在自然中学画画,在画画中学自然

2023-01-02 17:59:36 17点赞 6收藏 20评论

如果业余喜欢画画,彩铅是个不错的选择,材料准备不麻烦,一桶笔一张纸就可以开始了。收拾整理也不麻烦,既不用涮笔刷桶,也不会弄的满手满桌脏兮兮,随时随地,拿出笔就可以画,哪怕只有一支笔也没问题。我娃没事的时候喜欢随意涂涂画画,朋友看到了送了她一本《Hi,大自然》。娃拿到后爱不释手,尤其最近因为生病不能出门,总是抱着这本书画来画去。刚开始我以为是一本彩铅绘画的教程书,闲来翻看了几页发现原来这竟是一本大千世界,不但能学画,还能学知识!

装帧印刷

全铜版纸印刷,12开接近方形的尺寸,印刷颜色层次丰富,线条清晰,很好的展现了彩铅的质感。虽然是胶装,但可以做到几乎平铺,临摹时特别方便。

娃按照步骤画着玩的娃按照步骤画着玩的

内容排版

全书共分为五大部分,分别是梦幻植物、昆虫的微观世界、海洋里的神奇色彩、动物的童话世界和色铅笔下的风景。书中的所有绘图案例都使用了大量的细节步骤,每一个案例在第一页都先展示完整的线稿和最终成稿。后面的详细步骤都标明了顺序,标注了彩铅所用的色号,并在成图的旁边都写清了某一部分的细节图步骤标号,对于非专业的爱好者而言十分友好。每一页的排版都是散而不乱,活泼自然,一点儿都不像教材那样刻板。

特别之处

这本书还有个非常特别的地方,就是每一个案例不论是植物、昆虫、水生物、陆上动物还是风景,都在这一案例的第一部分做了简单的说明。比如这是什么植物,哪个科,有什么特性或是有什么价值等等。在学画的同时,认识大自然中的这些植物、动物乃至各国的风光气候。

在自然中学画画,在画画中学自然

Hi,大自然:和色铅笔的30次浪漫之约涂涂猫【正版】23元京东去购买

推荐用笔

当然,我们还需要准备一盒彩色铅笔,根据我的经验我有这样几种推荐:

1.如果是娃用,要求不是太高,晨光的36或48色桶装完全够用。我娃目前用的就是这种,价格便宜,桶装不占地好收纳,颜色足够,铅的硬度适中,不易折断也不太蹭手,各颜色之间基本可以达到晕染渐变的效果。

2.如果是自己用可以选择辉柏嘉或是马可的36色或48色,可以选择笔帘的包装,比较便携。这两款彩铅比晨光要贵很多,但铅的质感绝对不在一个等级上。铅的硬度更软,涂抹的感觉更好,晕染渐变也更有效果,水溶的效果也要好很多,成人很有兴趣画画的可以选择这两款。其中马可是这本书案例使用的,书中标注的色号都是马可36色的。

画画疏解心情,顺道学学自然知识,这个冬天可以试着拿起画笔玩一玩吧!