小米小饭煲2助力美味生活,从吃上一碗可口的米饭开始

2022-06-27 18:20:50 0点赞 2收藏 0评论

最近董宇辉在抖音卖货直接火出了圈,带货卖大米也卖的那么有诗意,忍不住让人下单去品尝一下这原生态的大米。大米有了,当然做米饭的器具电饭煲也不能少,对于单身或夫妻小两口的,蒸一次米饭的量不需要太多,此时来一口小容量的电饭煲是极好的,最近我入手了一口小米智能小饭煲2,小巧煲体,容量刚好,不浪费。

米家小米智能小饭煲2超快饭精致简约app智能互联预约多功能小米电饭煲1-2人199元京东去购买

小米小饭煲2助力美味生活,从吃上一碗可口的米饭开始

小米智能小饭煲2的包装依旧沿用了小米经典的风格,在牛皮纸材质的包装盒上可以看到小米和米家的logo、产品的名称、产品的示意图和产品简短的特色介绍。

小米小饭煲2助力美味生活,从吃上一碗可口的米饭开始

拆开包装箱后,可以看到产品搭配了电饭煲一台、饭勺一把、电源线一条、量杯一个和使用说明书一本。

小米小饭煲2助力美味生活,从吃上一碗可口的米饭开始

小米智能小饭煲2依旧沿用小米产品经典白的配色,颜值很高。这款电饭煲主打小体积,适合一人或二人餐,所以这款电饭煲的容量为1.5L,电饭煲机身尺寸为196*221*181mm,体积比较小巧,不占据太大的空间。重量也不算重,女生也可以单手轻松的随意搬动。

小米小饭煲2助力美味生活,从吃上一碗可口的米饭开始

小米智能小饭煲2电源孔在机身的侧面并且是分离式电源线设计,我觉得这个设计太赞了,方便对电源线的插拔。解决了一体式电源线不好收纳的问题。

小米小饭煲2助力美味生活,从吃上一碗可口的米饭开始

为了方便对电饭煲的开盖,防止蒸汽对手造成烫伤,小米智能小饭煲2设计了一个开盖键,在这个实体的按键上还印有米家的logo,让产品也更具辨识度。

小米小饭煲2助力美味生活,从吃上一碗可口的米饭开始

小米智能小饭煲2的顶盖设计了一排出气孔,方便蒸汽的排出。同时在盖子上还配置了一块触控面板,通过面板可以实现交互,操作简单便捷。触控面板采用了玻璃材质,不仅颜值比较高,而且还耐划伤易清洁。

小米小饭煲2助力美味生活,从吃上一碗可口的米饭开始

小米智能小饭煲2开盖后,可以看到在盖子内设计了一个金属的可拆卸内盖板,方便煮饭后对内盖板的清洗,只需拆下来用清水冲洗一下就可以。内盖板的四周采用了硅胶的密封圈,可以增加内胆的密封性,从而保证把米饭蒸熟。

小米小饭煲2助力美味生活,从吃上一碗可口的米饭开始

小米智能小饭煲2容量是1.5L,一只手就能轻松拿起,并且采用了合金材质,具有很好的导热性,可以实现28min的超快饭烹饪。

小米小饭煲2助力美味生活,从吃上一碗可口的米饭开始

小饭煲的内胆内部采用了不粘涂层,这样在煮饭时可以保证米饭不粘锅,也不易糊锅。内胆在清洗时也比较方便,用水冲一下即可清理干净,这样再也不愁刷锅了。内胆上也设计了水位线,比较直观地让人准确掌握煮粥、蒸饭的用水量,不会做饭的人也不怕米饭做不好了。

小米小饭煲2助力美味生活,从吃上一碗可口的米饭开始

这款小饭煲也虽然小巧,但是却极具科技感,支持米家APP的手机控制,在米家APP中通过自动搜索或手动添加两种方式增加这款小饭煲,然后根据页面提示进行联网设置,即可在米家APP中绑定这款小饭煲。

小米小饭煲2助力美味生活,从吃上一碗可口的米饭开始

这款小饭煲完成APP联网后,可以对小饭煲的位置、名称等进行个性化设置,也可以把这小饭煲与家人一起共享,一起开启美味的生活。

小米小饭煲2助力美味生活,从吃上一碗可口的米饭开始

为了更大家都能做出美味的饭菜,在APP中还搭载了各种食谱,食谱内容涵盖米饭、汤羹、甜品和肉菜等范畴,并且每道食谱都详细介绍了食材和制作过程,让每个人都能做出美食,可以尽情的品味生活。

小米小饭煲2助力美味生活,从吃上一碗可口的米饭开始

在手机APP中也可以看到小饭煲设备上的一些模式功能,同时还有很多扩展模式,在煮饭时也可以对大米的品种进行选择和自主添加,让每种大米都能煮出独有的香味,让小饭煲因米而异,不居于单一的煮饭模式。

小米小饭煲2助力美味生活,从吃上一碗可口的米饭开始

最近媳妇要控糖,所以最近一直在吃三色糙米,把糙米提前半小时浸泡,然后再放入小饭煲中蒸,通过小饭煲的控制面板可以很方便开启煮饭,在煮饭的时候也可以通过手机APP实时了解煮饭的过程,当煮饭完毕手机APP也会进行消息提示,感觉像是有人在温馨提醒你吃饭,有没有被暖到。

小米小饭煲2助力美味生活,从吃上一碗可口的米饭开始

经过28分钟的快煮后,三色糙米饭也蒸好了,我们一起来看看吧,打开锅盖来看,上层米饭也没有特别干。呈出来后,可以看到米饭的粒粒分离,没有很明显的粘连,吃了一碗后,感觉米饭软硬正好,米饭比较香,比较有较劲,也有米饭原有的香味,这样的米饭我都能干吃一碗。

小米智能小饭煲2体积比较小巧,颜值很高;1.5L的容量满足单人或两人的饭量,最多可做6碗饭,对于量的把控比较好;支持APP联动控制,还有多种菜谱参考,让美食制作变得简单;小饭煲蒸出来的米饭,保留了大米原有的香味,口感不错。这样的美味制造机,喜欢快点入手一台吧,一起开启美味的生活。

MIJIA 米家 C1系列 电饭煲

MIJIA 米家 MFB06M 电饭煲 5L

MIJIA 米家 MFB06M 电饭煲 5L

MIJIA 米家 MFB07M 快煮电饭煲 3L

MIJIA 米家 MFB07M 快煮电饭煲 3L

小米米家智能电饭煲微压版4L电饭锅IH电磁加热蒸煮焖炖多功能饭锅双机预约小爱智能控制智能NFC电饭煲 米家IH电饭煲4L

小米(MI)米家电饭煲C1 4L家用电饭锅米家电饭煲C1 4L 米家电饭煲C1 4L

家知吾煮智能电饭煲1.6L APP智能互联 1-3人电饭锅 1.6L

Xiaomi 小米 米家智能快煮电饭煲5L 超快饭大容量 智能互联预约 电饭煲4-10人

MIJIA 米家 家用电磁炉

MIJIA 米家 家用电磁炉