玩模总动员:圣吉列斯之血 VS “WAAAGH”大法,暗源战锤40K系列可动人偶开箱

2022-12-27 14:57:03 8点赞 6收藏 5评论

《战锤40K》作为英国Games Workshop公司推出的一款小众的桌面战棋游戏,如今随着互联网的不断传播,其热度飞速上涨,各种出圈名梗也算得上是家喻户晓,各大视频网站上,各种二创、科普、考古视频层出不穷,不论是硬核游戏粉,还是背景小说党,锤粉们都乐于在网络上为自己喜爱的阵营大喊口号并与其余势力进行“深入而友好”的交流。

《战锤40K》太空歌剧式庞大的世界观背景,是吸引众多爱好者的主要原因,这一IP甚至衍生到了主机/PC游戏,例如今年的《战锤40K:暗潮》以及明年上线的《战锤40K:星际战士2》,都是以战锤40K的世界观背景进行创作的。官方小说也一直在不断地更新迭代,随着剧情持续推动,我们甚至可以把《战锤40K》当成像《哈利波特》一样的小说或是电影,也是非常的有趣。

而《战锤40K》本身作为桌面战棋游戏,其拥有复杂多样的规则以及款式众多的阵营棋子,并且每个棋子模型都需要自己组装、涂色,加上各种组合包收集,可谓是脑袋、钱包、时间、精力缺一不可,这也导致了《战锤40K》本身作为桌游的入门门槛非常之高。但随着近些年GW授权的开放,许多优秀的厂商通过正版授权,推出了众多战锤40K相关的模型手办,而其中的佼佼者,就是我们熟悉的国模厂商-JOYTOY暗源。

相比传统的战棋,暗源推出的一系列战锤40K可动兵人拥有一体成型的完整涂装、优秀的可动设计以及丰富的配件玩法,一入手即可把玩,不仅节约了时间成本,还大大加强了可玩性。不需要花上大价钱去购买组合包场景包,你想要什么角色就买什么角色,任何场景均可把玩展示,是许多刚入坑的锤粉或是手残收藏党们极具性价比的选择,就算你是硬核战棋大佬,那想必你一定也不会拒绝可动的阿斯塔特吧~

那么今天小编就为大家带来JOYTOY暗源旗下的两款可动兵人玩偶开箱,分别是来自人类帝国阵营的圣血天使军团-巴尔英杰小队(4人组),以及来自欧克兽人阵营的“战猪小子”,英勇的圣吉列斯之血遇上银河系最洗脑的 “WAAAGH”大法,又会是怎样的表现呢?下面就让我们一起来看看吧~

圣血天使 巴尔英杰小队

圣血天使,星际战士第九军团,又被玩家称为“BA”,因为基因种子的缺陷,第九军团在原体“圣吉列斯”回归之前,被人称之为“食尸鬼”,他们无法抑制对于人血的渴望,经常会吞噬敌人尸体,几乎所有军团都不愿意与其协同作战。

而这一切,在大天使圣吉列斯回归之后,有了翻天覆地的变化,他们不再是被“血渴”支配的恶鬼,他们成为了帝国最具威望、最受敬仰的“圣血天使”,它们战力强悍,勇敢无畏,拥有高超战技,被誉为大远征后期最强的军团,并且和他们的原体一样,人均都是英俊高贵的美男子。

可是在“荷鲁斯叛乱”之后,原体圣吉列斯死在了曾经的战帅荷鲁斯手上,这使得圣血天使全军陷入了足以击碎灵魂的悲痛之中,圣吉列斯在战斗中死亡的一幕深深刻在天使们的脑海中,从而又背负了一个新的诅咒“黑怒”。他们会出其不意的陷入无端的愤怒以及疯狂之中,不分敌我的杀戮,深陷“黑怒”的成员只有两个选择,被关押或是充当敢死队。

正是这样自带一股悲剧英雄色彩的军团历程,使圣血天使成为了人气最高的阿斯塔特战团之一,纵使命运对他们如此不公,但他们依旧秉持着自身坚定的信念为人类存亡奋战在银河的每一个角落,这何尝不是在战锤40K这个绝望的黑暗森林宇宙中,人性最耀眼的闪光点。

通过以上的介绍,想必大家都对圣血天使有了一个基本的了解,那么接下来就让我们直入主题,来看看暗源家这款圣血天使巴尔英杰小队的表现如何吧~

在亲儿子“极限战士”周边霸屏的情况下,为了更加凸显星际战士战团之间的丰富多样性以及差异化特点,暗源将圣血天使作为继太空野狼战团上市后的第二弹提升对象。小编此次开箱的是巴尔英杰小队的四人套装,由于此次小队成员并不是官方的具体人物系列,所以盒内并没有配备身份卡,算是一个小小的遗憾,经过简单的组装之后,四人小队就呈现在我们面前啦!

首先映入眼帘的就是圣血天使标志性的血红色铠甲,象征高贵的金色点缀其中,身后背负各式各样的金属光环,胸前神圣血滴象征着来自鲜血的赐福与诅咒。

除了军团的各种象征要素,四名队员也是各具特点。由于圣血天使喜好近战突击的作战特性,小队的每名成员都配备有一把专属的巨大动力剑,其中一名还额外装备有一把突刺短剑,可以实现“双刀流”玩法。

四名成员中有一位面带金色人像面具、身披红色披风的大佬,它所带的金色面具又称为死亡面具,是圣血天使独有的装饰,以战争中陨落的兄弟的形象塑造而成,即起到了纪念战友的作用,还可以一定程度上震慑敌人。

众所周知,战锤40K中不戴头盔的星际战士都是狠人,而小队中这位面露“核善”的成员想必也不是个善茬,其最引人注目的还是手持一个装满鲜血的金色圣杯,其原型小编猜测应该是来自于血天使中的“鲜血祭司”,而他们手中的正是“鲜血圣杯”。传闻圣杯里盛着圣吉列斯本人的鲜血,同时为了保持血液的新鲜,他们会将杯中的血液注入自己身体,在需要时割伤自己放血,这方法真的是非常“战锤”了。

相比战棋的姿势固定,暗源的这款可动人偶可以实现多种姿势造型,大腿以及膝盖、手臂甚至可以实现接近90度弯曲,灵活性满分,一些关节连接处我们可以看到采用的是双重球型关节,确保可动性的同时又兼顾了稳定性,不用担心玩着玩着出现“断手断脚”的情况。

同时一些细节涂装上也相当具有诚意,盔甲服饰上的一些战损旧化处理,以及金属氧化细节都表现的非常好。配件方面,每个队员均配有动力剑以及爆弹手枪,装备的质感塑造也可圈可点,特别是动力剑,每把都具有独特的细节装饰,我们可以看到剑身甚至采用了由深至浅的颜色涂装,剑尖也是非常尖锐的,把玩需要注意噢~

虽然一些小缺点依旧存在,例如头雕替换的设计上略显不合理,部分人物肩膀连接松散等,但是身为百元价位的人偶,小编认为如此做工以及可玩性确实可以算得上诚意满满了。

介绍了完了星际战士,那么接下来登场的就是另一个超人气的阵营角色,来自于欧克兽人的“战猪小子”隆重登场,让我们 “WAAAGH”起来!

欧克兽人 骑冲撞跳跳

如果说在战锤40K这个令人绝望的宇宙中最自由欢乐的存在,毫无疑问非“欧克兽人”莫属,在他们眼里,只有一个念头,那就是打仗!高情商来说是“尚武勇猛”,低情商来说是“无脑就是干”。他们就是银河系的一股“清流”,在人类帝国内斗叛乱、混沌到处传教、灵族神棍搞事的时候,兽人表示:我什么都不知道,但如果你要干架,那么高低我一定插上一脚!

他们拥有着看似愚蠢至极、极度不符合科学理论依据的 “WAAAGH”立场,将一切的不可能在兽人的手中化为可能,在外人眼里的破铜烂铁,在兽人的手中就是极具杀伤力的武器,只是因为他们认为这个东西威力很大,那么这个东西在它们手里威力就会这么大,小编对此只有两个字形容-“逆天”。

而在欧克兽人阵营中,我们经常会看到绿皮们骑着一种奇形怪状的生物在战场上横冲直撞,它们往往冲锋在最前线,一头猛扎进敌方队伍中,目的就是把看到的一切冲得稀巴烂,他们有着数倍于普通兽人单位的凶暴程度以及伤亡速度,而这一切都不能阻止他们对于战斗的狂热,他们又被称为“战猪小子”。

“战猪小子”的坐骑名为史古格,在兽人的俗语中也被叫做”跳跳“,它们是一种常见的类欧克生命形式,它们自古以来一直存在于绿皮部落之中,有些品种的史古格会被当作食物或皮革来源,有些则是当作宠物,而体型庞大的则会被兽人们选为坐骑加入战场。

而我们体验的此款1:18可动人偶,正是来自于绿皮浪潮的先锋骑兵“战猪小子”中的佼佼者,骑乘着一头巨大铁头史古格的兽人老大!

此款作为一体性较高的预涂装成品,基本不需要任何身体组装流程,最大的亮点当然就是兽人本体与载具的结合,两者组合起来的身形第一眼就给人一种高大威猛的压迫感,实在不像是1/18规格的产品,也算是物超所值了。同时还附赠一个透明的支架帮助稳定骑乘造型,但是小编体验下来发现并不太需要,本身稳固性就已经足够了。

首先我们来看看坐骑的表现,史古格的身形相比其余1/18人偶可以说十分高大,同时也是相当的具有重量,沉甸甸的手感给小编一种莫名的满足。可动性上,史古格的大腿根部以及膝盖处可动,但是范围十分有限,头部以及尾巴出乎意料的没有设置可动,这倒是一个不小的遗憾。

史古格整体的细节表现也非常丰富,丑陋凶狠的面部,尖锐的牙齿,粗壮的尾巴,红色的皮肤上散布着大小不一的圆点凸起,看着就令人毛骨悚然。由于史古格经常在战斗中遍体鳞伤,兽人会通过一系列的生化改造来维持其战斗的能力,所以我们也可以看到身上有着一些“机械魔改”的细节,例如身后类似于发条形状的组件,头部的金属挡板等,同时鞍尾还附带有武器挂钩,可以将附带的兽人武器进行收纳。

再来看看兽人本体,服装上的风格是非常具有兽人离经叛道特色的不对称设计,同时大量采用了各类尖锐的齿状装饰,加之兽皮大衣,更加凸显出兽人原始野蛮的特性。

小编认为本体最大的亮点,则是右手的机械手臂,这也是战猪小子对自身“魔改”的结果,乍一看真的酷炫十足,刻画细致程度远超规格,再搭配上小手枪,一股废土科技风的感觉直接拉满。武器配件上,除了小手枪,也搭配了一个非常兽人风格的近战武器,可以分开也可以双持进行展示。

可动性上,兽人本体倒是表现十分不错,由于本身也没有太多需要替换的配件,所以一体性做的非常好,关节滑动上十分顺滑,阻尼感恰到好处,但也可能是考虑到骑乘的姿势,所以基本可动范围都集合在了四肢,躯干和头部并没有进行可动设计。

二者搭配起来,展现出完全体,才能感受到此款人偶超乎规格的表现力,如此的高度真的蛮令人震撼的,造型上的各种细节张力都非常到位,再加上武器的加持,小编认为这款性价比还是非常之高的。但是想吐槽的一点就是,坐骑鞍上的手抓杆处,要将手卡上去真的要费不少力气。

那么当圣血天使遇上战猪小子,又是怎样的一番场景呢,小编也来了一波自主DIY~

以上就是此次为大家带来的开箱内容啦!小编认为以上两款暗源战锤40K可动人偶还是非常具有入手价值的,更高的性价比以及不错的可玩性,特别是像小编一样的BA粉或者兽人粉,那更是不容错过啦!如果有选购想法的各位,不妨可以点击下面链接了解一下噢,那就让我们下次不见不散~

国内JOYTOY 暗源 战锤40K 圣血天使 巴尔英杰小队 1:18 全可动模型155元包邮(全款预售)曾经的嗜血魔鬼,如今的血天使!一切为了圣吉列斯!如果说战锤40K里人气最高的星际战士军团,那么圣血天使绝对会占据一席之地。它们被誉为大远征后期最强的军团,在荷鲁斯叛乱的时候,圣血天使军团被认为是最大威胁之一,他们能轻松匹敌他们所关注的任何站在他们对立面的叛变军团,他们对于帝皇的忠诚也毋庸置疑。而这样ACG头号玩家| 6 评论3 收藏4去购买国内JOYTOY 暗源 战锤40K 欧克蛮人骑冲撞跳跳 1:18可动人偶439元包邮骑铁头史古格野兽的强蛮老大参战!史古格野兽又在兽人的俗语中被称为“跳跳”,是一种常见的类欧克生命形式,现今大约有超过12种不同类型的史古格。它们自古以来一直存在于绿皮部落之中,并与各种类兽人生物形成了一种奇怪的共生关系,有些品种的史古格会被当作食物或皮革来源,有些则是当作宠物,体型庞大的甚至可以作为ACG头号玩家| 4 评论1 收藏4去购买

JOYTOY 暗源战锤40K首款基因原体-罗保特·基里曼登场!

JOYTOY 暗源 战锤40K 极限战士军团 剑卫老兵 可动模型

JOYTOY JT1286 1/18 极限战士入侵者

JOYTOY JT1286 1/18 极限战士入侵者

JOYTOY 暗源 战锤40K 灰骑士终结者 贾瑞科·苏勒 可动人偶

JOYTOY 暗源 战锤40K 灰骑士 大导师沃尔杜斯 1:18 可动兵人

JOYTOY 暗源 战锤40K 禁军 阿拉疏斯终结者 可动人偶

JOYTOY 暗源 战锤40K 混沌黑色军团 地狱兽 可动机甲模型

JOYTOY 暗源战锤40K 1/18 JT1293 极限战士渗透者

JOYTOY 暗源 战锤40K 星界军 风暴忠嗣指挥小队 1:18 可动兵人

JOYTOY 暗源 战锤40K 极限战士 原铸仲裁者 可动人偶

JOYTOY 暗源 战锤40K 战斗修女 血腥玫瑰修会小队 可动兵人

JOYTOY 暗源 战锤40K 圣血天使军团 暴烈无畏机甲 可动模型

JOYTOY 暗源战锤40K克里格死亡军团老兵小队可动兵人模型玩具 老兵六人组

JOYTOY 暗源 战锤40K 灰骑士 神圣无畏机甲

JOYTOY 暗源 战锤40K 灰骑士 神圣无畏机甲

JOYTOY 暗源 战锤40K 太空死灵 萨雷赫王朝 可动人偶

JOYTOY 暗源 战锤40K 黑色圣堂武士 原铸十字军小队 四人组