小编帮你试 VOL :开学季!平价镜框究竟怎么选 ?8款素颜实拍,教你选到“不夹脸、显脸小”的好眼镜

2022-08-31 18:34:15 8点赞 28收藏 5评论

一个人的颜值真的会被眼镜耽误到真.美人也架不住丑眼镜

而且对于男人来说最好的「化妆品」就是眼镜!既能看清世界,还能立马转化一个风格!亲测有效。

为什么别人的眼镜戴上是斯文优雅,我却是又丑出新高度?面对一柜子的眼镜框无从下手,精心挑选之,不出意外地挑了一个显得自己很丑的镜框?!

为了帮助大选到适合自己的眼睛,今天请来了数码、家电、摄影编辑部的不同脸型不同风格的”纯素人”给大家来个亲身测评。

其实在选择眼镜之前,我们要先了解一下自己的脸型。不太了解自己脸型的朋友可以比对下方图。

本次测评会涉及圆形脸、方形脸、长方脸和菱形脸4种脸型出镜对比

- 圆脸

圆脸比较脸型整体较短,并且大多数人五官集中,所以轮廓感比较弱

如果选用过圆框,脸部线条没有被修饰突出,会显得脸更圆。所以圆脸选择带有棱角线条的偏方框眼镜,脸型轮廓感有了转折点,整个人就会显得干练又精致起来

-方脸(&长方脸)

方脸的朋友基本上额头饱满,面部硬朗有型,但是很容易觉得过于严肃,给人不好亲近的感觉。为了缓和这种严肃感,镜框就别再选择大框镜了。可以选择圆形或者偏菱形的形状!让整个人的脸部线条通过圆润的镜架得到中和。

这种转角圆形镜框会显得整个人很复古。如果日常需要出席商务或正式场合,那么金银黑色的偏圆框架眼镜,还能够增加气场。

小编帮你试  VOL :开学季!平价镜框究竟怎么选 ?8款素颜实拍,教你选到“不夹脸、显脸小”的好眼镜太窄的方形镜片就别选了,不然就会像这样……

-钻石菱形脸(&倒三角脸)

这两种脸类型很相似,基本上都是上宽下窄的脸型,并且在太阳穴位置有所凹陷。钻石菱形脸在下颌处线条更突出,倒三角脸型则是颧骨外廓更加明显。

但如果你的发型或者镜框没有选择好,就会有点头重脚轻的感觉。钻石脸选择框镜的时候,可以选择镜架稍微大一些的镜框,从而修饰凹陷的太阳穴和颧骨。墨镜眼镜镜框有边角的,能够遮住一些太阳穴部分会更好。

其实给大家总结一下就是圆脸选方,方脸选圆,拿不准就选菱,切忌过圆过方 。大小选择上:上不遮眉头,下不过鼻尖。

选择完了提升颜值的镜架之后,来到了容易被我们忽视的材质部分,很多眼镜我们会很小心镜片不被划伤,但是镜架每次都是等变形了才发现。究竟是选择合金耐磨? 还是选择TR90 超轻材? 尤其是关于争议较大的“钛”材来说,👇🏻具体指路👇🏻

从54元到4267元的“钛架”眼镜,他们究竟差在哪?从戴上眼镜的那一天,眼镜耳朵的“历痛记”就开始了。所以每次在配镜选购的时候,都会刻意找找些戴起来轻松一点的镜框。店家也总是给我推荐“试试这个钛架吧,很轻,戴起来也好看”。确实,眼镜很轻,看起来也还挺“商务精英”的,但是价格确实刺痛了钱包。婉拒之后,回家自己上网来找找“钛架”。结果,钛架从几十到上千的美妆范儿| 53 评论32 收藏168查看详情

- 纯钛

纯钛是一种轻金属,它的特点就是轻便,同时有很大的弹性 比较容易变形。但它耐腐蚀性相对较好,不容易生锈。 它也不太会引起金属过敏,所以对金属过敏的朋友可以选择这个材质的。

-合金

合金的特点是弹性不是很大,戴起来相对较重,也具备较好的耐腐蚀性。虽然市面上各种合金的镜框多如牛毛,但整体上大多合金镜框都不太容易变形。

-TR90

作为一种板材,我们可以把它想象成硬塑料。因为它没有很大的弹性,所以也不容易变形,耐撞耐磨,相对比较能造,重量上也不会造成很大的负担。

这一部分的考量不仅和镜框的材质、大小有关,也和镜片的选择有很大的影响。所以我们只是从个人的佩戴体验上进行记录。

通过8小时的记录,我们还看到独立鼻托和一体式鼻托对于鼻梁的压力,相对来讲一体式鼻托的对鼻梁的压力较小。不过,这是对于鼻梁较高的同学推荐,如果你也和笔者一样是是个塌鼻梁,建议还是选择这种独立鼻托。独立式鼻托的稳定性要高于一体式鼻托

还想看什么类型的测评? 评论区来留言

小编们的同款眼镜:

目戏可配近视眼镜男可配镜片度数眼睛框架商务金属镜架网上配镜149元天猫精选去购买目戏防蓝光辐射近视眼镜平光眼睛电脑护目可配度数护眼近视镜男169元天猫精选去购买目戏防蓝光辐射眼镜女圆脸素颜时尚显脸小护目无度数平光镜男宝岛149元天猫精选去购买目戏防蓝光辐射平光眼镜女时尚大镜框男显脸小可配近视1051宝岛179元天猫精选去购买目戏黑框可配近视眼镜女透明素颜男大脸ins风护目可配有度数眼镜159元天猫精选去购买目戏黑框眼镜女素颜网红大框显脸小可配近视度数防蓝光辐射眼镜男139元天猫精选去购买目戏防蓝光辐射平光眼镜女时尚大镜框男显脸小可配近视1051宝岛179元天猫精选去购买

目戏可配近视眼镜男可配镜片度数眼睛框架商务金属镜架网上配镜

目戏可配近视眼镜男可配镜片度数眼睛框架商务金属镜架网上配镜

目戏防蓝光辐射近视眼镜平光眼睛电脑护目可配度数护眼近视镜男

目戏防蓝光辐射近视眼镜平光眼睛电脑护目可配度数护眼近视镜男

winsee 万新 1.60 超薄防蓝光镜片+多款钛架可选

winsee 万新 1.60 MR-8多屏防蓝光镜片(阿贝数40)+超轻钛架多款可选

winsee 万新 3517 冰雾色镜框+1.56 防蓝光镜片

winsee 万新 1.67MR-7非球面树脂镜片+JingPro镜邦超轻钛架(多款可选)

winsee 万新 MLF2058SV 潮流黑银色-A款 防蓝光镜片 1.74

winsee 万新 MLF5005TP 透明色板材眼镜框+1.67折射率 防蓝光镜片

winsee 万新 1.74折射率 防蓝光镜片 2片装

winsee 万新 1.74折射率 防蓝光镜片 2片装

winsee 万新 1.67MR-7超薄防蓝光镜片+JingPro镜邦超轻钛架(多款可选)

winsee 万新 镜片MR-8超韧1.60树脂非球面

winsee 万新 镜片MR-8超韧1.60树脂非球面

winsee 万新 1.60 较薄防蓝光镜片+多款钛架可选

winsee 万新 1.60 较薄防蓝光镜片+多款钛架可选

WANXIN万新近视眼镜超轻半框商务眼镜框男防蓝光眼镜可配度数 配万新1.60非球面树脂镜片

WANXIN万新近视眼镜超轻半框商务眼镜框男防蓝光眼镜可配度数 配镜邦1.67MR-7超薄防蓝光镜片

官旗 1.74防蓝光特薄非球面镜片+多款镜框可选

官旗 1.74防蓝光特薄非球面镜片+多款镜框可选

winsee 万新 1.67防蓝光镜片+赠品牌镜框(多款可选)

winsee 万新 官旗 1.74多屏防蓝光镜片+多镜框可选(近视酷薄)