有人说空气循环扇是智商税,为此我花700多买了一台试试

2022-06-28 17:16:14 0点赞 0收藏 0评论

正值夏天,炎热的天气将很多人热得心情烦躁,此时便需要空调或者风扇来“救场”。空调几乎是家家必备,但不知道大家有没有这样的感受:开启空调时,室内温度不均衡,有的区域非常冷,有的区域却并没有达到理想中的凉爽效果,让人很是郁闷。

前几天去领居家做客,看到他家有一个与普通风扇在设计、工作原理等多方面有着较大差异的空气循环扇,他表示:“这风扇比空调还好用”。对此,我专门去了解了什么是空气循环扇。

有人说空气循环扇是智商税,为此我花700多买了一台试试

通过“百度百科”了解后才知道,空气循环扇的主要用途是搅动空气,使室内空气形成对流循环,加速空气流通,将它理解为“空气搅拌机”很合适。同时,空气循环扇还有着不直吹、可让室温均衡、节省空间等优点。当然了,缺点也是有的,那就是价格比普通风扇贵。

最终在一家人权衡之后,入手了舒乐氏SLS-XF1空气循环扇,看看它是不是真有那么好用?

有人说空气循环扇是智商税,为此我花700多买了一台试试

先来看看舒乐氏SLS-XF1空气循环扇的外观。从侧面可以看到,相较于普通风扇,舒乐氏SLS-XF1空气循环扇有着更长的风道以及聚风筒,使其可以实现更远的风距,送风量也大大增加。

有人说空气循环扇是智商税,为此我花700多买了一台试试

观察正面,舒乐氏SLS-XF1空气循环扇配备有颇为细密的格栅,能够有效避免孩子被扇叶意外割伤。

普通风扇只是“简单粗暴”的吹风,而舒乐氏SLS-XF1空气循环扇则不一样,它采用了“双层百叶”方案,强劲输出气流的四页动力扇叶与切割空气的97页柔风扇叶密切配合,可将强劲的风力变得柔和,让人既享受凉爽,又不会被风吹的不舒服。这是它的主要优点之一。

有人说空气循环扇是智商税,为此我花700多买了一台试试

当然,如果就是想要单纯的享受强劲凉爽风,那么可以拧紧前网中间位置的循环调节盖。当此盖被拧紧之后,前网便不会旋转,就会与普通风扇一样。反之,拧松此盖之后,风会变得柔和。使用时,可以根据实际情况进行调节。

有人说空气循环扇是智商税,为此我花700多买了一台试试

舒乐氏SLS-XF1空气循环扇的控制方式有两种,一是控制面板,二是遥控器

控制面板上有着开关机键、风量+/-键、左右摇头键、上下摇头键、定时键、模式切换键等。想要调整哪一项,只需轻轻一触即可。

另外大家还有必要了解的是,舒乐氏SLS-XF1空气循环扇不仅有八档变频风,同时还有“自然风”、“睡眠风”两种模式可供选择,使用自由度很高。

有人说空气循环扇是智商税,为此我花700多买了一台试试

底座正前方的黑色区域为遥控器接收部。

有人说空气循环扇是智商税,为此我花700多买了一台试试

舒乐氏SLS-XF1空气循环扇配备有一个薄片式遥控器,并贴心的附带了一个可拆卸式遥控器架,随用随取,不用担心丢失。

有了遥控器,平时调整风速、定时、摇头等就可以近程控制,无需再专门去到风扇面前调整。5米的红外遥控距离,使用更随心。

有人说空气循环扇是智商税,为此我花700多买了一台试试

作为一台风扇的核心配置,电机的重要性不言而喻。这方面,舒乐氏SLS-XF1空气循环扇采用了日本美蓓亚直流无刷电机,这也是它的风速可以达到5.5m/s的关键所在。同时再加以特殊扇叶、聚风筒和加长风道的配合,做到了风距更远。官方信息显示,舒乐氏SLS-XF1空气循环扇的风距可达20米,跨房间吹风都不是问题。

还有很重要的一点,那就是静音效果优异,由于日本电机的工艺更加成熟,所以在同等风速运行时,舒乐氏SLS-XF1空气循环扇的噪音更小,体验更出色。

有人说空气循环扇是智商税,为此我花700多买了一台试试

与普通风扇相比,舒乐氏SLS-XF1空气循环扇更加小巧,放在地上、桌面上均可。同时为了适应不同场景的使用,它还支持高度一键调节,一手按住升降按键,一手调高风扇即可。

大家可以从下图简单了解下。

有人说空气循环扇是智商税,为此我花700多买了一台试试

众所周知,普通风扇只能左右摇头,而舒乐氏SLS-XF1空气循环扇则不一样,它支持上下85°摇头,左右60°摇头。多角度摇头再加上强劲的风力,能够快速搅动室内空气,从而达到空气循环、均衡室温的效果。

有人说空气循环扇是智商税,为此我花700多买了一台试试

再通过动图来了解下舒乐氏SLS-XF1空气循环扇一档、五档、八档(最高档)等多个档位的风速变化。

可见在最高风速下,它的风力表现极为强劲。

有人说空气循环扇是智商税,为此我花700多买了一台试试

本想测试一下舒乐氏SLS-XF1空气循环扇的20米理论风距,但基于室内空间环境限制,没有20米的测试条件。在5米左右距离上测试,可见5米之外的风力依然不小。看来,舒乐氏SLS-XF1空气循环扇的优秀真是“吹”出来的。

有人说空气循环扇是智商税,为此我花700多买了一台试试

家里有正在上幼儿园的儿童,他每次放学回家之后的第一件事就是打开空凋,并且会将衣服脱的很“清凉”。不过,往往没多大一会儿,他就会表示有点冷。

现在有了舒乐氏SLS-XF1空气循环扇,室内空气被调节的犹如身处大自然,既凉爽,又不会有特别冷的感觉,非常适合有孩子、老人的家庭,简直就是儿童房、老人房必备。

有人说空气循环扇是智商税,为此我花700多买了一台试试

其实,舒乐氏SLS-XF1空气循环扇除了单独使用之外,还可以搭配空调、加湿器、除湿机、暖气等设备使用,能够达到事半功倍的效果。比如与空调一块使用,它可以充分、高效的搅动冷空气,使冷气均匀散布在室内每一个角落。加湿器、与除湿机、暖气配合使用时,也是同理。

有人说空气循环扇是智商税,为此我花700多买了一台试试

在平时使用中还发现,舒乐氏SLS-XF1空气循环扇的使用场景还有很多。

大多数家庭的厨房中没有安装空凋、风扇,在夏天做饭时简直是一种“煎熬”。现在有了舒乐氏SLS-XF1空气循环扇,就无需汗流浃背的做饭、炒菜了。除此之外,还可以为刚装修好的新家快速散甲醛,有人抽烟之后快速驱散烟味或者帮助抽油烟机快速去除厨房内的油烟味等,适用场景很广。

有人说空气循环扇是智商税,为此我花700多买了一台试试

很明显,舒乐氏SLS-XF1空气循环扇是一款四季都可用的风扇,丰富的使用场景为生活增添了诸多幸福感。

有人说空气循环扇是智商税,为此我花700多买了一台试试

前面提到了舒乐氏SLS-XF1空气循环扇的静音效果很好,在实际使用中也确实如此。为了大家直观了解下它的静音表现,将舒乐氏SLS-XF1空气循环扇切换至睡眠模式,然后在一米距离处测试噪音值。可见,它的平均噪音值为32dB,晚上休息根本不用担心会被风扇的运行声音吵到。

有人说空气循环扇是智商税,为此我花700多买了一台试试

在使用舒乐氏SLS-XF1空气循环扇的日子里,空调的使用频率大大降低,毕竟开启这个空气循环扇就能使室内空间很凉爽,又何必使用更加耗电的空调呢?

总的来说,舒乐氏SLS-XF1空气循环扇小巧、时尚的机身设计,超长风距以及让人犹如身处大自然般的柔风,确实要比普通风扇实用许多。大家怎么看舒乐氏SLS-XF1空气循环扇呢?

舒乐氏(SOLEUSAIR)空气循环扇家用落地直流变频电风扇办公室遥控摇头对流空调伴侣循环空气XF1739元京东去购买

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇

SOLEUSAIR美国舒乐氏空气循环扇静音家用节能遥控落地电风扇hero 军绿色

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF2 直流空气循环扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF2 直流空气循环扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 美国舒乐氏(SOLEUSAIR)无叶风扇家用电风扇对流空气循环强风底噪智能取暖空气循环扇 无叶风扇冷暖

舒乐氏电风扇落地 空气循环扇家用风扇立式摇头变频轻音扇大风量遥控电扇节能涡轮换气扇SOLEUSAIR 电风扇

舒乐氏 无叶风扇空气净化遥控循环家用冷风遥控等离子无叶风扇落地 宝蓝色

舒乐氏空气循环扇家用电风扇落地扇台式静音涡轮遥控直流小型电扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 AIR301HF 手持usb小风扇

舒乐氏(SOLEUSAIR)无叶风扇 家用空气循环落地电风扇 凉暖风等离子净化WF1 无叶滤网

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

永速 FX35 立式风扇

永速 FX35 立式风扇

Midea 美的 SAD35EA 落地扇 黑色

Midea 美的 SAD35EA 落地扇 黑色

京东 SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇