产品体验 篇七十八:新手也能轻松做美食,七彩叮当空气炸锅体验

2022-07-15 10:58:08 0点赞 0收藏 0评论

我一直对于烤制的肉类十分感兴趣,所以在烤箱空气炸锅之间犹豫了许久。考虑到方便性,以及饮食健康的层面,少油的空气炸锅就成了理所应当的选择。于是毫不犹豫的去下单了七彩叮当的空气炸锅,在这半个月的使用期间,它的各方面都让我尤为满意。

七彩叮当(QICAIDINGDANG)空气炸锅家用5.5L大容量智能新款多功能无油炸烘焙一体机炸锅白色389元京东去购买

外观设计:

产品的整体设计并没有脱离空气炸锅的基础形态,采用了相对圆润的整体设计,大面积的米白色机身,香槟金的手柄包边,再加上亮黑色的操作面板,设计简约,时尚大气。

新手也能轻松做美食,七彩叮当空气炸锅体验

上方这一整块是操作面板,采用的是可接触式大屏,提供了常见的几类视频的预设快捷键,包括:薯条、蛋糕、自主炸、海鲜、烤鸡、肉扒等功能,一键就能操作,无繁琐步骤。当然了还能根据实际需求,手动调节时间和温度,相对于传统实体旋钮,这个的调节更加精准可控。

新手也能轻松做美食,七彩叮当空气炸锅体验

手柄部分一圈金色描边,因为空气炸锅的取出方式基本都是有种上体加外抽拉的形式,50°的微倾设计,在平时取篮的时候也会轻松些。

新手也能轻松做美食,七彩叮当空气炸锅体验

看下背面,上方是热风的出风口,而下方还设计有一个电源线绕线把手,这对我这种热衷于藏线的桌搭博主来说,就太爱了!

新手也能轻松做美食,七彩叮当空气炸锅体验

锅的底部配备了四个防滑垫,保证它能够稳定在桌面上。同时略微垫高的脚垫,也让底部的更有利于空气的吸收。

新手也能轻松做美食,七彩叮当空气炸锅体验

5.5L的大容量烤篮,足够三两人小聚使用了。另外里面还有一个可拆卸的散孔式隔热盘,后续清理也会方便不少。

新手也能轻松做美食,七彩叮当空气炸锅体验

作为厨具,自然在食品安全方面不能放松。所以在选材上,内壁都采用了食品级不粘锅涂层,方便清洗的同时,也能够确保使用的安全。

新手也能轻松做美食,七彩叮当空气炸锅体验

从锅的内部就能明白空气炸锅的原理,上方能看到有一圈圈的发热管,发热管的上面就是风机,工作的时候,热风会代替热油,逼出食物自身的油脂,360°立体风加热,3000转/分的高速旋转,让热风不停地穿过食物表皮,达到油炸的效果。1400W大功率,让食材不仅受热快且均匀。

实际体验测试

空气炸锅的工作原理我想大家也都有所了解了,通过高温加热机器里面的热管来产生热空气,然后用风机将高温空气吹到锅内加热食物,使热空气在封闭的空间内循环,利用食物本身的油脂煎炸食物,从而使食物脱水,表面变得金黄酥脆,达到煎炸的效果。所以简单理解就是一个带有热吹风机的烤箱,从七彩叮当空气炸锅就能够看到这个结构,因为是热风作用为优先,所以受热会更加均匀,时间控制得当,就基本不会翻车。

哦,对了!第一次使用时,建议先开锅,操作不麻烦,图的是安心。只要清洗完炸篮后,在200℃空烧10分钟就好了。

七彩叮当空气炸锅支持80℃-200℃的广域调温,和最长60分钟的可调节时间,理论上这个区间所以我们可以针对不同的食材进行调节。

新手也能轻松做美食,七彩叮当空气炸锅体验

选中空气炸锅,自然就是为了实用方便快速,因为空气炸锅基本已经成为市面上的常见快消品,所以就有大量的半成品的食材可以选择,你也不用担心自己买了空气炸锅后,会不会闲置吃灰的问题了。基本上,只要你不是懒到骨髓,就一定不会浪费。

作为一个厨房小白,那种拿空气炸锅做蛋糕的高端操作我自然是来不了的,所以就从网上买来了一直心心念念的大肉肠以及蒜香排骨。

肉肠在外面随便一根就是5块钱,我20块就买了20根,性价比简直不要太高。根据教程,只需要将烤肠放入空气炸锅中150度,正反面各7分钟就好了。

新手也能轻松做美食,七彩叮当空气炸锅体验

因为中途要翻面,你是可以直接在操作面板设置好定时,然后7分钟左右取出反面。当然,如果不想设置,也可以自己直接抽出,不过这个操作要当心被烫伤。虽然七彩叮当空气炸锅拥有抽桶断电的功能,但还是要避免操作不当打开后,会伤到自己。

新手也能轻松做美食,七彩叮当空气炸锅体验

蒜香排骨我平时都是当作主食吃的,也很简单。空气炸锅170度5-6分钟即可,甚至不需要反面,空气炸锅的内循环风,受热均匀,可以将热量带到每一个角落。几分钟后便能够享受美食。

新手也能轻松做美食,七彩叮当空气炸锅体验

通过空气炸锅烹饪出来食物特点就是整体焦香酥脆,烤制均匀,不会出现焦黑的问题。同时热风作用能够让食物受热更加均匀,更深入食物内部。

新手也能轻松做美食,七彩叮当空气炸锅体验

当然了,对于上班一族,七彩叮当空气炸锅还支持最长8小时的定时预约功能,上班前提前准备好食材,下班后就能直接食用,还是非常方便的。

新手也能轻松做美食,七彩叮当空气炸锅体验

能够实现我对于煎炸食品的需求,同时减少不健康的多油问题,它的使命就已经完成了。七彩叮当空气炸锅的外观设计,还有实用性功能,对我的需求来说就是绰绰有余。空气炸锅能够带给懒人或者忙人们,实现简单的烹饪过程,操作简单,清理方便,售价也比较亲民,个人还是十分推荐的!

新手也能轻松做美食,七彩叮当空气炸锅体验

当然,七彩叮当空气炸锅的电源线,如果还能长一点,那应该可以多加不少分吧!

URINGO 七彩叮当 空气炸锅可视家用2023多功能烤箱一体6L大容量电炸锅

URINGO 七彩叮当 空气炸锅家用大容量5.5升多功能智能触屏不粘锅易清洗无油低脂可定时白色KZ01-B

URINGO 七彩叮当 KZ01 空气炸锅 米白色

URINGO 七彩叮当 KZ01 空气炸锅 米白色

URINGO 七彩叮当 电炸锅 KZ02

URINGO 七彩叮当 电炸锅 KZ02

七彩叮当(QICAIDINGDANG)七彩叮当空气炸锅可视家用2023新款多功能烤箱一体6L大容量电炸锅 白色

七彩叮当空气炸锅烤箱一体机家用多功能大容量透明可视无油电炸锅

七彩叮当(QICAIDINGDANG) 空气炸锅家用5.5升L大容量智能多功能无油炸烤箱一体机 智能触控款

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L