数码产品 篇十五:体温心率+百种运动+蓝牙通话,TicWatch GTH 2智能手表性价比爆棚!

2022-08-31 20:05:42 0点赞 0收藏 0评论

说起智能手表,很多人首先想到的就是苹果的Apple Watch,不过价格过高。对于预算不多的学生来说,如何选择一款性价比高又好用的入门级智能手表呢?最近出门问问推出了一款性价比超高的健康智能手表TicWatch GTH 2,今天我们就一起来体验一下这款智能手表,看看它的实际体验如何。

开箱:

TicWatch GTH 2手表盒采用黑色的纸质包装盒,封套正面印有烫金的产品名称。手表被固定在盒内的黑色海绵上,左边的纸盒是配件盒。

包装盒的背面详细标注了产品的主要功能特点,蓝牙通话、7-10天超长待机、AI睡眠健康管理、100+运动模式、24小时心率血氧监测、体表温度连续监测,不到三百块的智能手表还能支持这么多功能,是不是有些不敢相信?

取出包装盒内的所有物品,包括TicWatch GTH 2健康智能手表、磁吸充电线和一本说明书。

TicWatch GTH 2健康智能手表的表带可以拆卸,表带固定轴采用快拆设计,可以很方便的取下来进行清洗,也可以自己更换其他适配的表带。

电子产品在使用之前,最好先充满电。TicWatch GTH 2健康智能手表采用磁吸式充电接口,利用配套的充电线靠近手表的充电口,如果方向正确就会自动吸附到一起,如果方向错了,就会被推开,所以不用担心接反损害手表。

充电过程中,按下手表右侧的按钮,显示屏上会显示四段不同颜色的弧线表示当前的电量状态。十秒钟后自动熄灭。

首次开机会提示绑定设备,在手机上下载安装出门问问APP,然后进入添加设备界面,选择TicWatch GTH 2。之后我们可以直接扫描手机的二维码绑定,也可以通过搜索附近的设备绑定手表。

绑定成功后,TicWatch GTH 2健康智能手表就可以使用了。

TicWatch GTH 2的屏幕为1.72英寸,分辨率分辨率为356*400,显示效果很清晰,屏幕亮度也不错,阳光下也能看的很清楚。屏幕表面是一块2.5D曲面高硬度防划玻璃,无需贴膜直接使用,不用担心表盘被划伤。

从表盘顶部向下滑动,进入快捷菜单,可以快速开关切换手表的常用功能,和我们日常使用安卓手机的使用习惯类似,所以用起来很快就能上手。

出门问问APP中有很多TicWatch GTH 2专属表盘,我们可以直接选择更换自己喜欢的表盘。为了满足更多个性化需求,出门问问还提供了自定义表盘功能,有兴趣的可以自己DIY一套个性表盘。

TicWatch GTH 2采用PPG生物追踪光学传感器,对佩戴者的血流动力状态进行精准测量,然后利用算法进行数据,从而获得精准心率、血氧含量等健康数据。

除此之外,TicWatch GTH 2还内置了高精度的温度传感器,可以24小时不间断的监测佩戴者的体表温度,在体温出现异常的时候进行报警提示。

本人长得比较胖,胳膊比较粗,很多智能手表表带不够长,戴不进去。TicWatch GTH 2完全没问题,还有两扣的调节量,以后出去骑行可以戴上它了。

TicWatch GTH 2支持到100多种运动模式,可以在手表上选择运动模式,倒计时三秒后自动启动监测。手表上运动界面的前几行显示的是常用的运动模式,滑倒最后还有自选运动模式菜单,可以在手机APP上自主选择自选运动,之后就能在手表上直接使用了。

平时上下班喜欢骑自行车,正好可以利用TicWatch GTH 2来测试一下。骑行的数据会全部同步到手机APP中,然后形成运动报告,可以按日、周、月查看运动数据,方便我们进行健康管理,为我们减肥和健身提供参考。

TicWatch GTH 2还有一个很便捷的功能,可以一键检测心率、血氧、体温、压力、呼吸率和情绪状态。点击测量后等一分钟,就能看到自己身体的这几项健康数据测量结果。身体不好的人或者老年人在感觉身体不适时,可以用这个功能能够快速判断身体状态,以便及时发现问题。

TicWatch GTH 2支持BT5.2双模蓝牙,不仅支持BLE数据传输,还能实现蓝牙通话和音乐播放。很多智能手表可以接听电话,但是无法主动拨打电话,而TicWatch GTH 2支持主动拨号功能,在主界面点击右侧实体按键进入主菜单,找到蓝牙电话功能,就可以直接拨号了。

点进去就可以进行拨号了。这个功能实在是方便,平时只要带着手表,可以把手机放包里,直接用手表接打电话。

TicWatch GTH 2还能直接唤醒手机的语音助手,使用语音控制手机,真的方便了很多。

TicWatch GTH 2还可以通过蓝牙控制和播放手机里的音乐,播放界面可以直接显示歌名。播放/暂停、上一曲、下一曲等操作都可以控制,还能显示音量大小,就像车载音乐那样自由操控,非常方便。

更有意思的是,TicWatch GTH 2还内置了一些小游戏,供我们在无聊的时候打发时间,或者是在聚会的时候调节气氛。

至此,TicWatch GTH 2健康智能手表的体验也接近尾声了。总的来说,TicWatch GTH 2给我的印象非常不错,1.72英寸大屏、2.5D弧⾯钢化玻璃,支持上百种运动监测、蓝牙连接手机播放音乐和接打电话,体温、⾎氧、⼼率、呼吸率四⼤重要健康数据指标连续检测、还可以检测情绪状态和睡眠质量。这样的一款功能齐全的健康智能手表,它的售价还不到三百元,是不是性价比爆棚了?

TicWatchGTH2长续航蓝牙通话智能手表100+运动模式遥控拍照一键健康检测多款互动游戏心率睡眠男女学生339元天猫精选去购买