不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

2022-08-12 10:00:00 21点赞 40收藏 3评论

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

智能锁可以说是现代家庭必备的产品了,我觉得智能锁更多的是解决开门的便捷性。而对于安全性而言,门本身的质量起了非常决定性的作用。就算是最顶级的智能锁,搭配上一个烂门,安防等级也不会有丝毫的变化。

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

于是就有了小白智慧门Blade Star这种完整的安防解决方案,这次也是很有幸能够参与SMZDM & 小白共同举办的众测活动,让我家的安防等级和便捷性上升了好几个档次。那么,废话不多说,就让我们一起来体验一下吧~

奢华用料

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

门体整体为深空灰配色,这个配色应该属于是白搭配色了,可以轻松适配各种装修风格,帅气的结构有很强的视觉冲击力,给人安全感满满的感觉。

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

高端环保氟碳喷涂表面工艺,磨砂纹理,内嵌全CNC精雕纹饰铝板,让门外屏幕与门融为一体,立体饱满,层次分明。这种极简的磨砂质感,展现出独特的轻奢格调。

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

12公分加高门楣,看起来非常奢华大气。

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

门体为创米自研和设计,门体内部填充高端航空铝箔,在保证耐冲击的情况下,还能降低门体的重量。同时相比常规的蜂窝纸、全水发泡材质,航空铝箔还兼具防火的能力,也能杜绝害气体的挥发,应该是高端防盗门最理想的填充材质了。

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

门体厚度高达9cm,整体重量高达95kg,单从这些数据,就可以看出这款智慧门的用料有多扎实了,刚送到的时候是3个送货师傅扛上来的。

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

门体和门框之间依靠3个超厚的不锈钢铰链固定,单个铰链的承重就高达180kg,不用担心门体太重导致脱框的问题。门体内部接线外也包裹了一层很厚实的不锈钢弹簧管,内部防护也做到极致了。

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

铰链轴承的质量非常不错的,在门体如此重的情况下,开合依旧丝滑不费劲,我不到2岁的宝宝都能很轻松地推开大门,但是风很难吹动它。

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

门外5英寸IPS触控屏,全贴合设计,没点亮的时候和手机一样,几乎是全黑的状态,隐藏的非常好。同时集成10颗红外夜视灯、3D结构光、PIR人体传感器、对称式双扬声器等众多模组,可以实现异常逗留远程提醒,有人来访可视对讲等智能操作。

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

智慧门内部采用10.1英寸IPS触控屏,尺寸基本就是一块平板了,分辨率应该还比较高,画面显示的很细腻。内嵌米家APP,具备语音留言、天气查看、闹钟、门外异常视频录像等众多功能,集安防功能与智能中控于一身。

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

中控屏的亮度可以设置得非常高,即便是太阳光下都可以正常使用。触控和反应都非常的迅速,因为内置的是安卓系统,所以操作逻辑和手机完全一致,降低了学习成本。

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

室外把手的下方则是应急充电口和机械钥匙孔,应急充电孔采用的是Type-C接口,好评。锁齿的位置非常的深,想要通过撬锁开门几乎不可能了,难度会非常高。

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

锁体方面,小白智慧门采用全自动锁体,关门后无需多余操作,锁体可以自动打出锁舌,完成上锁。锁舌的数量相当多,想要暴力冲门,成功率几乎为0。门未成功上锁时,锁体会发出警报,并且通过APP推送通知,提醒门锁状态。并且隐藏式锁芯设计,防盗性能加倍。C级锁芯+智能锁体的设计,即使暴力破坏前面板或使用小黑盒等设备,也是无法开锁的。

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

这款小白智慧门具备3种室内解锁模式:①按键解锁,点按解锁按钮解锁。②逆时针旋转内部把手进行解锁。机械转轴的手感处理得也很好,解锁轻松,回弹有力。

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

门内还有一个物理反锁的旋钮,旋出锁舌之后,就必须内部解锁后才能收起锁舌,否则无论什么办法,都无法通过外部解锁,进一步提升了安全性。

无忧安装

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

我收到门后没多久,就接到师傅的预约来电。端午刚好不在家,所以预约了端午之后安装,刚吃过中饭师傅就来了,带了一个很专业的工具箱。我原以为装门要比装智能锁麻烦很多,结果没想到安装总共花了大约2-3个小时就搞定了,师傅非常专业,他一边安装,我一边请教他关于门锁和安防的相关知识,他都非常耐心的给我解答。

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

因为第一次使用智慧门,所以遇到了一些问题,客服通过远程视频一一帮我解答,非常的效率也非常的耐心。感觉这款智能的颜值还是非常不错的,特别是点亮之后,科技感非常强~老婆大人赞许有加~所以我还特意搞了个假树把门口的管子包了,点缀一下更有感觉了。

便捷开门

除了用料奢华外,小白智慧门还提供了7中便捷的开锁方式:人脸、指纹、密码、临时密码、蓝牙、NFC以及钥匙开门,把市面上几乎所有的智慧开锁方案都集成了。

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

密码开锁支持最少6位密码设置,20位密码任意密码输入,只要内含设定密码且在其中连续出现即可完成开锁,可以很有效的防止偷窥。

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

通过米家app也可以进行一键开锁,不过开锁的方式是通过蓝牙,有效覆盖面积大约10米,有时候懒得起床穿衣服拿快递外卖什么的,用这个功能就很方便~

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

临时密码就比较适合朋友来家里玩,或者送过上门时你不在家的情况,你可以通过米家APP推送一次性密码给他,避免了在门外干等的尴尬。

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

钥匙和NFC开锁就不用过多介绍了。钥匙的设计非常特别,从钥匙的长度就可以判断,锁齿的位置非常的深,想要通过撬锁开开门几乎不可能了。随包附赠了2个NFC钥匙,方便给家里的老人或是客人使用。

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

门锁的指纹解锁速度,以及指纹识别率还是非常高的,家里老人小孩的指纹也都能非常精准地识别。

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

在众多解锁方案里,人脸识别应该是目前家里人用得最多的解锁方式了。人脸识别范围覆盖范围非常的大,身高为1.2 ~ 2米,垂直覆盖68.2°。而且人脸识别的响应和识别速度也都非常快,基本上进入识别区域1秒内,小白智慧门就会启动人脸识别功能,0.3秒内就完成了验证,整个开锁过程不会超过2秒。最多可以录入255个人脸,这个数量即便是给小型企业来使用也完全够了,感觉甚至可以用它来当打卡机用了2333,希望它未来能新增一个打卡机功能。

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

而且人脸识别率非常的高,不管是帽子、眼镜甚至是完全无光的环境下,都丝毫不影响它的识别速度。因为它内置了3万个光点激光散射斑,通过3D结构光来识别人物轮廓,可以轻松过滤掉各种干扰因素。而且识别成功率远超指纹解锁,老人指纹磨损率比较高,使用指纹解锁经常进不来门,现在有了人脸解锁后,爸妈再也不用担心这些问题了,用了这么久还没有出现过一次误识别的情况,官宣误识别率小于0.0001%。

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

而且人脸解锁后,门是完全弹开的状态,在双手都提了重物的时候尤其方便,即便不用放下手上的东西也可以轻松进门。

加倍安全

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

我们指纹、人脸的数据信息,都是在本地通过定制芯片加密存储的。刷脸的时候,都是在校验本地数据,没有经过网络,可以防止被黑客盗用,或是隐私数据被泄露。

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

小白智慧门通过Wi-Fi联网实时在线,通过米家APP可以随时随地,实时查看门外情况。还可以给家门打电话,并且小白智慧门还免费提供了循环3天的告警短片存储,对于每天都在家的用户来说,我觉得是完全够用的了。当然你也可以升级你的存储套餐,基础套餐循环7天、还有专业套餐30天。一般家用用户来说基础套餐就很够用了,订阅价格也算不贵,1年才100块左右。当访客按下门铃后,会立即推送消息至 米家,点击消息打开 APP 接通后,可开启双向语音进行对讲。 按响门铃后,智能锁还会自动录制视频,即使未及时接通也不会错过访客信息。

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

门锁采用 PIR 传感器,当门外检测范围内有人逗留时,通过 AI 人形侦测算法识别异常动态,即刻抓拍或录像,同时通过云加密服务器给手机 APP 推送提醒信息,可以实时掌控家门动态,避免出现安全隐患。传感器的灵敏度非常高,摄像头的记录范围也很广。

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

门内的智慧屏可以和外界开启实时对讲,这样平时有人敲门,就可以利用这个功能及时看清外面的状况。而且还可以在对讲的时候,对门外的环境进行截图或是录像,而且特别的广角镜头设计,视角会相比一般的猫眼要更广一些。

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

小白智慧门还内置了高灵敏度的温湿度传感器,可以侦测室内外的温度差,从而判断是否有火情发生,能够将火灾风险的提醒第一时间推动给手机。

智慧中控

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

智慧门内置了联发科 迅鲲500高性能八核处理器,支持最高主频2GHz,强大的算力除了能够驱动门内外双屏、三摄同步调用外,还为用户带来了功能超级丰富的中控系统。

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

除了常规的温度、时间、闹钟等功能外,还提供了非常方便的留言板功能,留言板采用语音记录,非常的有意思。

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

你还可以在中控的设置功能里,对智慧门的本地功能进行控制,查看开门记录、照片、抓拍的录像等,因为CPU够强劲,所以回放快进都非常的流畅。

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

特别值得一提的是,智慧门的中控上还直接内置了一个完整的米家,登录账号后可以直接通过米家控制全屋的智能设备,非常方便。并且可以和其他米家设备进行开关门的联动,譬如开门自动开灯,小米音响进行自定播报等等。

最后

不做偏科生,安全智能两手抓:小白智慧门Blade Star

总的来说,对这款小白智慧门Blade Star还是非常满意的,不仅提供了提高我们全家的安全感,超多的开门方式和智慧中控,也为我们提供了极大的便捷与舒适~最后的最后感谢您的耐心阅读,如果有不明白的地方,欢迎也可以随时留言。也欢迎指正文章中的问题,我也会进行修改补充~那么,我们下篇再见~

小白智慧门BladeStar深茶棕2050*960mm左外开7999元小米有品去购买