享受好“食”光——帝伯朗八合一浮雕多用锅体验

匿名用户 2023-01-04 20:48:58 1点赞 1收藏 0评论

由于疫情原因,这几年在家自己做饭是主流,而锅具会很大程度的影响做饭的过程和结果。我们家有三个常用的锅:大铁锅、不粘锅和平底煎锅,适用于日常炒菜、煎饼、煮汤等多个场景,总体评价是:够用,但不够好用。大铁锅容易粘锅、不粘锅比较浅炒菜容易洒出来、平底锅占地方。这次入手了帝伯朗八合一浮雕多用锅,让我来试试是不是真的那么能打!

帝伯朗TIBORANG品牌

TIBORANG帝伯朗是全球化发展的智慧厨房空间美学解决服务商,集创新研发、精密智造、全球销售和卓越服务于一体。TIBORANG帝伯朗全球总部位于浙江杭州钱塘江畔,旗下涵涵盖厨房用品、厨房电器、家居用品和烹饪工具等多品类生产线。以首代Mix宝石钛钻多用锅为源点,传递“缤纷帝伯朗,好锅不用养”的东方烹饪奥义,开创焕彩厨具、缤纷空间的现代厨房美学。

帝伯朗标志性的女王Logo由侧脸女性皇冠加冕组成,寓意女性形象更加优、大方与高贵。

开箱

包装正面主体是帝伯朗八合一浮雕多用锅,各种配色均有展示。汪东城是帝伯朗的全球品牌代言人,当年还追过他们的组合——飞轮海。他主演的电视剧《终极一班》、《翻滚吧!蛋炒饭》,我都看过。

享受好“食”光——帝伯朗八合一浮雕多用锅体验

接下来介绍包装里都有啥宝贝。

不粘锅的本体口径为32cm,锅底部直径19cm,锅深10cm,比我家里现在的不粘锅深3cm,炒菜的时候明显就觉得菜不容易往外跑了。

比较有特色的是两边的锅耳,红色的部位是感温键。在45℃时感温键颜色会开始变浅,到140℃感温键基本会变白色。可以根据变色情况来判断锅内的温度,更准确的把握烹饪的时机。

享受好“食”光——帝伯朗八合一浮雕多用锅体验

接下来的是电木手柄,表面有磨砂质感,握持手感很好。中空设计,可以隔热防烫。

享受好“食”光——帝伯朗八合一浮雕多用锅体验

螺杆贯穿手柄中部,对准不粘锅上的锅耳部位,直接用手拧尾部的旋钮就可以装配到位,不需要额外的工具,非常方便。

享受好“食”光——帝伯朗八合一浮雕多用锅体验

这款帝伯朗浮雕锅的一大特色就是将20城43座地标建筑浮雕錾刻在锅身外侧,这种将建筑美学融入锅具的设计非常新颖,让锅身不再单调,非常有艺术感。

享受好“食”光——帝伯朗八合一浮雕多用锅体验

锅的底部由加固基底层、钛介质聚能层、高纯度铝合金层、矿物粒子导热层和晶相导磁层组成,不挑炉灶,燃气灶、电磁炉、卤素炉、电陶炉、红外线炉都不在话下。而且复合层导热非常迅速,只需要中小火即可满足烹饪需求。

享受好“食”光——帝伯朗八合一浮雕多用锅体验

接下来是锅盖部分,有四个配件,需要自己动手组装。按照说明书操作非常简单,也是不需要其他工具就可以完成装配的。

享受好“食”光——帝伯朗八合一浮雕多用锅体验

锅盖把手中间有一个按钮,按下去的时候就会使得红色泄压阀打开,将内部高温高压水汽从把手尾部排出,这个设计很贴心,不会被蒸气烫到手。

享受好“食”光——帝伯朗八合一浮雕多用锅体验

钢化玻璃锅盖平时可以很方便的立在台面上,取用方便还不占地方。锅盖外侧包裹的是环保硅胶,防烫又防滑。

享受好“食”光——帝伯朗八合一浮雕多用锅体验

硅胶垫圈与锅体接触后密封效果很好,按照帝伯朗的实验数据,最后可以关火收汁,会在锅内形成17Kpa的微压循环,收汁效果更好、菜肴更入味。

为了展示密封效果,我将锅盖放在锅上,直接可以用锅盖的把手拎起整个锅,上下晃动也不会掉落。

享受好“食”光——帝伯朗八合一浮雕多用锅体验

为了应对蒸东西的需求,帝伯朗八合一浮雕锅还配了蒸格和硅胶垫。蒸格与锅体配合,内部空间很大,除了一般的蒸馒头,蒸一整条鱼也没问题。

享受好“食”光——帝伯朗八合一浮雕多用锅体验

最后还有一个——硅胶铲。锅内的涂层增加了10%的钛离子,可以耐800℃的高温,实现煎鱼不破皮、无油煎蛋等新功能。所以我们要尽量保护好涂层,使用硅胶铲是最合适的了。

使用体验

拿到帝伯朗八合一浮雕锅我就迫不及待的想要试试,看看它的使用效果。

早上起来,蒸一锅小包子。时间一到,按下锅盖上的泄压阀开关,让蒸汽从把手侧面的排气孔排出再拿起锅盖,就不会被蒸汽烫到了。

享受好“食”光——帝伯朗八合一浮雕多用锅体验

小包子个个熟透,水汪汪的,可以饱餐一顿啦!

享受好“食”光——帝伯朗八合一浮雕多用锅体验

中午,来炒几个菜吧~

老南瓜焖烂糊了才好吃,刚好用上了帝伯朗八合一浮雕锅的微压烹饪功能,最后关火、盖锅盖,用余热焖一下,刚刚好!

享受好“食”光——帝伯朗八合一浮雕多用锅体验

再来一个葫芦炒肉,倒油、开火,油稍热下肉片,翻炒,加葫芦,翻炒,又是一道家常美味出锅!

享受好“食”光——帝伯朗八合一浮雕多用锅体验

到下午,有点饿了,刚好有毛豆,加点香料、煮个毛豆岂不美哉!

享受好“食”光——帝伯朗八合一浮雕多用锅体验

晚上了,就少吃点,来个蛋炒饭和煎个韭菜盒子吧!

帝伯朗八合一浮雕锅的涂层效果这个时候就能明显的展示出来了,煎蛋、炒饭完全不用担心糊锅。

享受好“食”光——帝伯朗八合一浮雕多用锅体验

韭菜盒子是冷冻的,拿出来直接放锅里小火慢煎,慢慢的也两面金黄,让人食欲大增!帝伯朗这锅内涂层真不是盖的。

享受好“食”光——帝伯朗八合一浮雕多用锅体验

帝伯朗八合一浮雕多用锅不止有颜值,功能方面也是杠杠的,按照我们实际使用的情况,这一口锅就可以兼顾日常所有使用场景,而且效果还挺好。

前面说因为疫情才经常在家做饭,其实吧,不论是否有疫情,一家人在一起,做饭、吃饭,享受好“食”光,都是很幸福的事!帝伯朗八合一浮雕多用锅让我们的这份幸福实现起来更简单、更享受了!

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

TIBORANG 帝伯朗 MIX系列 TBR-C001 炒锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝博朗锅帝博朗不粘锅蒂伯朗锅帝博朗多用锅旗舰店浮雕钛金多用锅英国 18CM豆蔻粉

帝伯朗帝伯朗 生活美学.艺术厨具系列 零氟零氟氧吧锅 琉璃蓝32cm

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

2021新款帝伯朗 帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅微压炒锅多功能燃气灶电磁炉通用 赭丹红

【德国红点】帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅微压炒锅多功能燃气灶电磁炉通用 蓝

KÖBACH 康巴赫 CFD32A2 炒锅

KÖBACH 康巴赫 CFD32A2 炒锅