荐剧:《老爸老妈的浪漫史》,绝对值得一看的美剧

2022-08-30 20:01:07 3点赞 10收藏 3评论

看一部值得回味的影剧就像经历了一次别样的人生,如果要从美剧史上找出一部对剧迷们人生”影响重大“的剧集,就一定要说一说它——

《老爸老妈浪漫史》

荐剧:《老爸老妈的浪漫史》,绝对值得一看的美剧

豆瓣评分很高,基本都在9分上下,只有最后季是8.4分,而且招骂不少,甚至差点有人给编剧寄刀片,至于为什么,死忠粉肯定知道..

荐剧:《老爸老妈的浪漫史》,绝对值得一看的美剧

这是一部有笑点有泪点有彩蛋有段子,叙事方式奇特,一会能把你笑称神经质,一会又让你潸然泪下的优质情景喜剧。

至今没有刷过《老友记》的大有人在,更不用说这部国内相对小众的《老爸老妈浪漫史》了。

所以,我还是从头慢慢讲起。

招牌式的开头,2030年的泰德向自己的孩子讲述找到真爱的风流史,不对,奋斗史。

荐剧:《老爸老妈的浪漫史》,绝对值得一看的美剧

谁知道这一讲就是九年,这剧的编剧也是非常有才,仅仅用这一个梗就吊了观众整整九年。

仅美国本土的话每周大约有900万收看《老爸老妈浪漫史》的,不是他们脑残,是这剧太精彩!

经过多次验证,我跟很多人单独推荐过这部剧,99%的人都不可救药的爱上了它,

剧中那句标志性的台词也成了无数人的座右铭:

人生苦短,如果有机会碰到美丽、激动、疯狂的时刻,就得在那一刻消失之前紧紧把握住。

正如任何一部伟大的剧集,故事如何开场已经不重要,关键是以何种方式打动我们。

《老爸老妈浪漫史》展示了丰富多彩的爱情观。

风流倜傥,阅女无数,泡遍纽约妹子的巴尼,我至今都想得到他的那本泡妞秘籍“the play book”。

荐剧:《老爸老妈的浪漫史》,绝对值得一看的美剧

帅气的外表,高收入,西装男,游手好闲,妙语连珠,是所有女性理想的对象。

想做花花公子钱很重要,巴尼的工作也是剧中的一大迷(最后有填坑),穿着这个亮瞎眼的钻石西装实在炫。

荐剧:《老爸老妈的浪漫史》,绝对值得一看的美剧

剧中巴尼这个配角的塑造简直是超越男主的存在,剧中超过半数的梗都出自巴尼这里,他的那些招牌语个个都是寻知音的经典啊,尤其是那句:

Legen——wait for it——dary

荐剧:《老爸老妈的浪漫史》,绝对值得一看的美剧

随着剧情的巴尼的形象也更加丰满,那段不堪回首的过往和家庭原因,早就了他人前风骚,实际内心却害怕受伤,害怕承诺的性格。

所以当那么酷的巴尼叔说出这段台词时,催泪效果直逼200%!

但这个女人抓住了我的心,

就算我想挣脱也于事无补。

我不是没有试过摆脱对她的感觉,

我不知所措,任爱摆布,

有时甚至心里好痛...w

荐剧:《老爸老妈的浪漫史》,绝对值得一看的美剧

巴尼叔经常自称是泰德最好的朋友,他的“竞争对手”是泰德从大学就相识的那对小情侣,马修和莉莉。

荐剧:《老爸老妈的浪漫史》,绝对值得一看的美剧

一起慢慢变老是多么美好的事情啊,但现实往往是太年轻而不能相爱到老。

要爱上一个人很简单,要长久陪伴太难了,不仅要互相理解包容,还需要放下一些东西:可能是家庭,也可能是梦想。

马修和莉莉的爱情基本是顺风顺水,也会有小冲突,他们的痛苦和挣扎让我们看着揪心,温馨镜头让我们落泪,让我们羡慕。

荐剧:《老爸老妈的浪漫史》,绝对值得一看的美剧

都想要拥有马修和莉莉这样的爱情,但身边的人基本都是分分合合,走着走着就散了。

这也是为什么大家都喜欢这对的原因,剧中也有提到,他们一种奢侈的存在——爱情的信仰。

荐剧:《老爸老妈的浪漫史》,绝对值得一看的美剧

而男主泰德,专业好,属于那种中产阶级文艺男,为爱情做过很多浪漫的举动,也收获过很多姑娘的倾心。

荐剧:《老爸老妈的浪漫史》,绝对值得一看的美剧

但泰德的感情生活不是一帆风顺的,这也是他的性格决定的,寻寻觅觅,等待生命中的真爱。

就像至今单身的我们,以为总有更合适的,或者是放不下过去的某个人,或者认为自己值得更好的。

看《老爸老妈浪漫史》的时候,随着剧情的进展,我都要怀疑泰德苦苦追寻的那个“the one”是否真的会出现。

喜欢这剧的另一个原因是它的泪点不是凭空出现的,而是跟随故事自然的流淌出,比起说教这更像是伴随着这部剧观众也在成长。

真的找不到真爱吗?编剧用这段话给了我们回答,也给“the one”一个合理的解释。

所谓“天作之合”,无关时间的长短,

而是一瞬之间,便了然于心。

那种感觉就像...

风雨后的河流之水,在冲走一切的同时,却又再度填满你的心。

那种感觉,

贯穿你全身,你的双手,你的心房,

深入五脏,延伸至体肤,当然还有你的小JJ!

原谅我粗俗的语言,如果你还需要回忆,就说明你没有过这种感觉,每个人都能找到自己的“天作之合”,虽然你不知是在何时,以及何地...

荐剧:《老爸老妈的浪漫史》,绝对值得一看的美剧

不管你还在跌跌撞撞的寻找“the one”,还是已经拥有恩爱的过往和苦情故事,这部剧都会以它独有的方式和角色打动你。

荐剧:《老爸老妈的浪漫史》,绝对值得一看的美剧

在长达九季的时间里,编剧几乎用尽了各种方式来讲故事,直到今天来回顾这部剧依然会被某集的构思给惊到。

借用剧中一句台词来结尾——

未来很可怕,但你不能因为熟悉过去,就转身跑回去。

希望《老爸老妈浪漫史》这部剧,不仅让你看清爱情,还能带给你正面的影响,说服自己,面对人生的起伏。