客厅还在用沙发茶几装?现在都流行装地台,空间大还实用

2022-12-29 21:37:50 0点赞 0收藏 0评论

很多年前的装修,客厅小卧室大,客厅这样作为主要公共娱乐的空间,在现在根本不够用。而现在的装修,大部分家庭就会采用大客厅,然后搭配沙发茶几、电视墙等方式来装修。虽然这是现在比较流行的装修方式,但是,现在有更多比较懂生活的人,都不这么装修了,客厅直接装地台,空间大,而且还很实用,接下来我们就一起看看吧。

1、储物+地台,收纳和休闲娱乐两不误

解决痛点:入住不久收纳空间变少;客厅依然不够敞亮。

设计思路:

沙发+电视墙是目前比较常见的装修设计方案,但根据装修设计的演变,客厅作为休闲娱乐的空间,人们对其空间感的需求可能会更大,那有没有办法让客厅更大一些呢?而今天我们要讲的,就是解决当下之痛的一个方案。

① 地台的设计,让客厅有空间质感,取消了一成不变的沙发设计,用懒人沙发来代替,实用且省钱。

② 地台后面做更多的储物设计,一整面墙都是收纳空间,足够长时间使用了。

如果觉得怕落灰尘,储物柜需要装上柜门,也可以用开放式储物柜和带柜门的储物柜结合,放些书籍、装饰品,让房间看起来更有品味。

客厅还在用沙发茶几装?现在都流行装地台,空间大还实用

③ 地台下面依然可以做储物柜。这其实和榻榻米的设计逻辑有一点类似,下面可以做一些抽屉式的收纳,家里有什么东西,都有个地方容得下。

④ 懒人沙发,坐在那里都舒服。懒人沙发具有更强的可移动性,想坐哪里就坐哪里,就算是朋友来了,也不愁没有地方坐。

客厅还在用沙发茶几装?现在都流行装地台,空间大还实用

家逸懒人沙发床上靠背可折叠单人沙发椅卧室椅靠背椅懒人椅阳台飘窗椅299元京东去购买

2、投影仪+大屏幕,客厅秒变电影院

解决痛点:客厅观影体验不足,大部分业主有大屏幕观影的需求。

设计思路:

虽然不少家庭已经不在意电视节目的内容了,但是对智能电视、投影的观影需求,可能更大。而近些年来投影仪不断深入人心,那为何不在新家装一台投影仪呢?

① 电视机+投影仪,想怎么看就怎么看。如果你还没有完全接受投影仪,但也确实觉得投影仪是个潮流,那就不要纠结了,传统电视机,加上投影仪,这绝对是一个令人满意的方案。

客厅还在用沙发茶几装?现在都流行装地台,空间大还实用

② 只装投影仪。其实,现在投影技术已经非常先进了,高流明+成熟的侧投技术,投影仪完全代替电视机也不是不可能。

设计小结:

收纳一直是居家人的难题,提前占用一面墙的地方,增大收纳空间,将会为以后提供不少便利;

而取消传统沙发的设计,改用懒人沙发,增大了自由度,客厅完全成为一个灵活调节的休闲娱乐空间;

投影仪的加持,满足了大屏的观影体验。亲朋好友慵懒地坐在懒人沙发上,如果再加上智能家居的搭配,这样的客厅,也许你会更喜欢。

那么,大家觉得客厅采用地台+投影仪的设计怎么样呢?

JIAYI 家逸 懒人沙发卧室单人折叠沙发床 RF-SF035

JIAYI 家逸 沙发边几双层储物实木边柜简约客厅小方桌小户型

JIAYI 家逸 懒人沙发 折叠靠背躺椅

JIAYI 家逸 懒人沙发 折叠靠背躺椅

JIAYI 家逸 懒人沙发可睡觉卧室双人休椅 懒人沙发 带扶手单人款

JIAYI 家逸 家用实木凳子客厅方凳餐凳圆凳创意餐凳化妆凳简约高凳小板凳 樱桃木色-单

JIAYI 家逸 现代简约牛角椅 胡桃色

JIAYI 家逸 现代简约牛角椅 胡桃色

JIAYI 家逸 RF-TS107 新中式实木方凳

JIAYI 家逸 RF-TS107 新中式实木方凳

JIAYI 家逸 懒人沙发实木阳台休闲椅电脑椅 懒人沙发椅 米白色

JIAYI 家逸 电视柜实木茶几组合 樱桃木色电视柜 圆腿款2.1米

JIAYI 家逸 桌面置物架杯架 樱桃木色

JIAYI 家逸 桌面置物架杯架 樱桃木色

JIAYI 家逸 实木茶几可移动沙发边桌边几边柜茶几柜客厅小茶几简约多用途 樱桃木色

JIAYI 家逸 实木梳妆凳现代简约软包凳子 胡桃色RF-1404

JIAYI 家逸 实木茶几沙发边几客厅角几小茶几家用边柜方几小桌子 层双茶几桌 樱桃木色 小号

JIAYI 家逸 沙发边几实木茶几小推车复古家用置物架可移动餐车床头桌茶桌 胡桃色

JIAYI 家逸 懒人沙发椅+脚踏 米白色

JIAYI 家逸 懒人沙发椅+脚踏 米白色

JIAYI 家逸 围炉煮茶烧烤炉家用室内烤火炉套装户外烧烤架桌取暖盆茶罐 围炉 胡桃色

京东 JIAYI 家逸 懒人沙发床上靠背可折叠单人沙发椅卧室椅靠背椅懒人椅阳台飘窗椅