40ml

WD-40 防锈除湿润滑剂 40ml

TUHU 途虎 -10℃冬季玻璃水 2L*2瓶装

TUHU 途虎 -10℃冬季玻璃水 2L*2瓶装

途虎 汽油燃油添加剂 3瓶*100ml

途虎 汽油燃油添加剂 3瓶*100ml

shooco° 车小空 高级洗车毛巾擦车布专用吸水汽车内饰车内抹布不掉毛加厚汽车用品

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

TUHU 途虎 汽油燃油添加剂汽车燃油宝强力除积碳养护剂车用发动机内部清洗剂 6瓶100ml(深度清洁套装) 途虎养车

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W