不年轻人的第一辆车 篇二:致凯美瑞,那些年我们买过的车品配件和心得

2023-05-30 11:44:05 6点赞 30收藏 41评论

购买2021年2.0g豪华版凯美瑞快一年了。我也由一个没开过车的菜鸟变成了一个有一年开车经验的菜鸟。

这是我心酸的买车过程致凯美瑞,那些年我们买过的车品配件和心得,正在买车的朋友可以看一看。或许也会有帮助。

一年以来,一共开了6000公里,对车子的使用也有了一些自己的想法。

这篇文章初衷是买车后陆续购入了一些东西,有好用的也有踩雷的,想跟大家分享一下。

总之也是折腾了很多。希望能对各位值友有一些帮助,能少走点弯路。

下面我将按照产品+价格+主观评分+评价来逐个说一下这些配件。

购买车品

1、原厂的流媒体后视镜

性价比⭐⭐⭐⭐

海鲜市场购买,800元。

原本的后视镜是普通玻璃镜片,晚上和下雨的时候看后视镜看不清楚。换了这个后看的很清楚。流媒体后视镜的屏幕可以选择看车前面或后面,且有行车记录仪的功能,能保存录像。

不过安装要接线和拆车门,到后备箱装后摄像头。

2、原厂雷达,前2后2

海鲜市场购买,1200

凯美瑞20w的车居然只有前2后2的雷达。还不如很多比他便宜的车子。

个人觉得还是有必要加4个组成前4后4的雷达。能入中控。

3、原厂盲区监测

好用程度 ⭐⭐

性价比⭐

618天猫购买,2300

适用22-23丰田原厂BSM盲区变道监测并线辅助凯美瑞亚洲龙汉威兰达3800元天猫精选去购买

盲区检测也有很多1k以内的,原厂的和其他厂家的区别就是可以进入中控内设置。

这个功能有一定的作用,但不大。可能因为旁边有车,他就一直亮灯,久了就会不那么重视了。相对于这个价,我觉得是有点不划算。

顺便说一句安装360时,右后视镜被安装的人弄碎了。据他们说加了指示灯的这种后视镜和原厂的相比很脆弱。后面等店家重新寄过来镜片,安装的店帮我重新装上去和报销了。

4、盯盯拍隐藏式行车记录仪

618天猫购买,350

丰田凯美瑞汉兰达亚洲龙雷凌荣放rav4卡罗拉威兰达专用行车记录仪350元天猫精选去购买

从美观来说,还是很有必要的。没有存在感,并且调取视频也比较简单。比4s送的好用很多。

5、道可视360

1月拼夕夕购买,3300,宽动态数字版

买车之前就准备装360,在网上查说原厂的清晰度一般,道可视的不错。我买车时只有B导航,但他们只支持安装在A导航。开了半年后换了A导航,赶在春节前就去加了360。对于我来说,我觉得360算是加装中最好用的。

开车3个月时回老家,在过一个限宽的石墩时,没把握好距离,把车门挂伤了。如果有360,我应该不会有第一次保险。致凯美瑞,那些年我们买过的车品配件和心得

关于360,最大的要点是一定要找一家好的有经验的安装店。或者实体店购买,卖家给我找的那家安装了7个小时,(而且还把我镜片弄碎了一个致凯美瑞,那些年我们买过的车品配件和心得 )。360是我目前最后进行加装的配件。我自己觉得是最有用的。有一点后悔,后悔安装晚了。

6、3w脚垫+毯面

好用程度 ⭐⭐⭐

性价比⭐⭐

京东购买,799。

3W适用丰田混动汽油版新凯美瑞专用TPE汽车脚垫+毯面双层定制【18-22款】938元京东去购买

和凯美瑞出厂时带的脚垫相比没感觉出很大的区别。可能脚感好了一点?

反而是花了60买的不知名的TPO的后备箱垫非常好用,因为经常去露营,很多露营的装备是金属的,容易刮到车子。这个垫子很好用,防水,防刮,好清洗。

7、倒车下翻

好用程度 ⭐

性价比⭐

天猫购买,385。

没装360的时候有一点点作用,功能就是倒车的时候可以看到后轮,不过安装了360就没啥用了。

安装的时候需要拆开车门。现在想取消的话又要拆车门拔线,因为不想拆车,就保留着。

8、自动启停关闭器

性价比⭐⭐⭐⭐⭐

天猫购买,53

便宜好用。插一根线后就关闭了自动启停。

9、车子关闭后升窗

天猫购买,172

功能很多,除了关锁升窗还有其他的功能,都可以自行开关。

10、副驾无钥匙进入

天猫购买,280

有用,否则每次只想打开副驾的门时,还只能从先开一下主驾门。

11、头枕

性价比⭐⭐⭐⭐⭐

京东购入, 没用过其他品牌的。小米的这款很不错,有个同学试了表示很好,第二天也买了一个。

8H汽车头枕车载颈椎枕宝马车用原装迈巴赫头颈枕开车护颈靠枕TZ269元京东去购买

12、前窗遮阳伞

性价比⭐⭐⭐⭐

淘宝购买,20元。这个好用程度要看使用的场景和频率。之前露营时,停车在路边。太阳直射到车内,有这个伞还是有比较明显的,进入车内的温度降低了很多。

有很多品牌,直接搜关键词就行。

驾车心得

1、关于AB导航

前文说过,刚拿车时只有B导航,我用了半年换成了A导航。所以两个我都用过。B导航功能更好,我换的时候,B导航已经能显示红绿灯的读秒了,也能用无限流量看腾讯视频。A导航的优点是更美观。(好像就这一个优点)

网上有教程,B导航升级高德或者用苹果carplay很容易。A导航就很麻烦。暂时不想折腾,等送的几年流量用完,我会安装个CarPlay的模块。

总体来说,我更喜欢A导航。是的,就是看脸。

2、关于播放歌曲

A导航的音乐播放很不好用,现在升级后更不好了,不是会员都听不了几首完整的歌。

之前还专门搜了很多资料,发现用aux连接播放器的效果可以。等我买了根线,正准备用时,才发现,,,2021款凯美瑞竟然直接取消了 aux接口!最后我是用U盘拷贝无损音乐插车机,偶尔用用蓝牙链接手机网易云在线听。花100在淘宝买了个无损歌曲下载的网站终身会员,加上88vip送的网易会员基本能涵盖下载所有喜欢的无损歌曲了。

不过插了u盘后的车机有一点bug,偶尔开机时会一直白噪音,点下一曲就恢复正常了。好像跟U盘的容量有关系。32g的u盘基本不会出现这个问题,64G的会有这个问题。

除此之外,还买了很多东西。如纸巾盒、小米1s充气泵、破窗器等等、、今天就先分享这么多。

3、关于车险

车子保险还有3个月到期时,就有各种保险开始推销了。如果不买的话后面会越来越频繁地打电话给你推销。

我个人建议可以晚个几天,因为只要不续保。第二天他们的报价会再少一点。然后在大的保险公司中选价格最低的就行。
我去年出险一次,在太平洋那里买了商业险,还加了360元的意外险,返现后一共3350。算是我问的几家最划算的。

结论:

最后我想说,如果有想法加装,最好的还是一步到位,直接买最高配的车。

如果像我一样喜欢各种配置又没有买高配的,一定列下清单,组织一下安装的内容,能一起安装的就一次性装好。

本文的主要目的还是结合自身的经验和大家交流沟通。有说的不对的地方我下次改正,如果能帮到人就太好辣。

ActiSafety 自安平显 H400G HUD抬头显示器

ActiSafety 自安平显 A401 OBD版 HUD抬头显示器

ActiSafety 自安平显 H402S蓝白 hud抬头显示器汽车多功能OBD高清大字体显示转速条

Carrobot 车萝卜 BT1S 彩屏蓝牙版 HUD抬头显示器

忠诚卫士 适用于20款新奇骏新逍客抬头显示器HUD隐藏款导航版专用

忠诚卫士 适用于丰田22款雷凌卡罗拉亚洲狮抬头显示器隐藏式hud改装导航版

忠诚卫士 适用于丰田rav4荣放威兰达CHR奕泽汉兰达抬头显示器HUD导航版

忠诚卫士 适用于本田冠道URV抬头显示HUD高清时速显示器导航版抬头显示改装

忠诚卫士 适用于 大众朗逸plus途观L探岳探歌HUD抬头显示器原厂款导航版

ActiSafety 自安平显 HUD抬头显示器高清车载码表海拔仪车速时间里程USB供电通用H500G

忠诚卫士 适用于丰田22款雷凌卡罗拉亚洲狮车载hud抬头显示器投影仪改装

忠诚卫士 适用于本田22款艾力绅奥德赛抬头显示HUD高清时速显示器改装

忠诚卫士 丰田22款皇冠陆放抬头显示器汉兰达HUD抬头显示改装专用

ActiSafety 自安平显 hud抬头显示器obd液晶仪表多功能加速计坡度仪GPS北斗卫星A450

Carrobot 车萝卜 汽车抬头hud显示器车载高德智能导航投屏obd多功能智炫版

自安平显多功能反射款抬头显示器hud车载OBD仪表汽车导航显示仪4E