我的装备清单-日常通勤之化妆包篇

2023-02-10 15:59:35 0点赞 0收藏 0评论

我比较懒,一般只用底妆和口红。有时候起来晚了,就会到公司再偷偷拿上化妆包,躲到洗手间化妆。

目前常用的装备:

一、雅诗兰黛DW粉底液

雅诗兰黛DW粉底液雅诗兰黛DW粉底液

特点:号称油皮亲妈,大干皮就别用这款了。遮瑕、持妆效果都还不错,上妆即定妆。

适用方法:我一般是用RT的美妆蛋上妆,先把美妆蛋打湿,然后再用纸巾包着捏一下水份

需要注意:DW干的很快,上妆即定妆,所以上妆速度一定要快。如果皮肤比较干,一定要做好妆前保湿。

二、资生堂随肌应变持妆黑气垫

资生堂黑气垫资生堂黑气垫

特点:仙女姐姐同款,细腻贴肤,轻薄持妆不易卡粉。比较适合油皮、混油皮,喜欢雾面妆效的姐妹。

用法:用自带粉扑上妆即可。记得隔一段时间要清洗下粉扑。

【情人节礼物】资生堂随肌应变持妆气垫粉底液黑气垫不卡粉遮瑕420元天猫精选去购买

三、NARS定妆大白饼

我的装备清单-日常通勤之化妆包篇

普通版本是黑色外壳,我这个是之前买的限量版红色的。

特点:粉质很细腻,微闪,无色,定妆控油,雾面柔焦妆效

使用方法:自带的粉扑不好用,我用的是NARS家的散粉刷,比粉扑好用100倍。官旗买大白饼送的。

有时候到下午脸上出油了,我就先用吸油纸洗一下,然后再上大白饼,秒变柔焦。

四、植村秀砍刀眉笔

我的装备清单-日常通勤之化妆包篇

特点:防水防汗,持久不脱色。硬质笔芯,经久耐用。

需要注意:有的姐妹新买的觉得不好上色,其实是因为它是油活配方,需要遇到油脂才显色。如果是刚削过,脸上又没有上粉底液,会觉得不上色。用几次或是妆后用就好了。

我不会削砍刀,用卷笔刀削的尖头,也很好用

【情人节礼物】植村秀日本经典砍刀眉笔防水防汗不结块持久不脱色220元经典畅销的砍刀眉笔,防水防汗,颜色细腻耐用,一笔上色不结块,全天候高效持妆天猫精选去购买

五、阿玛尼红管405

我的装备清单-日常通勤之化妆包篇

火了好几年的烂番茄色,喜欢买口红的妹子,几乎人手一支了吧。

我一般是薄涂,再晕开,更适合裸妆及日常通勤

【情人节礼物】阿玛尼红管丝绒哑光唇釉丝绒口红滋润烂番茄色405350元阿玛尼首支丝绒哑光唇釉,黄金调色比例,丝绒质地不拔干,长效持妆天猫精选去购买

目前常用的就这几款啦~

【情人节礼物】资生堂随肌应变持妆气垫粉底液黑气垫不卡粉遮瑕

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 新沁水粉底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 新沁水粉底液

雅诗兰黛 DW持妆粉底液2C0SPF10/PA++两支装

雅诗兰黛 DW持妆粉底液2C0SPF10/PA++两支装

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级奢宠光璨精华粉底霜

shu uemura 植村秀 羽纱润养精华粉霜

shu uemura 植村秀 羽纱润养精华粉霜

SHISEIDO 资生堂 遮瑕膏 #S100浅肤色 20g

SHISEIDO 资生堂 遮瑕膏 #S100浅肤色 20g

雅诗兰黛 丝芙兰雅诗兰黛DW持妆粉底液30ml+15ml+5ml*2

植村秀 CHANEL香奈儿护手霜 补水保湿滋润留香 白蛋 鹅卵石

植村秀 YSL圣罗兰皮气垫细腻服帖遮瑕自然清透奶油肌

植村秀 YSL圣罗兰皮气垫细腻服帖遮瑕自然清透奶油肌

雅诗兰黛 DW持久遮瑕粉底液 2C0 #62 30ml

雅诗兰黛 DW持久遮瑕粉底液 2C0 #62 30ml

植村秀羽纱持妆粉底液10ml*2支584#修饰持久不脱妆控油遮瑕

雅诗兰黛 沁水养肤粉底液 干皮救星轻透奶油肌礼物送女友 61,买30享55ml+美妆蛋

雅诗兰黛 持妆粉底液SPF10/PA++ 17套组 15套组