提升你的追番体验:给你的emby装上弹幕插件

2022-07-24 22:35:20 3点赞 23收藏 24评论

很多像我一样喜欢看动漫的小伙伴还是比较喜欢配合着弹幕一起看的。但现在受限与b站的种种情况,很多新番没办法第一时间在b站上观看。而自己下载下来虽然说可以配合弹弹play来获取网络弹幕观看,但自己建立的emby媒体库就等于没啥用了。所以如果能够直接在emby上看视频并且直接配合弹幕,那不就完美了提升你的追番体验:给你的emby装上弹幕插件

而在今天Choyakawa大佬发布了emby的弹幕插件,可以很轻松的给你的emby加上弹幕效果,效果如下。

插件介绍

插件地址:官网

提升你的追番体验:给你的emby装上弹幕插件

按照官方的介绍,只需要在客户端或者网页的index.html加入上述的代码即可启用该功能。不过直接在服务端添加这两行代码也是没有问题的,所以下面的教程就是教你如何修改服务端。

除此之外作者也放出了修改过后的安卓、pc客户端,如果不方便修改服务端的也可以直接下载使用。

注意事项

目前该插件仅能支持emby4.7及以后版本,并且不支持jellyfin

开始部署

大多数人装在nas上装的emby有两种方式,套件或者是docker,这两种方式下的index.html的路径如下

群晖

关注
品牌
粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

套件版:/volume1/@appstore/EmbyServer/system/dashboard-ui/index.html

docker版:容器内/system/dashboard-ui/index.html

下面就开始修改吧。

• 套件版

首先需要使用ssh连接nas,并输入

vi /volume1/@appstore/EmbyServer/system/dashboard-ui/index.html

如果套件安装在其他盘则需要自己修改一下volume1的数值

接着在最后一段两个箭头之间加入这两行代码

张大妈这里这段代码复制不上来,我会放到评论区张大妈这里这段代码复制不上来,我会放到评论区

注意缩进注意缩进

最后按下esc以后输入:wq保存并退出,接着重启一下emby的服务器就可以了。

• docker版

docker版本因为需要修改的东西是没有被映射到宿主机上的,所以需要进入容器来进行修改。

这里直接使用portainer来做展示,也可以直接用群晖自带的终端,用ssh的话可以用以下代码

docker ps -a //查看容器id
docker exec -it 这里是你的容器id /bin/ash //进入容器

在容器控制台选择/bin/ash进入容器

接着输入

vi /system/dashboard-ui/index.html

和套件版本相同的方式修改内容并保存,接着重启一下emby的服务器就可以了。

结语

这个插件算是让我的追番全自动体系体验完美的画上了句号,接下来就是享受动画的时间了提升你的追番体验:给你的emby装上弹幕插件

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏“首席”打赏官正虚席以待!

• 期待后面能支持电影和电视剧

因为调用的是弹弹play的api,应该是不太可能支持电影电视剧了 [狂汗]

大佬,加了代码 是用自己的客户端就能有弹幕还是必须用他提供的。虽然我用他提供的在电视端也没找到开启弹幕的地方。。

• 加了这段之后 网页播放没找到哪里开启弹幕呀。。。

作者的配置域名被墙了需要挂个代理

• 桌面端,网页端都看到了弹幕的标签,但安卓端的按钮在哪里呀大佬,找了半天没找到

安卓端不从服务器那边使用页面代码,所以需要自己重编译,我发的网站里面有大佬编译好的安卓版本,用那个就行了(没有tv版本)

是的,今天打开软件就看到那个弹幕的按钮了。。前几天安卓端打开一直没有那个按钮。。神奇

• 4.7.5.0加上代码之后网页播放器没变化。。但是审查元素里又能看见加上的两条代码

我检查了一下,貌似作者的这个域名被墙了,可以自己挂代理,或者自己把那两个文件下下来自己部署一下 [黑线]

我自己是一直常驻代理的所以就一直能用 [喜极而泣]

• 没救了 作者域名证书昨天过期了 [喷水]

没有啊,我试了一下没有问题 [傻笑]

[惊喜] 第二天作者续签了证书xD
    搜了下Github发现现在已经有jellyfin的弹幕插件了,准备试试去。EMBY解码总出错

• @包心菜布丁,请问有办法在IOS端 jellyfin使用弹幕插件吗? 刚需啊

ios端可以使用fileball这个软件链接媒体库,自带弹幕插件

感谢回复,你的意思是用fileball链接EMBY的媒体库吗?这样还需要为EMBY安装文章的弹幕插件吗?

• 文中的代码:

没了啊。。

• 哪位值友能分享个最新的emby套件咯?更新了威联通后,套件居然打不开了 [大白菜]

• 修改服务端貌似是只针对网页端播放生效的,客户端不好修改,建议作者出个插件版