蓝牙5.3骨传导耳机来袭!竹林鸟花鼓使用体验!

2022-08-11 18:13:44 0点赞 0收藏 1评论

经过几年时间的沉淀,骨传导耳机凭借不入耳减少耳道感染的优势,已经占领了大部分的运动耳机市场,今天好物君替大家体验的就是竹林鸟花鼓骨传导运动耳机,这款国风设计感的骨传导耳机实力如何?我们往下看。

蓝牙5.3骨传导耳机来袭!竹林鸟花鼓使用体验!

竹林鸟花鼓外包装整体为黑色,正面印有变色的花鼓字样,黑金色搭配的视觉潮流感很强,值得一提是上面还印了十来种不同的鼓图案,满满的中国元素设计,好物君特别喜欢这种扑面而来的中国风。

蓝牙5.3骨传导耳机来袭!竹林鸟花鼓使用体验!

打开包装就能看到竹林鸟花鼓主机了,25g重量的深灰色主机第一感觉就是比较小巧,这也意味着戴在头上会更佳轻便。金灿灿的竹林鸟LOGO也映入眼帘,远看像个音符,近看又有竹叶又有鸟,这个LOGO设计还蛮有意思的。

蓝牙5.3骨传导耳机来袭!竹林鸟花鼓使用体验!

竹林鸟花鼓随机赠送的配件有:一副海绵塞、一根type-c充电数据线、一个防水收纳袋、一个使用指南和两张小贴士,配件还是比较丰富的,当我在比较安全的环境想静静听歌的时候,海绵塞就能起到很好的隔音作用。

蓝牙5.3骨传导耳机来袭!竹林鸟花鼓使用体验!

竹林鸟花鼓主机采用一体化设计,整体看起来比较简洁,前端的金属圈给整体素色设计增加了一点金属点缀感,耳机上的竹林鸟也毫无违和感。整机采用人体工学设计,戴上不容易掉,近视的我戴着眼镜,再佩戴上竹林鸟花鼓也不会夹头。

蓝牙5.3骨传导耳机来袭!竹林鸟花鼓使用体验!

竹林鸟花鼓创新性的搭载了蓝牙5.3芯片,相比市面上蓝牙5.0的骨传导耳机抗干扰性更强,开机即连,传输更稳定,实测在人群拥挤的公交车、地铁上使用,听歌和打电话也不会出现断连的情况。

蓝牙5.3骨传导耳机来袭!竹林鸟花鼓使用体验!

作为骨传导运动耳机,竹林鸟花鼓还支持IP55级生活防水,防溅防尘防汗,日常外出运动完全够用。续航上竹林鸟花鼓内置180mAh的电池,由于蓝牙5.3芯片的功耗很低,使得耳机整体续航能长达8小时,再也不用担心跑步一半突然没电。

蓝牙5.3骨传导耳机来袭!竹林鸟花鼓使用体验!

另外户外运动人群最应该注意的还是安全问题,传统的入耳式耳机、半入耳式耳机一旦戴上就容易听不见周围的汽车声、电瓶车声,而竹林鸟花鼓听歌的同时完全不影响耳朵收听环境声,大大提高了户外运动的安全性。

蓝牙5.3骨传导耳机来袭!竹林鸟花鼓使用体验!

当然作为耳机产品,音质方面也是需要重点体验的,竹林鸟花鼓内置16mm大单元的骨传导振子,达到HI-FI级调音,个人试听感觉如下,不喜勿喷,毕竟听感是众口难调的,也是很私密的。

Beyond《光辉岁月》

永远的经典,永远的Beyond,竹林鸟花鼓是一款能听人声的骨传导耳机,在这首歌的试听中,Beyond的人声靠前,音乐在后,鼓点强劲有力,细节还原比较到位,很有感觉。

刺猬乐队《白日梦蓝》

一首旋律和节奏感都很不错的歌曲,前奏中的鼓点和吉他声都很清晰,后面子健和石璐的和声也没有糊,男声女声音轨分明,音乐氛围感很不错。

蓝牙5.3骨传导耳机来袭!竹林鸟花鼓使用体验!

竹林鸟花鼓算得上一款比较均衡的骨传导运动耳机,整机比较轻巧久戴不累,超长续航足够日常使用,音质比较适合听流行,尤其是乐队这种多乐器组合的歌曲,蓝牙5.3芯片更是走在了骨传导耳机市场的尖端,价格实惠诚意满满!