日常用品 篇九十八:玻璃水杯亮晶晶,除垢以后透如新。

2022-06-27 10:36:13 2点赞 4收藏 2评论

作为资深的喝水喝茶爱好者,有几个杯子是很正常的。

有时候疏于打理,杯子就会或浅或深的沾上茶垢。

可能初时不觉得明显,随着时间的变长,茶垢越来越深,终于到了看不下去的时候。

除茶垢有很多方法有最彻底的比较粗暴的物理钢丝球钢丝刷除茶垢法。

也有比较温柔的方法,比如今天的这种用柠檬酸

先上一幅除茶垢前后的对比图。

玻璃水杯亮晶晶,除垢以后透如新。

可以看出效果还是比较明显的,左下方那个杯子因为刷子不够长,所以下方还有些许茶垢,后来我用刷子单独把它刷了一遍。依然亮晶晶。

玻璃水杯亮晶晶,除垢以后透如新。

这几张图是除茶垢之前的样子。

玻璃水杯亮晶晶,除垢以后透如新。

模模糊糊,朦朦胧胧,茶垢算是厚重。

拿出这个618在白菜价上搜索的柠檬酸除垢剂

百科tianzhu 添助 食用柠檬酸除垢剂 0 点评1 原创0 好价64查看详情

玻璃水杯亮晶晶,除垢以后透如新。

一边烧开水一边往杯子里面倒进去,容量为1000毫升的大玻璃杯里面放了两袋,旁边两个小玻璃杯分别放入一袋。

玻璃水杯亮晶晶,除垢以后透如新。

水开之后就依次把水倒进去,等个10分钟左右。按照说明书应该是等半个小时左右的。

然后用海绵刷伸到杯子里面,上下左右,或者是环动。

玻璃水杯亮晶晶,除垢以后透如新。

可以看到茶垢宛若实质的棉絮在杯中飘舞,海棉刷上也附着了很多。

玻璃水杯亮晶晶,除垢以后透如新。

颇有一种飞沙风中转的感觉。

玻璃水杯亮晶晶,除垢以后透如新。

用刷子较为用力的上下来回圆环擦拭,直至所有的茶垢都不附在杯壁上。然后在水龙头下用清水来回冲几次,刷几次彻底清洁。

玻璃水杯亮晶晶,除垢以后透如新。

和左边还没有清理的大杯子相比,是不是晶莹剔透呢?

玻璃水杯亮晶晶,除垢以后透如新。

接下来如法炮制,用海绵刷在大杯子里面打转。

玻璃水杯亮晶晶,除垢以后透如新。

海绵刷不好碰到的地方,就用手按着用力的擦几次。

玻璃水杯亮晶晶,除垢以后透如新。

大杯子由于太过深,用海绵刷再次按着刷了几次。

玻璃水杯亮晶晶,除垢以后透如新。

看这三个杯子是不是通透的跟新杯子一样。

喝水的感觉又来了。玻璃水杯亮晶晶,除垢以后透如新。

AXE 斧头 柠檬护肤洗洁精

AXE 斧头 柠檬护肤洗洁精

超能 白桃苏打洗洁精

超能 白桃苏打洗洁精

finish 亮碟 洗碗块*3洗碗机专用洗涤剂

finish 亮碟 洗碗块*3洗碗机专用洗涤剂

超能 APG洗洁精1.1kg*2瓶大瓶家庭装食品级芦荟清香果蔬洗涤灵DRT

雕牌 红柚薄荷洗洁精

雕牌 红柚薄荷洗洁精

超能 洗洁精 白桃1kg*2瓶

超能 洗洁精 白桃1kg*2瓶

OMO 奥妙 洗洁精高效去重油洗碗果蔬不伤手1.1kg*2大瓶装家用餐具正品

One's Member 1号会员店小苏打去油不残留玻尿酸护手洗洁精除菌果蔬适用家庭装1kg*3瓶

Suk Garden 蔬果园 SukGarden)洗洁精轻松去油食品级洗涤剂果蔬餐具清洁剂宝餐具可用2.88kg

White Cat 白猫 柠檬红茶洗洁精

White Cat 白猫 柠檬红茶洗洁精

AXE 斧头 牌(AXE)洗洁精1.01kg装洗涤灵洗碗液果蔬餐具清洗剂 柠檬 5瓶装

Liby 立白 APG薄荷洗洁精

Liby 立白 APG薄荷洗洁精

CHANTE CLAIR 大公鸡头管家 香橙浓缩洗洁精

CHANTE CLAIR 大公鸡头管家 香橙浓缩洗洁精

AXE 斧头 牌(AXE)油柑白茶护肤洗洁精1kg*2瓶 果蔬奶瓶安心洗 0刺激敏感肌适用

Liby 立白 清新柠檬洗洁精

Liby 立白 清新柠檬洗洁精