房客退租了 决定不外租了 让三只流浪猫上楼

2022-07-04 20:08:48 267点赞 82收藏 193评论

原因

站内看过,我之前长文的都知道我业余时间会做一些流浪猫救助,联系绝育,定点投喂。

家这边有数量众多的流浪猫中有那么三小只,跟着我吃饭有4~5年时间了,也都非常亲人了,平时吃完了饭也不乱跑,一般都趴在院子角落里睡觉和玩耍。

一直想给他们找一个安稳的家,但了解救助现状的都知道,每一个救助人家里猫或狗几乎都是饱和的,同时合格的领养人数量相对于庞大的流浪动物群体来说是杯水车薪,小猫都很难找到合格的领养人,更不用提这种大猫了。

赶巧了,家里老城区的一套房子在二楼,住了五年的房客6月29号退租了,就和媳妇商量了下,不往外租了,不缺一月那几个钱,不如把这边的三只流浪猫弄上楼去,平时让认识的邻居隔三差五喂喂,我们一周去一到两次打扫卫生。也算是让他们在剩余的几年生命里能安稳的生活吧。

准备物品

遮尘布

老房子里面还有一些家具,肯定是需要做一些防护的。养猫的都知道,猫的破坏力很惊人,尤其是沙发这种家具,对于猫来说就是天然的猫抓板,再好的沙发一周也能给你抓得稀烂。

同时床垫也必须要遮盖一下,以免遭受猫爪子的无妄之灾。

家具用的遮尘垫就足够了。把沙发和床垫全部盖上,免得惨遭猫爪。

加厚防滑家具防尘布盖布防尘布床沙发防尘罩布挡灰布遮尘布遮灰布4.5元淘宝精选去购买

房客退租了 决定不外租了 让三只流浪猫上楼

于是在淘宝就买了几个厚实的家具遮尘布,尺寸都是往大了买,宁可富余也不能短缺。

猫砂盆

既然让他们上了楼,那猫砂盆肯定是必须有的。三只猫我给备了5个猫砂盆,这样即使两天没有人去打扫猫砂盆也足够用。同时猫砂盆的大小也选了大尺寸。

放在阳台上,窗户打开一点通风,免得进去的时候直接被熏倒。

京东商城这款猫砂盆价格实惠还便宜,但比猫乐适的大面包尺寸要小一些,猫乐适的大面包是真的大,没看到什么好价格,我就没买。

多可特(D-cat)猫砂盆半封闭式宠物猫厕所除臭防外溅大号特大号幼猫砂盘猫咪用品带猫砂铲超大号加尔绿-上黄下绿-60*40.5*23cm56.9元京东去购买

猫砂

对于猫砂来说,我家用的是喵洁客。但再负担这三只猫的话,感觉压力有点大。最后给买的京造混合猫砂。这种植物猫砂结团坚硬程度有点不够,很容易铲碎。

房客退租了 决定不外租了 让三只流浪猫上楼

京东京造3合1混合猫砂2.8kgx4包箱装钙基膨润土猫砂豆腐猫砂除臭低尘高效结团吸水猫砂109元食品级原料误食无忧,选用纯绿色植物原料,气味自然,安全环保。天然植物香料告别色素,带来无负担健康生活。易清理,吸水力更强,更省砂。2mm细颗粒,快速结团效果更佳,避免粘爪,不易散团,更好清理。京东去购买

猫粮

猫粮就比较好说了,自家猫常吃的渴望,爱肯拿,百利生鲜鸡都可以给他们分着吃,毕竟我家的猫粮都是超标囤,动不动就出现临期。房客退租了 决定不外租了 让三只流浪猫上楼

618买了几包渴望鱼。买了两包百利生鲜鸡。

加拿大渴望Orijen六种鱼无谷进口猫粮宠物成猫幼猫全期粮5.4kg【原厂防伪标】689元模拟猫咪自然环境的饮食习惯,优质动物蛋白搭配多种营养元素,满足猫咪各阶段营养需求京东国际去购买Instinct生鲜本能百利鸡肉猫粮原食生鲜冻干幼猫成猫小猫全阶段进口宠物猫粮10磅/4.5kg528元高效吸收,健康营养京东国际去购买

如果后期觉得经济上承受不来,还可以吃我给流浪猫常备的京造系列,严选系列,以及后面偶尔碰到好价囤的卫仕猫粮。

618顺手囤的严选鱼肉味猫粮。

房客退租了 决定不外租了 让三只流浪猫上楼

网易严选全价猫粮居家宠物主粮幼猫成猫全价粮猫咪食品10kg439元7种鱼肉原料,表面喷涂鱼油适口性强,富含卵磷脂有助于解决猫咪毛发干枯、掉毛问题。京东去购买

卫仕猫粮价格也还行,我就顺手也买了几袋。

房客退租了 决定不外租了 让三只流浪猫上楼

卫仕全阶段猫粮1.8kg全价幼猫成猫布偶英短田园猫通用型卫士0谷物猫粮【胡歌代言】92元6种肉类+6种果蔬,多重营养,均衡配比,助力健康好吸收。京东去购买

猫玩具

玩具其实就可有可无了,但我还是打算给买几个猫抓板和瓦楞纸猫碗,毕竟磨爪子是猫的天性。

猫抓板窝耐磨不掉屑猫抓盆瓦楞纸猫窝猫抓板一体猫咪玩具用品耐爪16.9元结实耐用,可帮助猫咪修理爪子~天猫精选去购买

猫爬架

后期可能会在阳台再给他们放两个猫爬架,这样他们在无聊的时候可以蹲在阳台上看风景。现在还没买。我也不知道买哪款,有熟悉的朋友可以给我推荐下。

相对于自己家养的猫来说,他们三个还是比较省心的了,给他们一个安稳的环境给足吃喝,度过余生几年就好。

上楼三天了,大橘和狸花已经慢慢适应室内生活了。大橘没来就心大,吃饱喝足有地方睡觉就很满足了。

房客退租了 决定不外租了 让三只流浪猫上楼

狸花是只母猫,目前也已经慢慢适应了,吃饱喝足会躺在床上打滚了。

房客退租了 决定不外租了 让三只流浪猫上楼

就是大花花,还不适应,经常躲在角落里,我带好吃的上去时候才会出来吃,吃完就又缩回她的角落里了,希望她也能尽快适应吧,如果不适应的话,后期只能在放回去了,免得她抑郁了。

房客退租了 决定不外租了 让三只流浪猫上楼

最后,希望大橘能带着他的妻妾在楼上安稳的生活吧。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

网易严选全价猫粮居家宠物主粮幼猫成猫全价粮猫咪食品10kg

网易严选全价猫粮居家宠物主粮幼猫成猫全价粮猫咪食品10kg

YANXUAN 网易严选 活性炭豆腐混合猫砂除味无尘易结团猫砂原味活性炭混合砂 2.5kg

YANXUAN 网易严选 四合一混合猫砂

网易严选 宠物自动饮水机 象牙白

网易严选 宠物自动饮水机 象牙白

京东京造 宠物陶瓷双碗-竹月青

京东京造 宠物陶瓷双碗-竹月青

YANXUAN 网易严选 1466078 膨润土猫砂 6KG/袋 黄色

网易严选 宠物外出 便携硅胶折叠碗

YANXUAN 网易严选 豆腐猫砂

YANXUAN 网易严选 豆腐猫砂

京东京造 豆腐猫砂

京东京造 豆腐猫砂

网易严选 天然食品级豆腐猫砂快速结团宠物猫咪用品 绿茶味 6L*4包整箱装

网易严选 宠物湿巾 100抽*6包

网易严选 宠物湿巾 100抽*6包

京东 京东京造 钙基膨润土豆腐猫砂 2.8kg*4包
京东国际 Orijen 渴望 六种鱼全阶段猫粮 5.4kg
京东国际 Instinct 百利 原食生鲜系列 鸡肉全阶段猫粮 4.5kg
京东 YANXUAN 网易严选 七种鱼全阶段猫粮 10kg
京东 NOURSE 卫仕 膳食平衡系列 无谷六种肉全阶段猫粮 1.8kg