骑行菜鸟的成长史 篇十九:想要骑的帅,除了头盔,你还需要骑行服!

2022-08-05 10:47:08 95点赞 333收藏 102评论

hello,大家好,我是岁月~上一篇写了头盔,大家都在问骑行的小姐姐在哪里~那么这篇就来写写骑行服,给大家看看骑行的小姐姐们~~

本文大概分以下几个部分:

骑行的功能和作用

骑行到底要不要穿骑行服

骑行服该怎么选&部分产品推荐

大部分人在刚接触骑行的时候,都有一个疑问,骑行嘛,为啥一定要穿那么紧身,大家都不觉得羞涩嘛??(妹子穿骑行服好看,汉子为啥穿那么紧身??)

想要骑的帅,除了头盔,你还需要骑行服!

入坑之后,才知道,原来那是骑行服,分骑行裤和上衣两部分,那么,骑行服到底有什么作用?为什么大神骑车时,都穿骑行服呢?

Part 1、骑行服的功能

说到骑行服的功能之前,先稍微科普一下大部分骑行服面料中一个比较重要的部分:莱卡(LYCRA)。没错,就是那个莱卡,但这东西不是镜头,而是一种化纤材料,学名其实叫Spandex聚氨基甲酸酯纤维,即氨纶纤维。

莱卡面料是由氨纶纤维(Spandex聚氨基甲酸酯纤维的简称)制成的面料,在粤语地区也称“拉架”(莱卡的粤语发音),在内地,有时直接称呼“氨纶布”。

“莱卡”是英文单词 LYCRA 的译音,它1937年由德国拜尔公司(Bayer)研究成功,1959年美国杜邦公司(DuPont)开始生产,是杜邦公司氨纶纤维的注册商标,它能极大的提高织物的弹力与延伸性,氨纶拉伸后的回复性好是它最大的优点。与传统弹性纤维不同的是它的伸展度可达500%,且能恢复原样。就是说,这种纤维可以非常轻松地被拉伸,回复后却可以紧贴在人体表面,对人体的束缚力很小。莱卡纤维可以配合任何面料使用,被称作是“友好的”纤维,它良好的品质被同行所认可。只要是采用了莱卡的服装都会挂有一个三角形吊牌,这个吊牌也成为高质量的象征。

莱卡是全球最大的综合纤维和聚合物公司英威达(前杜邦全资子公司,2004年科氏工业集团以44亿美元将其收购)的一个商品名,英威达在氨纶领域中占据市场垄断地位,莱卡几乎是所有氨纶纱的代名词。它完全取代了传统的弹性橡筋线,在体操服、游泳衣这些具有特殊要求的服装中,莱卡几乎是必不可少的组成元素。它可以让你曲线毕露,肢体伸展自如而毫无压迫感。莱卡不仅在日常服装中用途广泛,也是时装设计师制造流行的万花筒中的宠物。莱卡因此曾被欣喜不已的人们称为神奇的纤维。

从百度百科上可以明确看出,氨纶纤维最大的特性就是可以极大提高织物的弹力和延伸性,这也是为什么骑行服都那么紧身的原因。

那么,为什么骑行服要紧身呢?

当然是为了展示好身材啊(我瞎说的)!!比如这样:

比如这样:

想要骑的帅,除了头盔,你还需要骑行服!

胡说八道完,该正儿八经的说原因了,骑行服都是紧身的是因为:

1、延缓肌肉疲劳,防止受伤。紧身的骑行服骑行裤,会持续给肌肉一定的压力,能一定程度上,减少肌肉的拉伤,并且在长时间运动的时候,可以更好的延缓肌肉疲劳,让你可以运动的更久!这和长跑穿压缩裤一个道理。

2、风阻更小。紧身的骑行服骑行裤,更贴身,加上面料顺滑,骑行的时候风阻要小很多,车速提升到30公里每小时之后,风阻很明显!宽松的衣服在车速快了后,兜风能兜成风筝一样!

3、减少摩擦。紧身的骑行裤可以减少大腿和坐垫的摩擦,并且骑行裤的海绵,可以有效的缓解关键部位和坐垫之间的压力,为关键部位提供保护!

4、排汗快干,舒适性更好。骑行服的面临除了高弹性以外,同样也是快干材质,骑行时产生的汗液,可以迅速的排到骑行服表面,并迅速随风挥发,不会有粘腻的感觉,流再多汗,舒适度都不会有太大改变。

5、帅啊!无论男女,如果身材好,穿骑行服绝对是女的靓,男的帅!多养眼啊!

这样的妹子不好看吗?

想要骑的帅,除了头盔,你还需要骑行服!

这样的汉子不帅吗?

Part 2、骑行到底要不要穿骑行服

那么,骑行到底要不要穿骑行服呢?

回答这个问题之前,咱们先看一下场景:

1、你是为什么出门骑车?通勤?真休闲骑?还是锻炼?

2、你出门骑的是什么车?山地?公路?

3、你出门准备骑多久,骑多远?

如果你是通勤,或者只是简单周边转转,骑的是山地车,并且骑行时间在半小时以内,距离十来公里,那骑行服确实没什么必要穿,当然,如果你一定要穿,那也没啥问题!

而如果你出门骑行是为了追求锻炼效果,想体验在公路飞驰、在山地驰骋的感觉,那么,骑行服则是你必备的装备,因为:

1、骑行裤可以让你在用力踩踏的时候,减少大腿和坐垫的摩擦;

2、裤子里面的坐垫可以保护你的重要部位,为你的下半身/下半生提供保护;

3、骑行服可以帮你降低风阻,让你骑的更快更帅!

所以,如果你出门是“为了骑行而骑行”的话,那么就打扮的帅点呗,穿上骑行服,好好去浪一下!最好是骑的又快又帅,如果实力不济,可以骑的不快,但一定要骑的帅!

Part 3、骑行服该怎么选

那么骑行服到底该怎么选?我们应该关注哪些方面?首先,我默认大家选择的都是专业骑行服,所以,关于骑行服的版型啥的,就不做特别说明了,因为只要是专业骑行服必然有以下几个特点:

1、版型

骑行服都是前短后长,因为骑行的时候基本都是弯着腰的,所以,一般背后都要比前面长,这样才不会弯着腰的时候露着后腰。骑行服的背后一般是有三个兜的,可以用了放手机、钥匙、水壶、能量胶这些东西。另外如果要购买海外版骑行服的话,更要注意版型,欧美人上半身一般要比咱们强壮,所以欧美版的骑行服上身会更大一些,如果你上肢不强壮,最好是找实体先试一下,看看是不是买小一号才能达到紧身的效果。

2、面料及透气性

之前说了,骑行服的面料一般都含有“氨纶纤维”,而正规的骑行服厂商,会使用各自不同的工艺,改善织物的结构,来实现内侧吸汗、外侧排汗的功能,并且通过不同材质的搭配,比如腋下位置,采用更透气的网布材质,进一步提高透气性,排出身体热量。

3、防晒

骑行服面料在高弹性的同时,应该具备比较高的防晒能力。难道有太阳就不骑车了?那不可能啊!所以,骑行服的防晒尤为重要,所以,怕晒黑,还可以选长袖款的骑行服。

4、做工细节

骑行服一般都是贴身穿着,所以做工尤为重要,中高端的骑行服和骑行裤在裁剪上,更多的是使用无缝贴合工艺,减少缝线给皮肤带来的摩擦。

想要骑的帅,除了头盔,你还需要骑行服!

而在骑行裤的海绵垫上,各家都有各自的黑科技,用来保证舒适、透气以及卫生。关于卫生这点很关键,因为骑行服是贴身穿着的,海绵垫是否有抗菌处理,就显得尤为关键了,所以,为了健康着想,骑行裤还是买品牌的比较好!

大家多数都采用的是多层海绵支撑,只是使用的海绵特性不同。比如下图就是GRC的海绵垫。

想要骑的帅,除了头盔,你还需要骑行服!

再不如这是前辈一致好评的一字米的海绵坐垫技术。

想要骑的帅,除了头盔,你还需要骑行服!

所以,综上所述,挑选骑行服,首先:

1、选颜色鲜艳的!!除非你是特别低调的一个人,否则选颜色鲜艳的,首先拍照的时候好看,其次骑行的时候也更容易被发现,更安全!

2、看版型,是不是标准骑行服的设计,前短后长,背后有3个兜;

3、除了冬季骑行服外,背后、腋下是否有专门的散热设计,面料防晒性如何;

4、骑行服接缝处,是否采用无缝贴合技术,缝线越少越好;

5、骑行裤坐垫是不是海绵材质,有没有特殊设计,坐垫表面是否没有缝线;

6、如果可以,尽量选择背带骑行裤,因为骑行姿势的原因,背带式的骑行裤因为不需要靠腹部的松紧带收紧,所以对腹部完全没压迫,而且背带的也不用担心裤子掉,当你试过了就知道背带骑行裤有多香!

7、其他的黑科技,比如iZUMi的生态降温等

而以上这些,最终都指向一个目标,舒适性,只有好的面料、好的海绵垫、好的做工,才能让你穿着舒服,然后骑的更快更久!

最后记得,一共按自己尺码买,尽量紧身一些,下面这个就是错误示范:

想要骑的帅,除了头盔,你还需要骑行服!

骑行服明显买大了,手臂那里贴合不紧,整个衣服也松松垮垮,骑行裤也稍微大了一号~这照片拍出来就不那么好看,对吧!

Part 4、骑行服推荐

终于到推荐阶段了,这其实蛮难的,我的消费观一直都是贴身的东西,最重要是靠谱,价格反而不太重要,所以,想看到啥1688的看到这里其实就可以直接拉最后看美女了,我推荐大部分都是传统渠道的正规产品,那怎么从便宜到贵的来?

迪卡侬

运动装备是真的逃不开迪卡侬,而且大有一种,不知从哪入坑,那就从迪卡侬入坑的趋势,那骑行服就从迪卡侬开始呗。

迪卡侬入门款,我买过一件,不过不是这个样式(每年都出新款),总的来说属于不功不过,类似针织面料材质,弹性有的,但更偏向于普通面料,而不是骑行服专用的面料的那种质感,比较适合入门随便骑骑,如果是长时间、大强度,不推荐这款。

想要骑的帅,除了头盔,你还需要骑行服!

男式夏季公路骑行短袖运动衫RC500-蓝色渐变199.9元迪卡侬运动超市去购买

同样入门款,不过这个是女版,长袖款,更防晒效果更好,不用再穿冰袖了,偶尔骑骑车,不想花过多钱的妹子可以考虑。

女式长袖骑行运动衫-翠绿色199.9元迪卡侬运动超市去购买

下面这款是我比较推荐的,尤其是白队这款,这款无论从材质、配色,都非常不错。面料材质上这款明显是加大了氨纶的含量了,摸起来更加丝滑、而且也更轻薄,完全不是入门款那种针织的感觉了,设计上也更加贴身,而且这款白队配色,和PNS今年的新款很相似,号称PNS平替款,我好几个骑友买了这款,反馈很不错,价格也不贵,350,相当的划算。

科菲迪斯车队车迷版骑行服299.9元迪卡侬运动超市去购买

至于迪卡侬的骑行裤就不推荐了,我买了两条,感觉比较一般,没什么特点,顺手带一件问题不大,按自己需要买长款或者短款或者背带的就好了~

兰帕达

本来想像迪卡侬一样独立推荐的,后来发现没法推荐,兰帕达的衣服我买过一套+一条独立的骑行裤,他家衣服面料没太大问题,基本上也是骑行服专用面料,弹性透气性都不错,就是他家长袖款的袖子部分,稍微有点松垮,其他没什么大问题。兰帕达家的骑行服大家按样式选自己喜欢的买就行了。

想要骑的帅,除了头盔,你还需要骑行服!

而兰帕达的骑行裤,除了长短、是否有背带以外,兰帕达的海绵垫分长距离型和竞技型。长距离型可以支撑更久的骑行,提供更好的保护。各自按照自己骑行时间推算就好了,一般咱们小菜腿,竞技款其实就足够了,当然,如果预算不敏感,买长距离也不是不可以!但我想说的是,其实这两款我都有,其实我的PP好像感觉不出差异。

想要骑的帅,除了头盔,你还需要骑行服!

另外,个人不是很推荐兰帕达家的背带骑行裤,你看一下他家的背带:背带相对来说比较细,而且材质也相对比较松散一些,就是背着无法提供足够的安全感,总会觉得这个背带有点背不住的感觉。

想要骑的帅,除了头盔,你还需要骑行服!

首页-兰帕达旗舰店-天猫Tmall.com兰帕达旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。兰帕达旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高42.45%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高49.09%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高40.44%。lambda.tmall.com去看看

森地客(SANTIC)

同样也是大众级的骑行装备品牌,森地客的产品线要更广一些,包含了骑行服、锁鞋、锁踏,眼镜、头盔(PMT联名),也算是国货精品了,刚入门的小伙伴,甚至可以直接在他家把一套装备给配齐了。面料、做工也都是没话说的,价格和兰帕达也差不多,200-300左右,大家同样是按样式选自己喜欢的就好了~!

想要骑的帅,除了头盔,你还需要骑行服!

而他家的裤子,也是所谓采用了自家专门设计的高密度海绵垫,能够支持2、3小时的骑行体验。

想要骑的帅,除了头盔,你还需要骑行服!

森地客家的裤子我没买过,所以也不知道具体舒适度如何,但周边朋友买的不少,想来应该不大会翻车。

首页-森地客旗舰店-天猫Tmall.com森地客旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。森地客旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高35.64%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高40.36%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高37.41%。sendike.tmall.com去看看

GRC

这是我比较喜欢,也买的最多的品牌,前前后后买了他家5件骑行服(3件短袖、1件抓绒,1件骑行夹克),2条骑行裤(1条长裤,1条短背带款)。

想要骑的帅,除了头盔,你还需要骑行服!

GRC的骑行服短袖活动期间基本在350到400之间,而长袖加绒款大概在500样子,而且不得不说,GRC的样式设计是真不错,胖虎联名、敦煌联名等等,都超级帅!多花百十来块,穿帅点有什么错?这是我买的敦煌联名款,橙色相当的亮眼!

想要骑的帅,除了头盔,你还需要骑行服!

另外,GRC的骑行裤价格也相对要更高一些了,大概都要在600+一条,不过实际体验来说,GRC的裤子舒适度确实要比兰帕达高,尤其背带款,穿着要比兰帕达的舒服多了,现在我几乎是只穿那条GRC的背带短裤,只有它没晾干的时候才穿其他的,我计划是等有活动再买条长裤以及一条加绒的!

首页-桀骜无尽旗舰店-天猫Tmall.com桀骜无尽旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。桀骜无尽旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高41.02%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高45.72%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高21.71%。jieaowujin.tmall.com去看看

SANTINI

其实我查了一下,崔克和棒槌哥(Bontrager)好像并没有骑行服在出售,不过有很多崔克队版的衣服在售,而崔克队版的衣服,基本上都是意大利SANTINI出品的,所以我把SANTINI也放在这里,基友买过两件队版的骑行服+骑行裤的套装,确实是质感一流,但价格也很一流!我记得好像单件都是接近1000块,刚刚深水宝了一下,确实差不多这个价格。颜值确实蛮好看的,但是大部分都是崔克队版,如果你骑的不是崔克的车,好像有那么点尴尬!而唯一个UCI版的,因为搞不清楚渠道,所以也不知道到底梦不能买,如果有兴趣,我个人还是建议在崔克车行直接买队版吧,价格肯定是会贵一点,但至少两千块下去是能保真的!

一字米

来自日本的骑行服品牌,这个感觉在深水宝水也蛮深的,价格波动看不懂,不过好在现在天猫有商家在售,作为竞赛级骑行服厂商,一字米的专业性是毋庸置疑的,而他还有个最大的黑科技就是所谓的生态降温涂层(COLD SHADE),即在面料中添加了特殊成分,可以更好的防晒以及反射热量。

想要骑的帅,除了头盔,你还需要骑行服!

并且一字米骑行裤的坐垫,号称是骑行裤中最舒服的,可以轻松支撑150公里以上的骑行。

想要骑的帅,除了头盔,你还需要骑行服!

当然,一字米的价格也是专业级的,剁一下还是需要点勇气的。我买的一字米骑行裤仅仅是简单的骑行了一次,感受是比GRC差不多,但好像要更舒服一点点,只是还没有长时间骑行,更久之后的感受未知,等下次单次骑行100公里后再做评论。不过一字米的骑行服大部分都比较低调,我个人不是太喜欢,所以一般他家我是买骑行裤,骑行服还是便宜的GRC更合适一些!

PNS

来自丹麦的小众品牌,在北京骑行圈好像蛮火的,出来团练,大佬和妹子没一两件PNS,都不好意思打招呼,这衣服目前除了自己海淘外,主要都是在海鲜市场及微商渠道,我和基友们一起入手了一件,面料和做工极佳,确实是舒服,就是那种你骑了很久,任你流再多汗,也没粘腻等不适感,就是价格是真贵,我只买了件上衣,几个小伙伴一起买的,划到单价900出头一件。至于骑行裤,大概要1500左右一条,实在没舍得剁手。目前没靠谱的链接,就不放了,晒一下我的PNS充个数吧。

想要骑的帅,除了头盔,你还需要骑行服!

实拍上身效果还是不错的,但是其实这版型其实是为欧洲人设计的,如果上肢更强壮的话,效果很更好!嗯,上面有一张帅哥压弯的照片,那就是我基友,穿的就是这件PNS,他比我强壮不少,上身效果更好。

Part 5、总结

其实骑行服的品牌真的很多,还有闪电、蝎子等等,但对其他的品牌我都没什么研究,就不多说了,以上6个基本上涵盖了100多到1000多的主流产品,从我个人的体验上来说,确实是越贵的越舒服,当然,如果要说性价比,如果说骑行服的话,我个人觉得,300到350之间的骑行服应该是兼顾了舒适性和价格的了,如果预算不是特别紧张,推荐在这个区间选择,即迪卡侬高端、兰帕达、森地客、GRC之类。

再说骑行裤,个人觉得相比骑行服讲究性价比,骑行裤其实更重要的是舒适度了,如果预算允许的话,尽量买你能承受价格最高的吧,我自己的实测感受是,一字米比GRC要略舒服一些,然后这两者都比兰帕达要舒服不少。其实骑行裤的海绵垫才是各家产品的技术含量所在,而价格的差异主要也在这里,所以,为了自己的下半身/下半生着想,我的建议是,裤子买好点的吧!

最后插播一个很新手会问的问题:穿骑行裤要穿内裤吗?

老手们的建议是:不穿!对,没错,是不穿!原因是:

内裤一般都是全棉材质,吸汗但是不排汗,会将汗水一直吸附在内裤上无法排出,并且全棉材质并不大容易做专业的抑菌处理,所以,想象一下,饱含汗水,闷热,并且对细菌没有抑制作用,这不是完美的细菌培养皿是啥?而这样的环境持续个几个小时甚至半天一天,那酸爽!

而骑行裤因为氨纶等化纤材质,并且海绵垫也是多层设计,表层吸水,外层挥发,能迅速将堆积的汗水挥发出来,并且面料中有专门的抑菌成分,所以,直接穿骑行裤才是对自己最好的保护。

当然,如果你骑行只是半小时一小时,强度也不大,那穿着内裤穿骑行裤也不是不可的!

最后,多放一些妹子,免得说没看头了呗!

想要骑的帅,除了头盔,你还需要骑行服!

上面这些妹子,我的骑行中也从来没遇到过,我也很奇怪,这些妹子到底在存在于什么的骑行圈,但是接下来的,还真是咱们骑行俱乐部的小伙伴,虽然我也没和他们一起骑过(菜腿追不上大神)所以,菜鸟们,谁说骑的好的没美女的,那只是你没遇到而已,加油吧!

男式夏季公路骑行短袖运动衫RC500-蓝色渐变

首页-桀骜无尽旗舰店-天猫Tmall.com

首页-桀骜无尽旗舰店-天猫Tmall.com

DECATHLON 迪卡侬 RCR 男子骑行服

DECATHLON 迪卡侬 RCR 男子骑行服

DECATHLON 迪卡侬 骑行服男士自行车公路车秋冬季长袖专业防风外套OVRC

DECATHLON 迪卡侬 SHORT ESSENTIAL 男子骑行裤 8542910

DECATHLON 迪卡侬 ×COFIDIS 骑行手套 8773194

DECATHLON 迪卡侬 OVBRC 男款骑行服 8402999

DECATHLON 迪卡侬 POCKET PONCHO 中性雨衣 8384509

DECATHLON 迪卡侬 男子骑行长裤 8327979

DECATHLON 迪卡侬 男子骑行长裤 8327979

DECATHLON 迪卡侬 公路车骑行服男打底衣无袖排汗衫背心内衣OVBAP

OVBRC 女款骑行服 进阶款 8381016

OVBRC 女款骑行服 进阶款 8381016

迪卡侬双箭头骑行裤男士公路车自行车短裤内裤专业运动装备OVRC

迪卡侬公路自行车骑行服男防风长袖骑行裤长裤轻量化防晒衣OVRC

DECATHLON 迪卡侬 RC100 男子骑行服 8551824

DECATHLON 迪卡侬 Van Rysel Racer系列 男子骑行背带裤 8645867

DECATHLON 迪卡侬 OVBRR 自行车骑行服

DECATHLON 迪卡侬 OVBRR 自行车骑行服

DECATHLON 迪卡侬 公路骑行裤男自行车骑行服夏季骑行短裤内裤骑行装备OVRC

DECATHLON 迪卡侬 男女防滑弹性马术服装 FOU

DECATHLON 迪卡侬 男女防滑弹性马术服装 FOU

• 写文章之前多做做功课吧***
    骑行裤里面的那玩意是海绵?就低档的才是海绵。
    trek没有骑行服?但凡天猫的官方店看一眼也不会这么说。
    骑行裤里面不穿内裤是为了抗菌?骑行裤也一样捂得问起来都是味,不穿内裤是为了防摩擦。
    一字米的代理是合利兄弟,想买正品找他家就行。
    GRC就一潮牌,口碑么,都说是潮牌,不是运动品牌了。

就你懂,那也不看你分享嘛 [吐舌]

别杠,他不分享不等于你可以瞎说,如果是他瞎说你把正确的说出来

• 骑行服尽量还是上顶级,当然还是看经济实力,穿着是真的舒服,虽然骑得慢,但是装备专业啊 [皱眉] ,有一说一,蹲顶级的好价,一旦打骨折,才会发现真香,真香,真香。castelli慎买,不耐操。rapha没什么性价比,还不如上assos。assos嘛,对不起我买不起,债贱。

顶级的是舒服的。就是,你穿顶级骑巨慢也不好看啊 [无奈]

当然,巨慢那也是不会的,中途好歹还是能板下命

• 骑的快还是和腿的关系最大,和衣服没关系

你就是肤浅了吧。。所以你只能和爷们骑车。。 [大囧]

说的很对,像我这种只穿个短裤骑车的,碰到人会不好意思,于是骑得特别快

• 想骑车来着,就是现在太晒了

哎,最近这气温,即使不晒也扛不住,太热了。

• 5年前的骑行服都穿不下了

瘦这么多了?嗯,也可以买新的了哎!

是胖了那么多。。

• 上衣感觉如果太贵了是坑,没啥科技。裤子起码有个坐垫,贵点就贵点了,哈哈哈

我个人觉得大概300-400的衣服还是可以买的,面料其实是有科技含量的,但是并没有那么多。基本上300多的舒适度其实并不比900多的PNS差多少~~

• 想买台性价比高点的单车骑去上班!最近公司搬地址,近了好多,可以骑车去了~~~

这年头,车子是理财产品,只剩低端车可选了。。看看一些国产品牌吧,性价比不错。

通勤的话,推荐美利达或者捷安特3000元左右的山地车即可。

• 骑行还是要点装备

必须的,不管骑的快不快,骑的必须帅啊!

• 讲的很有用

大佬啥时候一起来骑车呢~~最近很火哦~

最近确实有这个想法,特别是在B站看了不少骑行UP主的视频以后

• 我是装备党 [傻笑] 运动的怎么样不重要,好看很关键

好看的装备还是很多的,好看且性能好的,那就需要钱包丰厚了。

• “其实我查了一下,崔克和棒槌哥(Bontrager)好像并没有骑行服在出售,”

TREK应该一直都有公路骑行服,而是不是像Specialized一样还有山地骑行服就不清楚了。

还真没找到,我看崔克队版衣物全是santini的啊。闪电的衣服我倒是在店里看过,实在不太便宜。。 [大囧] 估计是因为我崔克的店去少了。。。

实体店对骑行服备货的积极性不高,通常是备点出样的,客人有意再订货。给我的感觉是,会买TREK衣服的跑不掉,而对那些无意买的,除非用美丽价格,否则难以引来。官网旗舰店会有,至于价格应该是同样不便宜。

• 一直觉得小姐姐们穿骑行服可好看了。

那当然,小姐姐都好看~!

• 一直想买一件蝎子。

蝎子的感觉没比较靠谱的渠道,价格也不便宜,所以一直没剁手。

• 一直想尝试骑行,但是尝试了觉得屁股太疼了,是不是就因为没有骑行裤

嗯,其实,穿了骑行裤还是会疼。。可能不穿的话,骑10公里就疼了,穿的话,可以骑20公里才疼。

骑多了,屁股也可以逐渐适应的,我现在两三个小时的骑行穿不穿都行 [小眼睛]

• 身材好,不管骑行还是穿衣服,看着都是那么靓。

这,骑行服也是衣服哎 [大囧] [大囧]

看着这种贴身的衣服,我看着就脸红。 [害羞了]

• 凉快一点再骑行

最近是太热了,早上5点就热的不行。。简直了。

• 身材好才敢穿

所以,督促你锻炼好身材哎!

• 那到底怎么才能遇到呢?! [吃雪糕]

要么骑的快,要么骑的的慢呀~~

……中间的就一定没机会呗 [装大款]

• 当年结婚,就是定制的骑行服

啊?骑行服结婚??这是啥操作!?

• 我还是把跑步捡起来吧

如果膝盖没啥问题,跑步最经济实惠。。但我的膝盖现在只能划船和骑车。。