外设 篇八十四:有温度的多面手:Elgato Key Light Air 便携补光灯

2022-08-11 21:40:40 7点赞 1收藏 12评论

说在前头

随着人们生活质量的提高,人们(臭打游戏)的电脑桌面也是变得越发的丰富起来,不知道从什么时候,有个叫 X 基的公司,做了一款可以挂在显示器上的灯,从那之后这股风潮就被掀了起来,好像现代人白天怎么样社畜的工作结束后,在家打开电脑,桌面屏幕灯照亮桌面的那一刻,白天经过的啥操蛋的事情都不算事儿了。

所以人们就开始尝试各种可以在桌面上洒下那一缕“光亮”的方式来寻找慰藉,今天给大家介绍这款灯,不仅可以给予你这份温柔,还可以拿来直播(shipinhuiyi)的时候给你面部以柔和的修饰光。

OKOK,说了这么多,今天的主角其实就是来自 Elgato 的 Key Light Air 一款具有物联网功能的桌面多功能灯,真的是多功能,不开玩笑的哈。

包装正面可以看到产品的特性,可以得知不仅有 WIFI 功能,还有 1400 流明的亮度(可调),全光谱说人话就是显色指数好,节约空间,随意摆放也算是优点。

MacOS 和 Windows 兼容,并且还可以和 Stream Deck 一起工作(我没有),下载手机 APP 也可以控制灯光,很是方便。

取出灯和所有的配件,东西很多,慢慢介绍。

小的配件除了安装灯头的转接固定件之外,就是一堆插头转换头,全球化的产品石锤了,基本上你在地球上所有的地区使用的插座规范都包括了。

这个灯最大功耗 25W,对于 LED 来说,能够发出很亮很亮的光了。

Key Light Air 本体或者说大部分成本就花在眼前的这块白色的东西上了,四四方方的一眼让人感觉这是小米 LOGO 同款设计师设计的。

表面是压根看不出来这个灯内部有这么复杂的构造的,值得一提的是,LED 一圈围绕在了灯的四周,往中间发光,然后通过多层柔光,反射罩将柔和的灯反射出来。

背面有 WIFI 重置的按钮和电源插孔,四周还有密集的散热孔,虽然是 LED 但是发热量还是不容小觑的。

Elgato 的 LOGO 混在了他们喜欢用的花纹当中,包括他们的吸音板也都是做成这个花纹的外观。

中远距离看的话,这个花纹还会因为灯光角度不同从而呈现不同的反光效果,算是比较有创意的一个设计了。

底座除了用了超大面积的橡胶防滑垫之外,其实就没啥好聊的了,通过附赠的螺丝把杆杆固定好就可以了。

最后把杆杆通过连通头连接到灯头上,球副的设计可以让灯头在较大的范围内进行转动。

附送的电源线正好是可以通过杆杆上的凹槽进行优化走线,对提升整体的美感很有帮助。

平时将灯正面对着人的时候,更是完全看不到线的痕迹,很有细节。

侧面可以通过刻度的方式来观察到灯已经卡在什么高度了,方便在各种场景来回调节。

安装好驱动将 Key Light Air 上电之后提示更新,毫不犹豫点了是。

完成更新后,在任务栏中可以使用配套的驱动对灯光的色温和亮度进行调节,所见即所得。

我把 Key Light Air 放在了我的右手边,这样正好打在脸上的时候就能形成近乎伦勃朗光的效果。

开到 50% 亮度时用来给产品展示打光也是十分方便,并且显色指数极高,拍出来的效果能够很好的还原物品原本的效果。

亮度全开的时候,整个桌子就成了书房亮度最集中的部分了,适合想要特意给他人展示桌面上的一些细节物品的时候使用。

低亮度使用则刚刚好,柔和不刺眼,也能给桌面提供一份温馨,让白天迷失在职场的打工人,获得不少心灵的舒缓与慰藉。

如果你还是一个视频 Vlog 的话,放在镜头的角落里,Key Light Air 也是能够作为一盏很漂亮的装饰灯。

当然,你想在书房沙发上看会儿,Key Light Air 同样也是能够给你足够清晰的视野与亮度的,一般睡前我总是喜欢享受与 Key Light Air 还有书籍独处的这 15 分钟,让我有时间静下心来复盘今天学习的新知识,联络认识的新朋友,或者是泡一泡脚。

说实话,在家中添置这么一盏具有多重功能的灯,的确是给我的(远程)办公生活增添了不少的光亮(物理上),由其是组会的时候,需要露脸的时候,打的光又让我变帅了不少呢(bushi,需要拍一些小产品的时候,不想架各种灯架上各种电池,直接动动手指把 Key Light Air 打开,30 分钟搞定,相对之前动辄一两个小时的工作,前期就已经节约太多的时间了,总之这款桌面灯带给我的便利已然脱离了灯这个范畴,就有如那句:“我得有个光,好用的灯光”,于是乎 Elgato 就给了你 Key Light Air。