2022-09-27 18:01:51 39点赞 65收藏 64评论

前言

大家好,我是桑叶子,家有吞金兽已三年半,作为母婴领域兴趣作者,今天和小伙伴们来分享一下这几年用过的一些母婴产品。双十一马上就要来了,也给需要的小伙伴们一些参考,以下观点仅代表我自己,如有不对的或者有其他观点的地方欢迎大家一起讨论呀。

红榜 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

🔴尿不湿 这个就不用多说啦,人人必备吧,至于那些说尿布好的就随他们去吧,反正洗东西的不是我。这几年用下来一直回购的就是好奇系列,小桃裤,心钻,皇家,柯基,哪个便宜就入哪个吧。

🔴婴儿车 遛娃出行必备好物,心姐目前为止用了两台,刚出生到1岁前都是高景观,高景观好处就是避震性能特别好,适合刚出生时候,缺点就是太笨重,只适合附近遛遛娃。后来又入了一台轻便型推车,非常方便,这个根据自身情况来看,有需要就可以入。

🔴尿布台 两极分化极其严重,但对我来说就是仅次于婴儿车的神器。完全解放老腰呀,心姐三岁半了,现在还在用,从小就在上面做操抚触换尿不湿清理鼻腔等,真的是一点也不用弯腰,旁边的置物袋可以放润肤乳,湿巾,棉柔巾,棉签等小东西,下面可以放尿不湿等大件,整齐又方便。如果你有产后腰痛记得一定要入手这个。当然如果你家有阿姨就忽略,毕竟用钱能解决的事都不叫事。

🔴西尔斯背巾/腰凳 又一解放老腰老胳膊神器,0-3个月用的背巾,后来装不下后就换腰凳了,只需要一只手臂扶着,另外那个手随你想干啥。自从入了上面这三神器后,老母亲的腰手臂从来没有痛过,谁用谁知道。

🔴爬行垫围栏 前提是家里能放得下,我们是七凑八凑终于整出了一块地来放这东西,这么一围,玩具区爬行区走路区就出来了,小朋友往里一放,基本上你就自由了,配上垫子,怎么摔也不怕了,心姐大概用了一年半吧,使用率还算高的。

🔴床围围栏 也是争议比较大的一件产品,有说孩子会卡在缝隙里,但用了两年多了我们还没遇到这样的情况,就是想说怎么不早点买,也不至于心姐摔了个稀巴烂,还能扶着床围站,走路啥的,非常香。

🔴博朗耳温枪 用不上最好,但万一出现紧急情况还是非常有用的,可能数据会有微小差别,但多多少少还是准的,至少心里也有个底,比起水银温度计那真是方便又安全,强烈推荐。

🔴博朗料理棒 博朗的小家电确实都非常棒,家里还有个吹风机也是,好几年了,杠杠的。这款料理棒心姐1岁以后才入手,之前都没发现,亏了一个亿,颜值高,操作简单方便,制作辅食是相当不错,现在不用辅食了,平时就用来做肉馅,之前写过一篇可以看看。

🔴安抚奶嘴 心姐用的全硅胶那种,不会卡嘴。有人会说这个宝宝吃多了嘴巴会变形,但是当宝宝哇哇大哭,半夜扭来扭去,一个奶嘴放进去全世界都安静了,你会感谢它的,还有四五个月频繁吃手,用这个就能替代了,一岁左右记得戒掉,毕竟戒安抚奶嘴比戒手简单太多。

🔴艾维诺洗护系列 常年无限回购产品,便宜又大碗,马上冬天就要来了,记得囤好深蓝色。对燕麦过敏的小朋友慎用哈。

🔴湿巾/棉柔巾 /柔纸巾 湿巾目前用的最多的就是nuk,好奇小森林,大鱼海棠,bbc系列,子初金盏花,哪个便宜入哪个,对了之前猫超bbc做活动不知道都抢到没。棉柔巾强烈推荐全棉时代加了保湿因子那款,厚实又大还柔软,新生儿宝宝必备,没有之一。柔纸巾当然首推可心柔V9啦,超柔软,甜甜的,用过的都知道吧。

🔴电动牙刷 不得不说科技改变生活啊,自从用过电动牙刷,手动的再也不爱了,电动的不仅用起来方便省力,从效果上来说也能更大程度的去除牙菌斑,从而保护牙体组织健康。还有6岁以下儿童需要在家长帮助或者主导下完成,要不然给他自己刷怕是刷了个寂寞。心姐用的下面这款除了灯光稍微有点刺眼,其他没啥问题,介意的可以看看百刷宝贝这款。

🔴睡袋 牌子就不推荐了,因为心姐用的那款据说是智商税,就是不要穿太厚的就好,毕竟你穿那么厚睡觉也不舒服,适合自己的就行。

🔴安全座椅 保命的工具,一定要配上,出生就可以坐了,刚开始都应该乘坐反向安全座椅,等到大一点就可以正向安装了。你自己乘车都配备了安全带,为啥还让孩子暴露在危险之中,没有配备的请赶紧配起来。

🔴吸鼻器/生理海盐水 海盐水这可是个对付鼻涕、鼻屎的好物啊,买 0.9% 这个浓度的就行。让宝宝侧躺,对着鼻孔将洗鼻液挤入,能很好的稀释或软化鼻涕、鼻屎,清理起来就方便了,比擤、抠,来的安全有效多了。如果有浓稠鼻涕时,再配合洗鼻器,轻轻松松久吸出来了。

🔴保宁洗衣液/肥皂 从侄女11年前就开始用,到现在心姐一直用的也是这款,这么多年了,好用是有它的道理的,有活动就冲冲冲吧。

🔴 tiny twinkle围兜 心姐吃饭全靠它,一贴一拉,冬天戴着也不冷,防水防油,颜值巨高,出门带也超级方便,轻松收纳不占空间。

红榜太太太多了,就列举了一些心姐常用的, 也欢迎大家补充哈,接下来我们看看中立和黑榜吧双十一来临前和小伙伴们分享这些年用过的母婴红黑榜产品❣️❣️❣️双十一来临前和小伙伴们分享这些年用过的母婴红黑榜产品❣️❣️❣️双十一来临前和小伙伴们分享这些年用过的母婴红黑榜产品❣️❣️❣️

🟠婴儿床 可能是我家太小了,连个婴儿床都放不下吧。不过说实话,刚出生如果是自己带,你把娃放婴儿床上,她哭了,饿了你还要爬起来把她抱出来,为啥不直接放在你旁边呢,饿了就直接拖过来,简单粗暴有效,睡觉了就把她放远一点,也不会压到,还能随时观察。

🟠退热贴 这东西有两个好处,所以我安排它在中立榜,一个是告诉别人此娃正在生病中,请勿靠近,还一个就是重点啦,消肿特别棒。

🟠孩子他爸 指望他带娃那是万万不可能,最多充当一个出门的劳动力吧,就是有更好,没有自己也能来。当然优秀的粑粑除外。

我认为的黑榜来啦

⚫️收腹带 它不能帮助身材恢复,只能缓解剖宫产伤口的不适,但是为啥不用便宜的医用腹带呢,买过一次,真是贵还难用,穿上后整个人肋的慌,坐不下来,只能躺着。

⚫️妊娠油 这东西不能帮助你不长纹,妊娠纹主要看遗传和孕期体重,所以别花那么多冤枉钱了,该长还是长。

⚫️月子牙刷 月子牙刷没用,软绵绵的,清洁力很差,孕期牙龈出血和激素变化有关,更要做好清洁。如果实在嫌平时用的牙刷比较硬,推荐狮王软毛牙刷。

⚫️婴儿指甲刀 这玩意儿真不知道谁发明出来的,有自己去试过吗,打着安全的旗号,但是一点都不好用啊,婴儿指甲剪就行了,不过说实话还是成人指甲刀好用,仔细小心一点就好了。

⚫️月子帽/婴儿帽 这俩都没用,影响散热,婴儿并没有我们想想的那么怕冷,反而是怕热,而且月子帽还很丑。

⚫️婴儿防抓手套 的确抓是抓不到了,但是束缚了孩子的双手,严重影响宝宝手指发育和后期抓握能力的培养,防止被抓的唯一有效途径就是剪指甲。

⚫️定型枕 1岁以内的婴儿不需要枕头,它对宝宝的头型没有任何帮助,反而有可能影响颈椎的正常发育等。

⚫️爽身粉 它不但治不了痱子,可能还会引起其他的问题,它很容易和汗液混在一起形成小团块,拍在身上容易堵塞毛孔,使皮肤更不透气,还可能会被宝宝误吸。预防痱子很简单,做到降温,清洁,保持干燥就好。

⚫️不含氟的牙膏 不仅贵,还没用,牙膏一定要含氟,注意用量和使用频率即可,推荐下面这款。

⚫️学步车 首先安全隐患太大,相信大家都看到过各种摔倒下来的视频吧,这个速度又很快,根本来不及反应。其次它并不能有效的帮助娃走路,用这个时都是足尖在滑动,并不是真正的走路。

⚫️儿童酱油 没必要买,其实很多儿童酱油的钠含量和普通酱油已经差不多了,如果实在需要,放一点点普通就好啦,省钱又安全。

⚫️早教班 早教很重要,但早教班没那么重要,早教也并不能改变智商。

好啦,目前能想到的就是这些,写的不好或者不足的欢迎小伙伴们补充呀,愿每位粑粑麻麻都能找到合适的母婴好物,只有适合自己的才是最好的,就酱双十一来临前和小伙伴们分享这些年用过的母婴红黑榜产品❣️❣️❣️双十一来临前和小伙伴们分享这些年用过的母婴红黑榜产品❣️❣️❣️双十一来临前和小伙伴们分享这些年用过的母婴红黑榜产品❣️❣️❣️