分手的决心|中年男刑警与美丽女嫌疑人的爱恨纠葛

2022-08-13 19:26:13 13点赞 38收藏 19评论

最近看了韩国导演朴赞郁执导,中国演员汤唯主演的电影《分手的决心》,类型为剧情、悬疑、犯罪~(剧透介意慎点~)

海报。不看手铐、不看剧情介绍,还以为是一对普通情侣闹分手呢🙄海报。不看手铐、不看剧情介绍,还以为是一对普通情侣闹分手呢🙄

正文

故事主要讲:警察调查一起山顶坠亡事件,警察海俊(男主)调查、审问死者的妻子瑞莱(女主 汤唯),警察海俊与嫌疑人瑞莱互相吸引相恋……而真凶瑞莱刻意瞒丈夫死因,被蒙骗后知道真相的海俊情感、职业被双重击溃,世界崩塌悲痛欲绝,两人由此分手~而一年后,瑞莱、海俊再次相遇,随之而来的凶杀案,再次引爆俩人心底的情感……

片子看点:有妇之夫与未亡人的虐恋、悬疑案件破解、汤唯、朴赞郁……🐒

中年男,登山坠亡,自杀还是他杀?死因待查中年男,登山坠亡,自杀还是他杀?死因待查

一中年男性山顶意外坠亡,警方开始调查死因,根据死者遗物,警察海俊侦查审问死者妻子瑞莱~

一个会讲韩语略带神秘的中国女人,vs一个有家室业绩出色的韩国刑警一个会讲韩语略带神秘的中国女人,vs一个有家室业绩出色的韩国刑警

瑞莱开始编织谎言,丈夫从事进出境业务,自己与丈夫对于登山危险性有分歧,自己试图阻止但无效,热爱登山运动的丈夫死于意外~

一开始众人还以为死者与妻子是父女关系~一开始众人还以为死者与妻子是父女关系~

海俊一边进行事发现场调查,一边暗暗监视瑞莱~

瑞莱是一名专业护工,被照顾的老奶奶为她提供了不在场证明~实际老奶奶有点痴呆,为案件突破口瑞莱是一名专业护工,被照顾的老奶奶为她提供了不在场证明~实际老奶奶有点痴呆,为案件突破口

而调查过程中,两人暗生情愫,行为逐渐越线~本想结案的海俊,因无意从老奶奶处发现纰漏,瑞莱罪行败露,而海俊职业观、感情观崩溃……最终没有接发瑞莱罪行,二人决心分手……

罪犯动机:瑞莱偷渡来的韩国,丈夫有暴力倾向,并手握偷渡把柄威胁遣返其回国~罪犯动机:瑞莱偷渡来的韩国,丈夫有暴力倾向,并手握偷渡把柄威胁遣返其回国~

故事到这,讲至一半。时间来到一年后,另一个城市,菜市场,海俊和妻子,瑞莱和新任丈夫,4人相遇~海俊有点失态,妻子察觉不对……

汤唯这个装扮,第一次在这个片中觉得她好看~海俊有点不能控制自己~汤唯这个装扮,第一次在这个片中觉得她好看~海俊有点不能控制自己~

凶案随之而来,瑞莱新任丈夫在自家泳池被杀害~她丈夫从事股票基金业务,因诈骗敛财而结仇家~

海俊继续查案,嫌疑人还是瑞莱~海俊继续查案,嫌疑人还是瑞莱~

两人继续刑事调查与旧情复燃同步推进~这次案件又是瑞莱所为?从主动接近利用到无意深陷感情,瑞莱这次是真心么?上次伤害余波未平,海俊这次还会中招么?

海俊:这该死的女性气质,我把控不住……海俊:这该死的女性气质,我把控不住……

是的,两人又在一起了……这次案件是因为之前海俊与瑞莱的暧昧聊天录音,被新任丈夫得知获取并威胁,瑞莱用借刀杀人的计谋,借仇家之手杀死了新任丈夫……

深夜山顶,两人坦白~海俊又违背了警察荣誉深夜山顶,两人坦白~海俊又违背了警察荣誉

瑞莱从一开始的主动吸引利用,到现在,二人深陷其中双向奔赴……(这个法理、情理我看不懂~

最后,瑞莱驱车前往海滩~二人电话告白最后,瑞莱驱车前往海滩~二人电话告白

~

瑞莱海滩挖坑,让潮水淹没溺死~随后赶来的海俊再次悲痛欲绝~瑞莱海滩挖坑,让潮水淹没溺死~随后赶来的海俊再次悲痛欲绝~

最后,借用美剧《西部世界》一句台词:“残暴的欢愉终将以残暴结束”(出处 [罗密欧与朱丽叶])

以上,2个小时的电影,以凶杀案、二人感情为主线叙述,个人观看感受:电影6分+的水平。

好的地方:画面质感、服化道审美,男主的演技。

不好的地方:碎片化叙事、剪辑,带点意识流的人物虚实结合,看起来有点碎和累,随之带来的是:凶杀案紧张与悬疑感不足无法代入其中,二人感情也无法很好代入及共情~

其他:警察应该怎么处理凶手,有妇之夫出轨怎么美化,都以嫌疑人魅力与气质化解?🤔片中后面几处中国话同声机翻韩语有水时长的嫌疑🐶故事题材不算新颖甚至有点老套😐

总结完毕。欢迎评论区讨论、交流~

福利❤️:线下 汤唯美照(吃造型,造型对了就美福利❤️:线下 汤唯美照(吃造型,造型对了就美

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~